можно ли заниматься в зале во время месячных?

• Автор темы Автор темы Гость
Small Cherry написал(а):
Кому-то лучше заниматься, а кому-то - нет Но, наверно, стоит попробовать, чтобы было с чем сравнить

Это точно. Я так сравнила. Живот не болел в кои то веки и я решила покачать пресс, в итоге меня потом так залило, что мама не горюй + КД увеличились на 2 дня.

А вот легкое кардио действительно помогает унять несильную головную боль и потягивание живота, если оно тоже не сильное.

Занимаюсь во время месячных так же как и обычно. Иногда в первый день чувствую себя неважно и тогда отказываюсь от тренировки. Не потому, что это тренировка, а потому, что мне в такой день вообще двигаться противно.

С тех пор как стала регулярно заниматься спортом ПМС проходит практически незаметно. Боли стали минимальными, нет "залитости" в эти дни, продолжительность месячных сократилась на 2-3 дня.

девочки, а у вас есть информация по поводу совместимости месячных и занятий йогой?

насколько я знаю там ограничения на какие-то позы (перевернутые, скручивание..)

и что делать, если я занимаюсь в группе? т.е. просто НЕ делать такое упражнение, пропустить, так сказать?

Fire написал(а):
С тех пор как стала регулярно заниматься спортом ПМС проходит практически незаметно. Боли стали минимальными, нет "залитости" в эти дни, продолжительность месячных сократилась на 2-3 дня.

У меня тоже самое, как стала заниматься спортом, боли практически сошли на нет. а если и имеют место быть, то проходят фоном и беспокойств не доставляют. Количество и интенсивность выделений уменьшились. продолжительность тоже сократилась на 2-3 дня.

а вот с ПМС сложнее, когда как, иногда отсутствует полностью, а иногда цветет пышным цветом со всеми возможными симптомами

А я не могу, не на первый день, не на последний, меня начинает во время тренировок подташнивать и голова кружиться=(

А я не могу вообще в эти дни. Ничего не болит, но слабость такая...

Не могу первые 2 дня, потом просто пресс не очень активно делаю. Зато заметиля что самочуствие улучшается, отеки сходят. А ПМС стал посещать не каждый месяц а через 2.

Natasha написал(а):
Не могу первые 2 дня, потом просто пресс не очень активно делаю. Зато заметиля что самочуствие улучшается, отеки сходят. А ПМС стал посещать не каждый месяц а через 2.

Я тоже за собой такое замечала, особенно летом, когда более активна, ПМС вообще проподает!=)

Anasha_aka написал(а):
Natasha написал(а):

Я тоже за собой такое замечала, особенно летом, когда более активна, ПМС вообще проподает!=)

Господи, да что же такое ПМС то. Как хоть выглядит? А то все обсуждают, рассуждают, страдают, а я даже не знаю, мож у меня тоже этот синдром есть, а я живу и не догадываюсь.

Считаю, что это индивидуально. Но в принципе никаких ограничений по поводу спорта в время месячных у меня нет. Да, в первый день может иногда немного помутить или голова закружится, но тогда я малость приостанавливаюсь, делаю нагрузки поменьше.

У меня эти дни проходят нормально. Немного неприятные ощущения есть только в первый день. А потом все хорошо. Но почему-то заниматься в эти дни в спортзале все-равно не хочется. Побаиваюсь, что нагрузка может повлиять на продолжительность и обильность этого дела.

Назад
Сверху