Можно ли совсем отказаться от сахара и соли и как?

• Автор темы Автор темы Аноним
Соль все равно попадает в организм. С некоторыми молочными продуктами, вроде сыра (брынзу дико люблю), фаст фудом, приправами (даже орегано купила недавно, соли выше крыши)
Как не крути, насовсем отказаться от сахара и соли невозможно)

А я и не вижу смысла отказываться. Кто мы такие, чтобы решать подобные вопросы, если были рождены в этом мире, а не в каком другом. если это есть вокруг, значит и нам это надо.

Можно хотя бы ограничить, а то кладем по две ложки с сахаром в кофе, потом в чай, сколько же раз в день мы съедаем эту горку сахара... Я пока остановилась на сахзамах, перехожу на них.

Иногда жизнь все-таки заставляет и отказатса и от соли,и от сахара,просто как говроитса не умееш ограничиватса придетса полностью когда-то отказатса.

Конечно можно отказаться. Когда какой-то период не употребляешь чистый сахар и сладкое (тортики, пирожное) вкусовые рецепторы начинают становиться более чувствительными. И через пару-тройку недель после отказа от сладкого, начинаешь дословно понимать, что значит "Дыня, сладкая, как мед" :) А каким сладки начинает казаться молоко! Тоже самое, думаю, можно сказать и по поводу соли.

Вот именно, тортики, пирожные до такой степени вредные, зачем они вообще нужны, можно приготовить десерты и повкуснее дома, получится полезней. Собираюсь в мультиварке рецептик попробовать - запеканочка с творогом, фруктами и сахарозаменителем.

О да, запеканочка - это вещь! У меня при мысли о творожной запеканке с яблоками и изюмом начинается обильно слюноотделение :) Кстати, по поводу изюма и сухофруктов в принципе. Если уж совсем невмоготу и хочется сладкого, то лучше выпить чашечку зеленого чая вприкуску с тем же изюмом, курагой или черносливом, чем съесть кусок торта или пол-шоколадки.

К сожалению, вприкуску - это не для меня, не могу остановиться и съедаю целую пачку, поэтому стараюсь готовить для себя сытные большие десерты, но с пониженным содержанием калорий, например, желе. Чем не вкусный десерт к чаю? Я делаю из сока от свежезамороженных ягод, можно добавить фрукты, но использую вместо сахара сукралозу, поэтому такой эффект низкокалорийности.

Правильно говорил один мой знакомый дядька, который уже лет 5 не ест сахар: "Где вы видели в природе, что бы какое-либо животное съедало за один раз столько сахарно свеклы, сколько эквивалентно двум- трем чайным ложкам сахара?" А большинство людей как раз столько в чай и булькают :)

Веселый у вас дядя)) Если задуматься, так и есть, в природе никто сахар и не ест, разве что стевию в виде травы пожуют))

Веселый у вас дядя)) Если задуматься, так и есть, в природе никто сахар и не ест, разве что стевию в виде травы пожуют))
Ага, дядька этот не только веселый, но и здоровый! :) Как не столкнемся где-то, - вечно улыбается и аж лоснится весь. Я уж не буду утверждать, что это исключительно от отказа от сахара, но тем не менее :)

Интересно, как он поддерживает свое здоровье, как относится к стевии и сукралозе, как к полезным сахарозаменителям?

Интересно, как он поддерживает свое здоровье, как относится к стевии и сукралозе, как к полезным сахарозаменителям?
Ой, я как-то никогда такого у него и не спрашивала. Просто, знаю, что сахар вообще не ест. Даже, когда в гости к родителям приходили они с его женой, чай без сахара пил, торты и конфетки там всякие никогда не ел. Но всегда веселый такой, жизнерадостный - любит посмеяться, пошутить. Понятное дело, что не факт, что это прям от отказа от сахара. Может это просто характер у человека такой :)

Ну, здорово)) А то я тоже решилась отказаться от сахара, пока сложно получается, но спасаюсь как раз десертиками из таких сахарозаменителей))

Добавлю рецептик в пользу отказа от сахара! Приятного аппетита!

Ванильно-шоколадный творожный десерт.

Посмотреть вложение 8181

Требуется:

30-40 г желатина,
2 ст. молока,
500 г нежирного творога,
400 г нежирной сметаны или йогурта,
сахарозаменитель по вкусу,
2 ст.л какао.
Способ приготовления:
Желатин залить молоком и оставить набухать 1-1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения.

В желатин с молоком добавить сахарозаменитель и ванильный сахар, помешивать до полного растворения. Затем остудить до комнатной температуры.

Творог протиреть через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.

Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.

В форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15-20.

Когда первый слой застынет, залить второй и снова отправить застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

От сахара отказаться можно. А вот от соли.. Нужно ли? С продуктами питания в организм человека попадает достаточное количество сахара. А соль, насколько я знаю, в продуктах не содержится. Но она необходима человеческому организму. Пока не встречал людей, отказавшихся от соли. Было бы интересно узнать об их самочувствии и здоровье.

Да, соль в каком-то количестве нужна организму, но не в том количестве, в котором мы ее употребляем даже за сутки. Такой объем вреден для суставов, так же в организме начинает задерживаться слишком много жидкости, в результате чего сердце подвергается излишней нагрузке, появляются отеки и пр. Во всем нужно знать меру. Возможно, отказ от сахара наиболее важен людям, желающим сбросить лишний вес, тем, у кого диабет или другие заболевания, при которых употребление сахара противопоказано, поэтому на помощь приходят полезные сахарозаменители, о которых писали выше.

Назад
Сверху