Мотивации к похудению и удержанию формы

• Автор темы Автор темы Slava 303762
Помогите ответить на вопрос, ДЛЯ ЧЕГО мне это надо - похудеть.

Вообще-то вопрос звучит не так (ИМХО), вопрос звучит: для чего МНЕ это надо - похудеть. "Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно" Вам, судя по вашему поведению НЕ НУЖНО худеть. Хотелось бы, возможно. Но "хотелось бы" и НУЖНО - разны вещи. А пока не нужно - и не парьтесь. Когда понадобится - сразу это самое "бы" пропадёт - захотите и похудеете.

Согласна насчет фотографии в купальнике. И еще желательно повесить ее где-нибудь на видном месте. Например, на дверце холодильника. И рядом присовокупить фото какой-нибудь красотки из журнала, тоже в купальнике. Наглядный пример всегда будет перед глазами. А насчет влюбиться: Вы просто можете себе представить свои чувства, если "любовь нечаянно нагрянет", а лишний вес еще будет при Вас. Тогда-то придется худеть радикальными методами и портить себе нервы.

Ну, не знаю. Мне для изменения своей внешности достаточно просто посмотреться в зеркало. Так сказать беспристрастно.

И все, весь стимул. А если вам нравится то, что вы видите, то... может быть и не надо ничего менять? А окружающие то что говорят? Особенно мужчины?

"Может, я мало знаю? Просветите."

1.Если лишних килограмов больше чем 20 ,

то смело можно со временем ожидать при безвольном сидении, что их станет 30, 40, 50 .

2.Чем больше килограммов , тем ТРУДНЕЕ сгонять. Вам это надо?

3. Риск возникновения диабета 2 типа(диабет страшен своими осложнениями , через 20-25-30 лет течения болезни можно ослепнуть, заработать гангрену ног, могут отказать почки ).

4. Нагрузка на суставы - в 40 лет артриты и артрозы навалятся только так .

5. Давление крови, повышенное серцебиение спровоцируют стенокардию, гипертонию и еще кучу сердечных болячек.

Потом, когда навалятся серьезные болезни человек очень хочет похудеть для здоровья. Для этого нужна разумная диета плюс физические нагрузки. Но с больными суставами и сердцем человеку !!!трудно заниматься физкультурой!!!, для снижения веса нагрузки, что реально сможет себе позволить человек, как правило, не будут так велики, как нужно, чтобы исчезал жир. Вес стоит на месте или уходит с трудом. Остается - жесткая диета(концлагерь добровольный). Многие не выдерживают .

Так не лучше ли пока молода и практически здорова избавиться от лишнего веса при помощи физкультуры и не очень жестком ограничении в питании? Выбирайте!

"Моя загвоздка в том, что я ни в кого не влюблена и никто не влюблен в меня."

Пожила я на свете и сделала вот такой вывод: мужчины любят когда есть лишние килограммы(3-5кг), не больше, этих лишних 5 кг вполне хватает для мягких бочков и пузика, эти пять кило не навредят(практически не навредят ) дамскому организму.

Но! Если лишних кг эдак 10-15, то уже возникают проблемы с тем, чтобы мужчина обратил на вас внимание. Надо быть очень, и очень, и очень умной, доброй, нежной, терпимой, работящей девушкой-Золушкой, чтобы мужчина забыл о лишних кило и влюбился. Надо быть этаким пухлым ангелом во плоти . Если Вы ангел, как я описала, тогда, да, сидите и ждите своего принца. Но как правило все мы обладаем рядом существенных недостатков в характере, если честно и беспристрастно взглянуть на себя. Тогда дело плохо .

Не влюбляются принцы в толстух! не, не влюбляются...

Так вот что я Вам напоследок скажу, ХУДЕЙТЕ пока не влюблены, чтобы не было поздно, а то может быть так - Вы-то влюбитесь, а в Вас нет , может быть от душевных мук и схуднете кило на 2-4(но если лишних кг много, так это будет как слону дробина , внешне заметно ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС. И разойдетесь с ним единственным, как в море корабли. А он может только один такой, неповторимый и только от него в жизни Вам будет счастье...

Думайте!!!

А мне тоже ужасно нужен стимул: лишних кг мало (макс 5), но дело в том, что мне не просто вес надо сбросить, а спортом надо заниматься, потому что все такое дрябленькое становится, что смотреть невозможно.

Каждый раз себе говорю, вот через месяц такое-то событие, надо хотя бы 2 кило сбросить, программу продумываю, но на третий день что-нибудь происходит и все летит, а до спортзала еще не дошла.

Стимула нет, потому что его нет. Вроде и так ничего (не плохо, не хорошо), с молчеловеком давно встречаюсь - он меня всякой видел (и минус эти несчастные 5, и плюс 5 к тому что сейчас) и не хочет, чтобы я худела (все подкармливать пытается, типо "не будешь есть, я обижусь").

Но живет где-то внутри ощущение, что надо похудеть, надо, чтобы животик подобрался, и ножки постройнели, но вот ради чего, а?

Постоянно посещайте этот форум. Ветки "МИФовские косультации.." и "Я начинаю худеть..." по-моему самый лучший стимул!!!! Подключайтесь!!!! Благодаря этому форуму я пересмотрела свой образ жизни, стала правильно тренироваться, питаться, ухаживать за собой и т.д. и т.п. (прям в стиле письмо-космо получилось )

Труднее всего начать, но поверьте в этот процесс втянитесь быстро. Не хочу вас обидеть, но не нойте, а начинайте..... Удачи!!!

