Мотивация правильного образа жизни

• Автор темы Автор темы anuyta
A

anuyta

Девушки, наверное многие столкнулись с проблемой под названием - "всёноваяжизньспонеделька". Но вот читаю ветки и по похудению и по фитнессу и диву даюсь- ведь нашли же себе силы, начали же. Мои все усилия заканчиваются на покупке кроссовок, модного спортивного костюма, тренажер недавно купила. Но почему то все не худею :-) Вообщем вопрос, расскажите, кто в конце концов проснулся утром (скорее всего в понедельник) и решил- сегодня или никогда.. Как вышли на первую пробежку, как долго привыкали к новому распорядку. Вообщем расскажите попдробнее, очень нужно.

Я, например, "ловлю волну"... Здесь как-будто фокус какой-то... Могу каждый день начинать худеть - и безрезультатно - нет ни сил, ни желания, НИЧЕГО... А вот несколько раз у меня получалось, да так, что гордилась собой "до соплей", простите мой английский... Просто как-то ВДРУГ все получалось, не ела вечером (после 19), делала обертывания, спортом занималась, питалась рационально... Так в три захода от 9 кг избавилась (на самом деле больше, но потом кое-что вернулось). Вот и сейчас снова пытаюсь Ходили обедать - руки к мясу потянулись. Обошлась овощами-гриль, ну и на пару. Говорят - худеется. Одно НО - ну никак я не могу от спиртного отказаться, сейчас у меня какой-то разгульный период, в клубы - 2 раза в неделю. Вот.

А потом - потом ВДОХНОВЕНИЕ уходит - и... Все возвращается на круги своя... Могу похудеть везде по объемам на 4-5 см, а потом в недавно купленные брюки не влезать...

Забыла добавить - один раз залезла в форум (не здесь) и там за компанию с ежедневными отчетами о пройденных днях... Вместе сидели на разгрузочных днях и т.д. А потом там начался жуткий флейм, и я свалила. Осталась безконтрольной, была куча работы... И ОПЯТЬ все сошло на нет

А я просто купила карту в спортивный клуб и пошла на первое занятие. В старых тренировочных, линялой маечке и ребенкиных кроссовках, благо размер у нас с ним один.

Сразу же заплатила за персональные занятия.

Ну и все - надо работать. Если пропускаешь, то надо звонить тренеру, как-то объясняться. Говорить, что заниматься лень - стыдно, чего тогда было затевать все это... Тем более, что занятия не пропадают, а переносятся, т.е. тренер должен найти "дырку" в своем расписании, всунуть туда перенесенное занятие... геморой, в общем...

Новый костюмчик я себе купила намного позже, т.к. сразу случились еще непредвиденные траты - консультация с врачем, покупка контактных линз. Деньги на этом кончились. А энтузиазм остался :-) Так и занимаюсь уже ровно год. Похудела за год на 10 кг, сменила размер одежды с 54-го на 50 вверху, 48 внизу. Тренер говорит - медленно, зато стабильно, это самое правильное.

А мне карта в клуб не помогла... Спиннинг был самый посещаемым мной занятием, и то не постоянно... С инструктором договариваться сложно было - у меня график был как раз "без царя в голове"...

Я тоже в обед пошла купила абонемент в тренажерный зал, пусть хоть денег будет жалко. Решила еще отказаться от машины, живу в 20 мин. от работы и все время на машине. Еще наверное завтра пойду с собакой на утреннею прогулку, попробую хоть как это РАНО утром выйти из квартиры, а там может на пробежку потянет. Еще "сова" просто неприличная. Интересно, ведь среди кофейщиц много "сов", скажите кто во сколько встает?

в 9 с огромный трудом... в 10 -уже легче. В связи с чем рабочий график для меня был перенесен на час позже :_

А мне обязательно нужно настроение. Заставить себя делать что-то нелюбимое - очень сложно, поэтому всегда жду, когда вдохновение будет.

Три года назад вдохновилась соблюдать пост - теперь всегда соблюдаю. С удовольствием.

Год назад вдохновилась на аэробику - хожу. Правда, бывали перерывы, но всегда снова начинаю.

Три месяца назад вдохновилась на тренажеры - теперь с нетерпение жду занятий и бросать не собираюсь.

Полтора года назад точно также "по случаю" бросила курить (стаж был - 13 лет, курила по пачке в день).

Две недели назад вдохновилась делать зарядку - делаю. Приятно.

Кстати, в результате физической нагрузки вырабатывается эндорфин - гормон удовольствия. Все равно, что шоколадку съесть! Поэтому после тренировки всегда хорошее настроение.

Но вот бегать не люблю - и вряд ли когда-нибудь буду. Не хочу насилие над собой совершать

Хотя у меня вообще пожизненный принцип такой - всему свое время. Пока не подводил

Черт, ни в какой тренажерный зал я не пошла и с собакой утром не гуляла. И опять на машине, все бегом, потому что проснулась утром не пол восьмого как положено, а пол-девятого. Позор какой-то.

Еще вчера, когда записывалась в тренажерный, заглянула в зал. Боже мой, какие там тренажеры, столько людей, какие то железяки, я аж оробела. Буду внутренне себя готовить весь день. А как у Вас прошел первый день в тренажерке?

