Добавлю рецептик в пользу отказа от сахара! Приятного аппетита!
Ванильно-шоколадный творожный десерт.
Посмотреть вложение 8181
Требуется:
30-40 г желатина,
2 ст. молока,
500 г нежирного творога,
400 г нежирной сметаны или йогурта,
сахарозаменитель по вкусу,
2 ст.л какао.
Способ приготовления:
Желатин залить молоком и оставить набухать 1-1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
В желатин с молоком добавить сахарозаменитель и ванильный сахар, помешивать до полного растворения. Затем остудить до комнатной температуры.
Творог протиреть через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.
Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
В форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15-20.
Когда первый слой застынет, залить второй и снова отправить застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.