На сколько вам хватает упаковки косметического средства

• Автор темы Автор темы kitten
В настоящее время имеется 2 крема под глаза ШИСЕЙДО и ИОД ДИОР.Оба 15 мл. оба куплены под новый год и конца им нетуть.НО вот хочу спросить у кого ДИОР ИОД...как его не размазываю,похлопываю,а он все равно какими то бежевыми клочками остается,засыхает...

не впитывается весь? Может попробовать чуть меньшими колличествами наносить?

Anais, я обратила внимание, что последний год-полтора тоже стала "шустрить" с кремчиками, то есть, раньше (начиная с 23-24 лет) мне банки крема для лица в 50 мл хватало месяцев на 8-9 при ежедневном использовании, крема под глаза 15 мл тоже при ежедневном (и по два раза!) месяцев на 6-7, постепенно, за несколько лет стало 6-7 и 5-6 соответственно, а теперь глазки "выпивают" крем месяца за 4-4.5 (Биотерм, hydra-detox или bio-sensitive). Более жидковатая полугелевая консистенция расходуется быстрее, ночной крем, который у меня погуще дневного, живёт на месячишко-другой дольше. Был один раз, когда банка(те же облюбованные мной 50 мл) дневного крема вообще непристойно кончилась за 4 месяца - но тут я грешу на то, что тот полугель для нормальной кожи просто оказался недостаточным для меня (у меня нормально-суховатая шкурка, и чем старше, тем получается суше)... Вот такие пирожки с котятами... Для шеи и декольте я, скупердяйка, почитав на протяжении нескольких лет кучу положительных отзывов всяких разных спецов о бюджетных средствах, мажу Oil of Ulay classic beauty fluid - и плюхаю от души, иначе не знаю, вообще бы за пару месяцев прощалась с кремами, тут даже и не знаю насчёт скорости расхода, у них фасовка покрупнее (но у меня эта область нетребовательная особо, только увлажняй и она говорит "спасибо")...

Да, ты права

На самом деле сейчас крема особо не успевают надоедать, ибо улетают быстро. Однако, я одним могу похвастаться, или порадоваться - результаты есть То есть, тот факт, что я пользуюсь кремами очень вводит людей в заблуждение относительно моего возраста И это радует. Значит не за зря всё это.

Тьфу, тьфу, тьфу.

Особенно, после 25-ти резко заметила, как кожа буквально с одного дня на другой начала стареть. Как-то так всё быстро вышло, нда...

На шею я часто тоже вымазываю другое, если крема хорошего чуть-чуть осталось, или очень дорогой. Кроме того, сейчас появляются быстро прыщики, уже третий год, так я все комодогенные крема (а некоторые просто жуть) мажу на локти и шею, или там коленки

Ага, и сухая тоже

попробуйте хоть иногда на ночь масло оливковое на всё лицо и шею

Ой, не. Я эти рецепты другим оставлю. Ну их.

Я как-то зимой сильно сухой кожей страдала. Купила в аптеке замечательный крем с маслом шеа и желе ройяль. Вот с того момента и пошли мои прыщики. Крем был чудо. Результат - замечатлеьный. Если бы не прыщи. Нда.

Масло мне низзя.

Крем был чудо. Результат - замечатлеьный. Если бы не прыщи. Нда.

Масло мне низзя.

с чего такая уверенность, что у вас с масла были бы прыщи (вы ведь чистым маслом, я поняла, ещё и не мазали ни разу), а с крема - это понятно, каким бы чудным они был для сухой кожи, просто оказался сильно камедогенным, вот и ваши прыщи, в креме ингридиентов дополнительно куча, а масло натуральное оно и масло, там больше ничего нет...имхо. Не принуждаю

как его не размазываю,похлопываю,а он все равно какими то бежевыми клочками остается,засыхает...

крем вам не подходит! хоть как размазывайте, хлопайте, не впитывает его ваша кожа, не хочет, не мучайтесь.

Да потому что все крема с маслами, любыми, потом засоряли поры. Я оливковое масло только лишь для пилинга использую, и всё. И то, раз в месяц максимум.

