На правой щеке поставили диагноз"инфильтрат"

• Автор темы Автор темы Dasha26

Dasha26

🟢
Активность
4
У меня несколько дней назад пошло раздражение на правой шеке. Что-то типа мелких прыщиков очень зудящих и быстро распространяющихся. Напоминало это банальные прыщи, которые должны были по-моему пройти через несколько дней.НО! Не смотря на то что я намазала их "болтушкой" на основе левомецитина они не проходили, а их становилось еще больше. В итоге я решила, что надо наверное немножко выдавить их... и тут пошло еще хуже. Воспаление стало распространяться с безумной скоростью. Теперь на щеке пятно размером 2,5 на 3. и оно кажется увеличивается. Из-за использования спирта кожа сожглась и теперь огрубела. Место временами очень зудит и выглядит ужасно. В институте косметологии врачи поставлили диагноз инфильтрат и выписали компрессы чистого ихтиола на ночь и 3 процедуры УВЧ. Проблема от этого никак не решилась. Я стала прикладывать компрессы на основе мази Вишневского, но пока тоже не лучше, но уже по крайней мере не так зудит.Куда обратиться за реальной помощью и что это все может быть? Подскажите.Действительно ли теперь от этого придется лечиться очень долго?

"Инфильтрат" не диагноз. По вашему описанию трудно понять, в чем дело. Судя по реакции на "лечение", это может быть даже нетипично расположенный герпетический (или какой-либо еще вирусный) очаг. Вам нужно обратиться к нормальному дерматовенерологу. Косметологи нужны только людям, чья кожа необратимо изуродована. Заниматься лечением у косметолога - то же самое, что делать аборт у сантехника.

В таком случае, могу ли я обратиться в вашу клинику или мне нужен дерматовенеролог из КВД или другой платной клиники?

Можете. Только обязательно позвоните и запишитесь на прием.
Однако, хочу вас сразу предупредить: никаких наружных средств при лечении мы практически никогда не применяем. Наше лечение проводится только изнутри - так сказать, "от причины". Впрочем, лечиться у нас вам совсем не обязательно - разберемся с диагнозом - дальше сами решайте, где и чем.

У меня такая же ситуация,и тож на правой щеке...ну я не считаю это совсем уж таки страшной,неизлечимой проблемы...лечусь у дермотокосметолога, образовались после чистки лица...и вроде как проходят,значительная часть ....главное не трогать,тем более не выдавливать,от этого еще хуже...компресс на ночь с ихтиолкой и все норм,ну и конеш рекомендации дермотолога важны..

выложите снимок-прокомментирую и дам рекомендации

выложите снимок-прокомментирую и дам рекомендации

Здравствуйте,понимаю что это было давно и не правда,но все таки,попробую напишу.Мне никто не ставил диагноз,мучаюсь уже 8 месяцев,что это может быть незнаю,какие анализы сдавать незнаю,к какому специалисту идти тем более не знаю....Началось это в один миг в феврале 2013 года на щеках появились розовые воспаления подкожные,внутри образуется маленький шарик,практически не зреет,это может длиться 2 недели,затем он начинает краснеть,а позже синеть.Я вскрывала сама такой "шарик" внутри его кровь,много крови....это место покрывается коркой(шарик внутри всеравно остается) и через некоторое время,а то и сразу пояаляется очередной шарик.В кожвене дерматолог,после сдачи анализов нашли хилобактер превышающий норму,и лямблиоз назначил лечение антибиотики,капельницы,некоторые шарики рассосались,а некоторые застыли.Так прошло лето,мазалась метрогилом,болтушками,сама себе понаходила очень много разных диагнозов,все бестолку.24 октября оказалась в кабинете лазерной хирургии,предложили все это дело вскрыть,я согласилась.Было больно,ужасно описывать сильно не буду,внутри был гной.Дерматолог меня спросила,не вырывала ли я зуб...Да действительно,выпала пломба и я пошла запломбировать зуб,но пару шариков у меня уже было.Стоматолог сказал,что ткани мягкие,и зуб удалили,а рядом стоящий зуб запломбировали,который удалили тоже через 2 месяца корни воспалились.Вообщем после лазера счастье продлилось не долго 18 ноября вышел шарик новый.В тот же день пошла к стоматологу,сделали снимок челюсти,все в норме стомат.сказал,что такого быть не может.Какой сдать анализ?К какому специалисту идти?Никогда не страдала прищами,угрями.Помогите!!!Направьте пожалуйста,что это может быть?

Re: На правой щеке поставили диагнозquot;инфильтратquot;

Здравствуйте,понимаю что это было давно и не правда,но все таки,попробую напишу.Мне никто не ставил диагноз,мучаюсь уже 8 месяцев,что это может быть незнаю,какие анализы сдавать незнаю,к какому специалисту идти тем более не знаю....Началось это в один миг в феврале 2013 года на щеках появились розовые воспаления подкожные,внутри образуется маленький шарик,практически не зреет,это может длиться 2 недели,затем он начинает краснеть,а позже синеть.Я вскрывала сама такой "шарик" внутри его кровь,много крови....это место покрывается коркой(шарик внутри всеравно остается) и через некоторое время,а то и сразу пояаляется очередной шарик.В кожвене дерматолог,после сдачи анализов нашли хилобактер превышающий норму,и*лямблиоз*назначил лечение*

Re: На правой щеке поставили диагнозquot;инфильтратquot;

антибиотики,капельницы,некоторые шарики рассосались,а некоторые застыли.Так прошло лето,мазалась метрогилом,болтушками,сама себе понаходила очень много разных диагнозов,все бестолку.24 октября оказалась в кабинете лазерной хирургии,предложили все это дело вскрыть,я согласилась.Было больно,ужасно описывать сильно не буду,внутри был гной.Дерматолог меня спросила,не вырывала ли я зуб...Да действительно,выпала пломба и я пошла запломбировать зуб,но пару шариков у меня уже было.Стоматолог сказал,что ткани мягкие,и зуб удалили,а рядом стоящий зуб запломбировали,который удалили тоже через 2 месяца корни воспалились.Вообщем после лазера счастье продлилось не долго 18 ноября вышел шарик новый.В тот же день пошла к стоматологу,сделали снимок челюсти,все в норме стомат.сказал,что такого быть не может.Какой сдать анализ?К какому специалисту идти?Никогда не страдала прищами,угрями.Помогите!!!Направьте пожалуйста,что это может быть?

Назад
Сверху