Моржевание: За или Против?

• Автор темы Автор темы Антоха
А

Антоха

Меня очень интересует такой вопрос, про моржевание и здоровье. Я ходил на многие медицинские сайты, все искал нужную информацию. И везде, на всех этих сайтах находил информацию, что моржевание вызывает необратимые последствия в мужской потенции, полностью снижает эрекцию, вызывает простатит, и все заканчивается импотенцией. И ещё они добавляют, мол, вы, сами должны выбрать, что для вас важнее - быть импотентом или не хворать простудой.

Если на форуме есть спецы моржевания и закаливания - (хором) очень просим рассказать честно, что и как. Что вы сами чувствуете после моржевания? Вредно ли это, как пишут наши костоломы? Правда ли, что моржевание может снизить и без того плохую демографическую ситуацию в нашей стране?

Огромное спасибо, дай бог всем здоровья, чтоб никто не хворал вообще ничем!

Про почки, я не знаю. А вот про надпочечники, как их страшно можно застудить, там тоже есть...

Человек не предназначен природой для плавания голышом в холодной воде.
Какие ещё выводы нужны?
Все медали имеют две стороны.
Если лично вам нравится холодная вода, можно ненадолго и залезть в неё, а вот если это удовольствия не доставляет - не надо и пытаться, будет только хуже.

А мне кажется, что совсем наоборот. Человек изначально был спроектирован не для джакузи и саун, а для простой холодной воды.

Что значит "холодной воды" ? Для меня +20 - холодная.
А для +4 / -4 и ниже уж точно не был спроектирован.

Обливания, моржевание и т.п. - это мощный стресс. Как любой стресс, этот дает эффект кратковременной мобилизации организма (для того стресс и существует - мобилизоватьяс на сопротивление опасности). Но если стресс постоянен (регулярное моржевание), то организм начинает иссякать (это относится и к другим постоянным стрессам). Итог печален - прежде всего страдает сердечно-сосудистая система - сердце может отказать в весьма молодом возрастом, хотя ангина тебя не возьмет!

моржевание это всетаки экстрим, и имхо понтов там больше чем пользы, а вот просто закаляться полезно.
я лет в 12 закалялся, раз в день выливаешь на себя пару ведер холодной воды, или просто холодный душ сильным напором, однако через полгода мне это надоело (обленился), но зато потом 10 лет ни одна болезнь не брала. А зимой однажды в речку ногами под лед провалился в мороз -15, вобщем ноги были мокрые, и в теплое помещение я попал только через два часа. И ничем не заболел, только насморк...
Эффект от того давнего закаливания не бесконечный однако, надо бы опять начать...

Эффект от такого закаливания может сказаться не через 10 лет, а годам к сорока. Эффект вполне летальный. Впрочем это вариабильно для каждого конкретного человека - кому-то сходит с рук, кумо-то нет, ведь других факторов которые влияют на здоровье - вагон .

Для закаливания, имхо, есть гораздо более эффективные способы, чем стресс-факторы. Человек не железка - не гоже закалять его как стальные изделия. Спросите у огородников - как приучить дерево к холодному климату - он скажет: укрывать его в зиму все меньше.

Еще одна аналогия - каленая сталь имеет большой недостаток - ломается. Так и человек - закалиться то обливанием можно - только есть большая опасность сломаться, если нагрузка окажется больше некоторого предела (не обливавшийся человек при этом может быть заболел бы, но выздровел бы потом и жил дальше).
Организм изначально имеет защитные приспособления - температура, насморк и т.п. один из них. Если организм просто не чуствителен к воздействию (вируса/холода и т.п.), то он лишается важных защитных реакций, а потому образно говоря организм не замечает момент, когда нужно остановиться и вылечиться, а загибает ласты сразу.

У меня знакомый уже года три в проруби купается. Был хилым и часто болел, а сейчас физически стал намного более окрепшим. Плюс каждый раз получает огромный приток энергии. Тут много умных слишком, которые рассуждают о том, чего не пробовали. Главное к вопросу более серьёзно подойти и куда-нибудь в более авторитетное место податься. Тут "компутерщики" почти одни, а они как известно люди ленивые - им бы в тепле, да в комфорте. Какое там моржевание

Ты его через 10 лет спроси начто он деньги тратит. Навидался я безбашенных, которые в ледяную воду ломились...
Меру знать надо. А адреналиновые взрывы до добра еще никого не довели.

Дигитальный Шайтан
Навидался я безбашенных, которые в ледяную воду ломились...
Я не говорю, что надо сразу в прорубь Я о том, что тут все жутко умные. Только сам никто не пробовал. Перед тем как начать заниматься своим здоровьем, мой знакомый прочитал довольно много литературы. А если бы он во флейм пришёл спрашивать: "ну как оно?", то думаю ничего бы толком не узнал. И ещё думаю хуже было бы, если бы решил забить на это дело.

Ты его через 10 лет спроси начто он деньги тратит.
Не знаю, что будет через 10 или сколько-то лет - я вижу что есть сейчас. Опять же, ну что значит "моржевание"? Этож не просто тупо водой холодной обливаться зимой. Наверняка есть много тонкостей и техник, которые надо знать перед тем как пробовать влиять на свой орагнизм всякими такими штучками.
А тут ник-то разбираться не хочет - сразу вредно, опасно или в лучшем случае бессмысленно у "советчиков" всё выходит. Имхо вопрос серьёзный и флеймеры -е не помошники.

Я о том, что тут все жутко умные. Только сам никто не пробовал. - ага, есть же ещё такие тупые
Сами в трансформаторную будку не лазали, а ещё других отговаривают...

Скажу про себя.
В последние годы, раз в год, в Новый год(ну в общем в январе)
При температуре воздуха не ниже минус 5-7, спокойно могу проплыть в проруби.
Особенно прикольно это сделать часов в 6 утра 1 января!
Ниразу не было последствий в плане простуды.

Прежде чем пойди к проруби, проверяю себя и залезаю под холодный душ дома.

Алкоголь в крови присутствует + с собой берем!

Вот я и говорю "умные". Причём тут трансформаторная будка?? Вот уж сравнил так сравнил - сразу видно "спеца". Тут вообще отговаривать его просил?.. Он вроде ясно спросил, что его интересует мнение тех людей, которые занимались подобными вещами. А некоторые давай в крайности бросаться сразу, да ещё чуть ли ни с криками, буд-то их уже в прорубь кто-то силком затащить пытается

тут есть другая опасность - утонуть можно :/

Если говорят что потенция может снизиться - то лучше не пробуй! Вдруг правда? Лучше перестраховаться IMHO

Назад
Сверху