На "ты" или на "вы"

• Автор темы Автор темы Ирина-1
Ко мне лучше на ТЫ, чувствую себя старухой, когда ко мне на Вы обращаются...

Ну, это ты перегнула.... Мы так молоды, какая там старость?... [/quote]ну воть...а тут к тебе обращаются "Вы,Вы,Вы", невольно себя бабусей почувствуешь..предлагаю всем перейти на ты хе хе

Мне в принципе все равно, как ко мне обращаются на форуме. Хоть на "ты", хоть на "Вы"... Но,ИМХО, обращение на форуме на "Вы" я бы назвала скорее лишним, чем необходимым. Оно прибавляет официальности, это же не реальная жизнь... По мне, так лучше на "Ты", но без всяких оскорблений и матов

а мне фиолетово сама стараюсь на Вы правда иногда путаюсь и пишу "ты" т.к. со многими уже на ты(на форуме) так что если кому "тыкнула" не обижайтесь

Назвав "дурой" легко перешёл на ты

Так что не обижайтесь, старушки, если буду "вы"кать

А у меня никогда язык не поворачивается "тыкать" малознакомому человеку, даже если он меня намного моложе... Сейчас вот вспомнила, что ребенку соседскому всегда машинально говорю не "здравствуй", а "здравствуйте".

А у меня никогда язык не поворачивается "тыкать" малознакомому человеку, даже если он меня намного моложе... Сейчас вот вспомнила, что ребенку соседскому всегда машинально говорю не "здравствуй", а "здравствуйте".

Я ко всем детям обращаюсь на "вы". Очень мне это нравится!

Респект!

Зебра, Вы мне нравитесь всё больше и больше

Респект!

Зебра, Вы мне нравитесь всё больше и больше

Краснею от удовольствия...

Это и про меня

а меня наоборот бесит. когда чужие тыкают (в реале, а не в инете). А бывает это часто, потому что принимают за школьницу. Причем когда ровесники или дети тыкнут, еще ничаво, а вот тети с дядями лет по сорок бесят! До седых волос дожили, а элементарной вежливости не освоили.

И мне тоже совершенно все равно. Есть определенные категории людей, которые по простоте своей "тыкают", например, где-нибудь в маленькой деревне или по роду профессии (есть такие слои ). Но это не значит, что человек ко мне плохо относится, я это так не расцениваю и меня это не обижает. Скорее наоборот. Занятно.

Я тоже выгляжу моложе своих лет. Так что часто на "ты" обращаются.

На работе, например, этого тыканья у меня никогда не случится. То же самое в официальных инстанциях. Это - НОРМА, которой принято придерживаться. И потОм, времена Достоевского прошли, когда к родителям и детям на Вы обращались. ИМХО, сейчас это выглядит немного нелепо

И потОм, времена Достоевского прошли, когда к родителям и детям на Вы обращались. ИМХО, сейчас это выглядит немного нелепо

А причём тут родители?

Вот сидите Вы в офисе, приходит совершенно левый чел и говорит: "Маша, а ты мне не расскажешь вот об этом!"

Обращение на "ты" лично у меня не вызывает негативных эмоций.

Но поскольку, по моим наблюдениям, неоговоренный предварительно переход с "Вы" на "ты" чаще всего воспринимается в штыки *на этом же форуме*, предпочитаю не форсировать события

Назад
Сверху