Мы и европейки. Почему так заметно ?

• Автор темы Автор темы Змазнева И.
Багира, а в Питере много циган? И как они по городу распростроняются? Живут в отдельных районах или в селах и что они делают?

Их здесь много, очень много. Живут - по-разному. Есть - просто табором стоят вдоль ж/д полотен , у вокзалов ( это - бедные). А есть просто коттеджные поселки и 3-х этажными домиками , 3-х метровыми заборами... Там - наркобароны живут и их свита. На улице их много - у вокзалов , в метро. Попрошайничают , по карманам шарят , обирают - предлагают погадать , а потом ты снимаешь с себя все золото и всю наличность и сотовый отдаешь...

Согласна. Те,которые вдоль ж/д полотен---это так называемые таджикские цыгане, а попросту беженцы из горных районов Таджикистана.Внешне похожи,только бедные и несчастные.

А они и к туристам пристают. Я спрашиваю потому как со своим мужем собираюсь зимой поехать на неделю. Хотя все мои предки из Питера, я никогда там не была , поэтому хочу посетить. Вот только цыган боюсь.

К туристам пристают так же как и к местным. Наши цыгане в основном, с гаданиями пристают. А вот беженцы,о которых я выше писала,просят деньги. В принципе,они не опасны,но бдительность терять нельзя ни в коем случае. Иначе можно остаться без кошелька. Детки у них уж больно юркие, в сумку влезут и не заметишь.

А они и к туристам пристают. Я спрашиваю потому как со своим мужем собираюсь зимой поехать на неделю. Хотя все мои предки из Питера, я никогда там не была , поэтому хочу посетить. Вот только цыган боюсь.

К туристам пристают так же как и к местным. Наши цыгане в основном, с гаданиями пристают. А вот беженцы,о которых я выше писала,просят деньги. В принципе,они не опасны,но бдительность терять нельзя ни в коем случае. Иначе можно остаться без кошелька. Детки у них уж больно юркие, в сумку влезут и не заметишь.

Это не только цыгане такие шустрые, к сожалению

Это не только цыгане такие шустрые, к сожалению

Да,это точно!

Согласна. Те,которые вдоль ж/д полотен---это так называемые таджикские цыгане, а попросту беженцы из горных районов Таджикистана.Внешне похожи,только бедные и несчастные.

А вот я - не согласна. Они там жили еще тогда , когда из Таджикистана и бежать-то нечего было ( до перестройки то есть). Может , беженцы там тоже живут , но таборы цыганские оттуда прямым ходом на работу на вокзалы отправляются. По карманам шарить и гадать.

Да , про грабежи цыганские хохму мне рассказали. Говорят , сюжет был по ТВ. Сама , увы , не видела , в пересказе дело было так. В центре , на Большой Морской работала группа цыганок. Из тех , что "дай , милая , погадаю!", а там ты , себя не помня, все отдаешь... И в один прекрасный день их самих кинули... Попали на мужика , который гипнозом почище их самих владеет. Помнят только - парень молодой, а как выглядел - ни одна не вспомнит. Очухались и обнаружили, что отдали ему всю выручку - море золота и несколько тысяч долларов... К ментам кинулись ( а они - вестимо , примазанные. Иначе б - не рискнули светиться). Те - ржут в ответ... Кого искать-то ? так ни с чем и остались. Хоть разок им аукнулось!

Да , про грабежи цыганские хохму мне рассказали. Говорят , сюжет был по ТВ. Сама , увы , не видела , в пересказе дело было так. В центре , на Большой Морской работала группа цыганок. Из тех , что "дай , милая , погадаю!", а там ты , себя не помня, все отдаешь... И в один прекрасный день их самих кинули... Попали на мужика , который гипнозом почище их самих владеет. Помнят только - парень молодой, а как выглядел - ни одна не вспомнит. Очухались и обнаружили, что отдали ему всю выручку - море золота и несколько тысяч долларов... К ментам кинулись ( а они - вестимо , примазанные. Иначе б - не рискнули светиться). Те - ржут в ответ... Кого искать-то ? так ни с чем и остались. Хоть разок им аукнулось!

