Можно ли совсем отказаться от сахара и соли и как?

• Автор темы Автор темы Аноним
Все хорошо в меру. Не даром мудрый человек сказал, что одно и то же вещество может быть для человека, как лекарством, так и ядом. Весь вопрос в дозе.

Соглашусь с Вами, даже сладкое, если нет диабета, например, можно кушать в небольших количествах, но, если есть альтернатива - сделать десерт самому без сахара, на основе полезного сахзама, то почему бы не выбрать второй вариант))

Люблю сладкое, даже, точнее сказать, не столько сладкое, сколько выпечку. Особенно домашнюю. Как-то в гостях пробовал ватрушки, которые сегодня вспоминаю и слюнки текут.

Я тоже обожаю домашнюю выпечку! Все себе запрещать - это же нереально, жить без этих вкусных вредностей))) Я разрешаю себе время от времени покушать, но не наедаться выпечкой у родителей, они так стараются порадовать)) Просто на следующий день стараюсь погулять подольше, сходить на йогу или просто со скакалкой попрыгать, завтрак полегче, обед, ужин только овощной, типа салатика, много пью, исключаю сахар вообще! только сахзам в горячих напитках, больше на воду налегаю))

А меня мясом не корми, но шоколадку - дай! :) Вот не могу, что бы хоть немного шоколада не слопать. Сейчас у меня новая слабость - детский "Киндер-шоколад". Думаю, если детский, то должен быть более или менее полезным или, хотя бы, не вредным.

Ох, если бы)))) К сожалению, у нас много детских продуктов не соответствуют требованиям. В Киндере много сахара, чрезмерно много, как и в детских соках, морсах, например. Или я дома своей делаю морсик или купим в магазине, такая разница в сладости. Зачем столько бухать, ведь приторно же... Я, когда сильно хочу шоколада, делаю себе какао, добавляю стевию, чтобы сахар не бухать, хочется же сладенького иногда))))

Суточная норма соли 1-2г, а не 10-20 как некоторые жрут...
Простых сахаров в рационе должно быть не более 10-20% от общего числа углеводов. Короче, 50г сахара в день можно.

Допустимое суточное потребление сахара и соли во многом зависят от индивидуальных факторов каждого человека. В первую очередь - состояния здоровья. Так, людям, страдающим заболеваниями почек стоит сократить употребление соли до минимума. А, тем у кого сахарный диабет, соответственно, - сахара.

Сахар еще нельзя людям с болезнями сердца, сосудов и страдающих ожирением. Я много вижу полных детей, еще малютки, лет так 5, а уже с лишним весом и животиками. Может, это от употребления газировки, гамбургеров всяких, соков. По своему ребенку замечаю, что воду пить она не хочет, чай редко, ей сок все время подавай. Сама я еще со старыми привычками - пью много чая и без сахара, не бухаю его по 2 ложки, как раньше, а с сукралозой или стевией замешиваю чаек, а то и вовсе без всего, и так вкусно)))

Последнее редактирование:
Давно заменила обычную соль на розовую а сахар на стевию. Муж вообще сахар не ест. Только мед.

У стевии не обнаружено ни одного побочного эффекта и она не имеет ни одной калории. Всё её достоинства позволяют активно пропагандировать стевию в качестве заменителя сахара, тем более её можно выращивать и в наших климатических условиях летом, а также дома.

Респект. Я так и делаю.

От сахара отказываться можно и нужно. Ну или позволять себе максимум чайную ложку в день. А уж о продуктах с добавленным сахаром и говорить не стоит. Все эти сладкие йогурты, десерты, конфеты в топку. От них кроме вреда никакой пользы.

Сахар есть в большинстве продуктов, но если в чистом виде, то давно отказалась, соль в минимум, но не полностью

Назад
Сверху