На велосипеде на работу? Кто-нибудь пробовал?

• Автор темы Автор темы mmm
Ответ: На велосипеде на работу? Кто-нибудь пробовал?

У нас в России дороги не предназначены для велосипедистов. Вот в Китае (не подумайте, я патриотка!) есть специальные велодорожки. И велосипедистов там ОЧЕНЬ много. Нормально, продумано все. А у нас этого нет. Конечно, если бы часть народа пересела бы на велосипеды, исчезли бы пробки, уменьшилась бы загазованность и т.д. Но где найти таких смельчаков, которые выедут на дороги? Слишком велика вероятность быть сбитым каким-нибудь автомобилистом. Надо делать дороги для велосипедистов. А пока их нет - вся эта езда до работы на велосипеде только для экстремалов!

мой муж ездит на велосипеде на работу, ему нравится, получается быстрее, чем на общественном транспорте..ездит по тротуару(у нас дорожек не предусмотрено)..у нас не сильно загазован город

Сама не пробовала,но регулярно,в любое время года наблюдаю одного мужчину верхом на велосипеде.Ездит он исключительно по району своему.А работает в ЖЭУ,сантехником или электриком.По-моему,очень здорово придумал и для здоровья и для удобства и скорости перемещения.

На велосипеде - это, конечно, здорово. Если б у нас были для этого дорожки велосипедные, я б даже велик себе купила классный. Автомобильный бизнес только б тогда подпортился, наверное, немножко

А мне почему-то стремно на велосипеде. Может у меня исковеркано восприятие окружающего мира? Иногда мне хочется погонять на велосипеде или роликах, а все вокруг твердят: "Ты что, малолетка". Вот и закомплексовалась.

Мой друг ездит на велосипеде на работу в теплое время года. Вместо авто. Говорит, что значительно экономится время, не приходится стоять в пробках и для здоровья полезно.

На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы ездить на велосипеде по делам. Главное, чтобы велосипед был соответствующий (не советские). Лучше с претензией на горный велосипед годов так 2005-2007 (чтобы дешевле вышло). Достоинства очевидны: пробки вам не страшны, права получать не нужно, купить несложно, качаются мышцы. Но есть и недостатки: будете ехать и вдыхать "аромат" выхлопных газов (и вся польза уйдет в ноль), есть вероятность того, что вас собьют.

Я кстати слышала, что женщинам нельзя много ездить на велосипеде. Из-за растрясания определенных мышц постепенно происходит опущение матки. Так что еще стоит подумать, чего больше вреда или пользы.

А это на конный спорт распространяется? Ведь вроде принцип тот же... а я слышала, что езда на лошадях женщинам полезна...

мой муж ездит на велосипеде на работу, ему нравится, получается быстрее, чем на общественном транспорте..ездит по тротуару(у нас дорожек не предусмотрено)..у нас не сильно загазован город
Хотела бы я пересадить своего мужа с машины на велосипед :)

Не знаю, про конный спорт не слышала. Может продолжительность занятий разная. А может важно насколько широко ноги раздвинуты :)

основной причиной на велосипеде на аботу, я так понимаю служит то что вы хотите заняться спортом, ну так вот, велосипед не так уж собственно и полезен, если вы собираетесь на нём проехать минут 10-20, кроме того что будете грязными, нет, я конечно не спорю что велосипед - польза, но куда полезней ходьба, так что ходите, или к примеру если долго идти, пол пути проедьте, а потом идите, бегать конечно не надо, если только на работе нету душа.

но куда полезней ходьба, так что ходите
У меня была такая возможность - до работы было всего 2 остановки. Но О, УЖАС! как же тяжело было заставить себя встать пораньше, чтобы пройтись. В результате - все равно на работу, в основном, ездила, потому что опаздывала. А после работы и транспорта слишком много (загазованность высокая), и устала очень. Не до прогулки.

А я себя пересилила и теперь каждое утро и вечер от метро и до метро иду 20 минут пешком :) Уже привыкла :) Радио в плеере в уши - и вперед :)

да, плейер, темные очки, пофигизм и хоть на лыжах на работу. главное - не обращать внимание на окружающих).

На лыжах сложновато будет на работу, если серьезно. Душ на работе - роскошь, которая очень редко встречается. А вот пешочком или на велосипеде - если расстояние, экология и дороги позволяют - хорошее дело.

Интересуются также

Назад
Сверху