А вот я - не согласна. Они там жили еще тогда , когда из Таджикистана и бежать-то нечего было ( до перестройки то есть). Может , беженцы там тоже живут , но таборы цыганские оттуда прямым ходом на работу на вокзалы отправляются. По карманам шарить и гадать.

Да уж! Можно представить какую взбучку им дома мужья устроили! У цыган принято,что бы женщины деньги зарабатывали, а тут такое....

Была удивлена,когда в прошлом году увидела их в Петергофе Прямо в парке пристают "давай,погадаю". В это лето уже несколько раз там была и опять та же картина. Правда,не так много,но всё-таки.

По моемы опыту, русскую дамку от иностранной легко отличить не только по напряженному взгляду (от подсчета стоимости окружающих и сравнения с собой, любимой), но и по глупым понтам (типа потащиться в Куршевеле на гору с сумкой Виттон в руках), по высокомерному поведению (видимо, они считают, что это единственный способ продемонстрировать, что они уже выбились из грязи в князи) и неуместной одежде (макияж, духи и драгоценности днем, каблуки во всех случаях жизни).

А эти таджикские дети вообще как мухи - от них отделаться невозможно! Была в июне на сессии в России - так их еще больше развелось. Так дети подбегают - начинают ноги ыеловать за руки браться - и неприятные звуки издавать - фу-у-у!Гады!!!

а я наших по глазам определяю, если какая-то искорка интеллекта светится, значит русский(ая) и не важно в чем одеты, здесь многие уже обамериканились, молодеж в основном. А у американцев пустота в глазах, конечно есть иключения...

Каждый раз не выдерживаю...

Да ладно, что, у русского который учится в коммьюнити колледже (это типа техникума) взгляд умнее чем у американца-профессора? Или у русского грузчика взгляд более искристый чем у его американского коллеги? Лица у русских людей более напряженные, улыбок меньше, а что глаза умнее - не факт.

а я наших по глазам определяю, если какая-то искорка интеллекта светится, значит русский(ая) и не важно в чем одеты, здесь многие уже обамериканились, молодеж в основном. А у американцев пустота в глазах, конечно есть иключения...

Каждый раз не выдерживаю...

Да ладно, что, у русского который учится в коммьюнити колледже (это типа техникума) взгляд умнее чем у американца-профессора? Или у русского грузчика взгляд более искристый чем у его американского коллеги? Лица у русских людей более напряженные, улыбок меньше, а что глаза умнее - не факт.

100%

Лично я против того, чтобы делить наших и иностранцев на лучше-хуже, так, просто несколько мыслей на этот счет.

Во-первых, физиологические отличия однозначно имеют место. Допустим, я наших братьев-славян несколько раз путала с рускими. Когда услышала, что говорят на другом языке - сначала думала, прикалываются Я не антрополог, но что такое "славянская внешность", думаю, объяснять не нужно.

А так... я всегда отличаю по глазам. У наших в глазах - затаенная грусть. Даже когда улыбаемся...

А что касается поведения - присоединяюсь к тому, что уже здесь много раз говорилось. У нас почему-то заведомо агрессивное отношение к незнакомым людям. Поэтому и на улице, если встретились взглядом - реакция а-ля "чё уставился"

У меня часто иностранцы об этом спрашивают.

А насчет цыган - ни для кого не секрет, что они выходцы из Индии. В свое время они оказали определенное влияние на культуру Испании (там сформировалась большая диаспора). Сравните хотя бы фламенко и цыганские народные танцы

Сравните хотя бы фламенко и цыганские народные танцы

Чуть добавлю. Хоть и считается , что фламенко - испанские цыгане , в формировании их культуры , как и всей испанской культуры в целом , немалую роль сыграло арабское влияние. Поэтому они и не так сильно схожи с цыганами другим стран.

Я думаю, что некоторые все же перехваливают красоту русских девушек...... в России больше миленьких, но красивых гораздо меньше........

Позвольте в вами не согласиться. Мой муж после поездки в Киев, признался мне, что никогда до сих пор не видел такое колличество красивых женщин на квадратный метр. А в свое время он обьездил почти всю западную Европу.

А мне мой признался, что в Киеве на 1 квадратный метер красавиц не больше чем в Европе, зато выпендрежа на целых 200%.

Назад
Сверху