Anais, дык, конечно, не зря это всё! Особенно при нашей современной экологии, при кондиционерах, солнце, зимних ветрах... Мне, кстати, тоже масла не очень, вот маме моей (у неё ОЧЕНЬ сухая и при этом крайне чистая кожа) подходит, но не всё, просто оливковое не особо, она пробовала и отказалась, а вот масло ростков пшеницы (покупала в Body Shop) весьма понравилось, его можно даже на кожу вокруг глаз.

Возвращаясь к теме - личное наблюдение - японцы обычно гораздо экономичнее... Но и дороже

Да потому что все крема с маслами, любыми, потом засоряли поры.

вы меня не поняли, или я торможу конкретно...

при чём тут "кремы с маслами", когда я про чистое растительное масло говорю, которое по природе своей ничего забивать не может..а кремы те были камедогенны из-за кучи добавочных ингридиентов, консервантов.

А как масла из Боди Шоп, да из любого "шоп"?? Там же в них тоже добавки и консерванты или нет?? Я чистое в аптеке покупаю...

да, у каждого своё "масло", надо только найти. И, кстати, у меня кожа смешанная, но иногда пользуюсь маслами, жирность от них не повышается, а вот питание дополнительное, даже увлажнение, и мелкая сеточка морщинок разглаживается - это я заметила! Мне подходят миндальное и оливковое, особенно для шеи хороши и под глаза (прыщей у меня ни там, ни там нет почему-то нет, а вот на лбу бывают, собаки) Ещё иногда курсами пользуюсь лавандовым, буквально пару капель на лицо, очень хорошо снимает раздражения-высыпания-прыщики...

Для шеи и декольте я, скупердяйка, почитав на протяжении нескольких лет кучу положительных отзывов всяких разных спецов о бюджетных средствах, мажу Oil of Ulay classic beauty fluid

а что такого хорошего про эту фирму пишут?

эээ, не найду, но помню, что кто-то написал про термальную воду перед кремом...вот, точно! Если сначала побрызгать термальной водичкой, подожать, пока впитается, но не совсем до высыхания, и начать наносить крем, то и крем распределяется легко и уходит его меньше, но при этом ощущение гораздо лучше, чем когда просто кремом, даже в бОльшем количестве на сухую кожу мажешь...

Оливковое масло практически не впитывается , может только у меня? Но в питательные маски я его добавляю, хорошо смягчает.

поэкспериментируйте с другими, у меня, например, под глазами, через полчаса его уже след простывает...имхо и личный опыт так сказать

Меня потряс Matis - гель под глаза улетел за полтора месяца, успокаювающая сыворотка для чувствительной кожи того же автора продержалась немногим дольше и доживает последние дни. Это при том, что предшественники были долгожителями - Сlarins Special под глаза - 8 месяцев, причем я его очень любила и мазала щедрой рукой размашистыми движениями, и все равно, когда выкидывала этот ма-а-а-ленький тюбик, что-то еще там было размазано по стенкам.И Vinefit Gel Ланкомовский тоже все никак не домучаю...

А у Вас какой тип кожи? У меня сухая, да еще очень тонкая, боюсь что оливковое маслице под глазки тяжелова-то будет, рожа опухнет как у алкоголички . Правда сейчас лето, и в это время года кожа у меня нормальная и не требует кремов, достаточно тоника , вот эти три месяца экономлю на кремах!

С содержимым косметичек, сумок и ванных полочек разобрались...

А расскажите, за какой срок у вас заканчивается пудра, карандаш для глаз и губ, духи?

Похоже что румяна и тени- это средства из категории "некончаемых" . Я пользуюсь утром дома рассыпной пудрой и с собой таскаю компакт- как минимум один- два раза в день им пользуюсь. При этом рассыпушки хвтает на чуть больше года, компакта- месяцев на 7-8. Карандаш для глаз перестает помещаться в точилку месяца через 2-3 (пльзуюсь 90% времени одним и тем же).

Духи используются годами. Kстати, о духах: на сколько раз вам хватает пробного экземпляра (1МЛ)? Мнe обычнo на 3, максимум- 4.

Что-то это уже наводит на мысль об очередном статистическом опросе...

Назад
Сверху