согласна, конечно, с вами.

Но... иногда, когда читаешь, что другие могут (а у тебя при этом не получается), то кажется, что вот такая ты пропащая совсем и ничегошеньки-то у тебя не получится.

Затем... в этой конфе есть еще разделы типо "Домовой" - я вчера начиталась всяких рецептов, и так сырников захотель - уж очень вкусно описано все было, какое тут похудение.

Про то, что ныть не надо. Это правда. Только все-таки начать-то как? Я имею ввиду не первый день, а через недельку как не сорваться, думая о том, что жизнь одна, что ж себя так мучать-то. И ведь, милое Лето, я даже в обычной жизни и так довольно ограниченно питаюсь: жареное и жирное не ем - я 5 лет назад стала вегетарианкой, а это хорошая возможность ограничить лишний жир; картошку и белые макароны тоже не ем, торты не люблю, белый хлеб ем очень редко.

Понимаете! И все равно лишний вес имеется и легко набирается. (Я знаю, почему, и здесь в конфах давали правильный ответ на вопрос, почему вегетарианцы вес набирают не хуже других: одни орехи чего стоят, но не об этом сейчас речь).

И вот читаешь в журналах (пример: Shape за октябрь), что урезать количество жира в дневном рационе можно перестав все жарить, обрезая жир с мяса. А я уже и так ничего не жарю и мясо не ем вообще., и в ресторанах выбираю все наименее калорийное и наиболее полезное.

Что же - весной я попробовала еще и все молочное убрать из рациона (чтобы лишний жир вместе с сыром не получать) - так мне месяца через три очень плохо стало, даже гастрит от постоянных овощей и фруктов начался.

Вы меня, Лето, извините, я не на вас "набросилась", просто уже не знаю, как бороться с собой и где взять этот дурацкий стимул к похудению. В ранней молодости он как-то легко находился, а теперь, когда жизнь "устаканилась" он пропал. Ведь вроде и так все неплохо...

А не надо худеть. Я целую неделю наблюдала на курорте даму - немку, уверенную в себе, полную, ну не 100 кг, но все 90 будут и знаете что? Она была самой красивой, кого я видела в жизни, я даже влюбилась немного Ухоженная, с красивым лицом, красивыми волосами и в купальнике она смотретлась замечательно! А какие у нее были наряды! На ее фоне все остальные смотрелись либо просто толстыми, либо настоящими воблами. Так что я поняла - не фигура главное, а внешность и эта царственность - умение себя держать. Вот только научиться бы где этому...

Shantal, ваш пост попал, когда я набирала, т.е. его я не видела и писала я для Авроры. По её посту видно, что ей необходимо, чтобы её как-то подстегнули.

----------------------

Но... иногда, когда читаешь, что другие могут (а у тебя при этом не получается), то кажется, что вот такая ты пропащая совсем и ничегошеньки-то у тебя не получится

-----------------------

А вам все таки советую брать пример с участников конфы. Одна Ledka чего стоит, после её постов и худеть легче....

Удачи!!!!!

Shantal, Aurora

Я имею ввиду не первый день, а через недельку как не сорваться, думая о том, что жизнь одна, что ж себя так мучать-то

Начинать всегда трудно, но Вам, наверное, начинать ещё труднее, потому что Вы думаете, что физические упражнения - это необходимость или мучение... Посмотрите на всё это с другой стороны - это ЗАБОТА о себе любимой. Занимаясь спортом и следя за питанием, Вы даёте своему организму то, на что он изначально настроен природой, замедляете старение, отталкиваете болезни. Пора прекращать думать только об изменении внешности (эх, хорошо бы ножки подстройнить) - пора начинать заботиться о себе, любить себя.

Ну сбросила я свои лишние килограммы - ещё немного осталось. Мне нравится как я сейчас выгляжу. Но ешё больше мне нравится, как я себя чувствую - такая лёгкость в теле, столько энергии, чувствуется каждая мышца, не задыхаюсь при продолжительном подъёме по лестницам, даже кожа стала более упругой и чистой. Начинать трудно, но станет легче, как только Вы поймёте и поверите, что за себя надо бороться. Вы имеете право прожить здоровоую, радостную, полноценную жизнь, зачем себя лишать даже малой её части? А полнота обкрадывает, если не сейчас, то позже вы это поймёте, когда проявятся заработанные болячки, или когда захочется резво поиграть с дитём (или внуком) в парке, а Вы будете сидеть на скамейке и задыхаться...

Если Вы сами о себе сейчас не позаботитесь, кто это за Вас сделает?

Так что я поняла - не фигура главное, а внешность и эта царственность - умение себя держать. Вот только научиться бы где этому...

Золотые слова !

Я тоже искала мотивацию для похудания, вот что люди добрые посоветовали : http://www.Nedug.Ru/003512.html

Еда это противная субстанция…

Еда вредна…

Стройное тело обалденно…

Еда это гадость…

Засорять свою плоть едой – значит не любить и не уважать себя…

Продолжите, девочки…

/может самовнушением сможем заставить себя не тянуться за очередной шоколадкой, булочкой, вафелькой…

Итак…

Еда это гадость, которую тол…….

Еда - это редкая мерзость... положите еду в ёмкость и поместите на сутки в тёплое место. Потом достаньте и понюхайте - это то, во что превращается еда в вашем желудке...

Бе-е-е...

Назад
Сверху