Я например ненавижу эти тренажеры, заставлю себя конечно, но по-минимому. НО я вот хожу в группу, типа аэробики, еще там же бассейн, с джакузи и сауной. Есть стала чуть меньше, на обед беру больше салатов, мяса почти не беру. Стараюсь после 5-6 часов ограничиваться фруктами, но не всегда получается. Я малость похудела, но не сильно. У меня в принципе цель была не столько похудеть, а просто вести более правильный образ жизни и получать удовольствие Вот надеюсь, что может еще скину парочку кг, и будет совсем нормально

Радуга, вот-вот. И я из этих соображений. Мне 28 лет, вскорости замедление обмена веществ, дряблость мышц, не хочу потом все изменять, а хочу все это предотвратить. Хочу приучить организм к правильному образу жизни, чтоб научиться вставать раньше, не пугаться занятий спортом, больше двигаться, хочу полностью изменить вкусовые пристрастия. Ведь получается же. Раьше я пила чашку чая с тремя кусочками сахара, потом стала ложить два, было непривычно и не сладко, но через неделю перестала замечать- прошел год. Теперь вторую неделю пью с одним кусочкам, уже терпимо, но еще противно. И не могу представить как можно было пить эту приторну гадость с тремя кусочками сахара. Так что организм надо просто приучить, я например уже три недели не ужинаю совсем- ни салатиков, ни легких перекусов. Вчера хотела съесть фруктовый салат и не смогла, даже не тянуло. Вот ведь! Но в борьбе - вставать рано, пойти в тренажерный зал, на утреннюю пробежку, я проигрываю.

Радуга, скажите как прошел Ваш первый день в тренажерки- было ли трудно, сколько Вы выдержали, не смущались ли?

Я даже рада, что еще в детстве у меня было подозрение на повышенный уровень сахара в крови. Во-первых сам анализ, подразумеваший поглощение неимоверного количества глюкозы в очень короткий срок, привел к тому, что я потом долго не могла смотреть на сладкое вооообще. Во-вторых я стала, как моя мама, пить все несладким. И с тех пор этого придерживаюсь.

Что касается "даешьновуюжизньспонедельника", то по-моему это неправильный подход. Большинству очень сложно решиться на кардинальные единовременные перемены. Проще делать это постепенно. Например - один день не поужинать... потом дня через три еще не поужинать... потом через два... потом через один... и так и втянуться. То же и с клубом. Не начинать это в тот же день, когда "нет - ужину!", а в совсем другой, от одной тренировки в неделю - к 2-3. Постепэннннннно.

Я сама неимоверно хочу велосипед. Но во-первых надо еще сообразить, как его прикреплять к машине... чтобы ездить туда, где можно кататься. Во-вторых - муж на велике не катается, а одной... как-то не то... В-третих - мы живем на втором этаже, так что поднимать его еще... да и держать велик негде совершенно. На балконе предыдущий (складной) проржавел насквозь...

Знаете, мне кажется вам нужен напарник - желатьльно уже фитнесман или с таким же желанием как у вас. Вдвоем веселей, а если это будет ваша новая знакомая - так вообще отлично.

Мне лично со сортом помогают дружить мои друзья - вдвоем и веселей и подводить их не хочется (это не тренер, которому ты платишь деньги). Я играю в теннис (одной никак) + плаваю+сауна. Ну иногда дома какие-то упраднения. В виде исключения

Я придумала как бороться с "даешьновуюжизньспонедельника", надо начать со среды :-)

А если серьезно, абсолютно согласна с Belle, начинать надо аккуратно, не создавать срессовых ситуаций организму. Представляю, еслиб я соскочила в 7 утра, совершила утреннюю пробежку, потом под холодный душ (господи, как это заманчиво звучит!), назавтра этот подвиг не повторила бы не в жизнь. Сейчас у меня цель хотя бы пораньше приучиться вставать, да собаку выгуливать. А там уже не вдалеке и пробежка, и душ. Сегодня первый день кстати завтрака. Как я не торопилась, но позавтракала, это мой первый завтрак за всю жизнь! Еле впихнула его, блин.

Кстати, Belle, у меня тоже была такая ситуция хотелось кататься на роликах и велосипеде, купила их себе и мужу, но тот категорически отказался, он у меня итак худенький, за каждый килограмм набранного веса борется, а тут распереживался, что похудеет. Пришли к соглашению- вывозят меня за город, жарим барбекю, а я круги вокруг нарезаю, вроде и под присмотром. Правда не так часто как хотелось.

ocharovashka

Я тоже думаю, что мне нужен фитнесдруг, но увы.. Все потенциальные подруги верят в чудотворную силу диет, передают рецепты сих произведений типа "возьмите лист салата, посыпьте петрушкой и укропом и ешьте, тщательно прожевывая". так что я одна одинешенька со своими проблемами :-)

Липтон

сколько уж было этих новых жизней

и срывов... за срывы поправлялась... ну на 20 кг точно в общей сложности.

не буду рассказывать долгую историю моих взлетов-падений, расскажу последнююю, и пока успешную. (тьфу-тьфу-тьфу)

началось с поста.

дисциплинируте оченно.

потом вспомнила сви пробежки - которые в феврале совсем забросила. постепеннно, сперва по два раза в неделю, теперь по 5-7.

не представляю, как раньше можно было по-другому жить.

встаю в шесть утра. пробежка, душ, первый завтрак.

на работу прихожу, второй завтрак - йогурт в основном.

ем каждые три часа. вечером белок - кура, салатик.

последний раз ем до 19 часов - но то чтобы я так стремлюсь, просто ложусь в 10, а с набитым желудком уже не могу заснуть (раньше не могла на голодный желудок спать)

пару раз в неделю йога, растяжка.

и дело-то ведь не в фигуре.

дело в самочувстивии - я просто летаю, на торты, булки - и смотреть не могу, не то что есть.

а от этого ведь еще и желудок болит. брррр.

вот такая она новая жизнь с понедельника - и уже два с половиной месяца питания, полтора месяца спорта.

а срывы, депресси, не застегивающиеся брюки - так хочется верить, что это в прошлом.

Назад
Сверху