Морская болезнь (укачивание в транспорте)

• Автор темы Автор темы parad
Купите таблетки Bon Voyage

Вот! Еще одно, записала, спасибо.

-- что под руку попадалось, то и пожирала...

Так же будет со мной, нагребу кучу и начну пожирать

Средств от укачивания много, они разные. Мне трудно советовать, так как никогда ими не пользовался, но, по слухам, надо найти свое, к сожалению, методом проб и ошибок. То, что работает для одного, не факт, что будет работать для другого. Все надо принимать заранее, до появления симптомов. Морская болезнь обычно проходит через несколько дней, но вряд ли вы столько собираетесь провести на яхте :-)

Практический совет избежать/отодвинуть наступление болезни - займитесь на яхте делом :-). Серьезно, нет надежнее способа борьбы, чем дать порулить заболевающему :-). Поэтому отодвигайте хозяина яхты от штурвала и вперед :-)

Ну и не пейте алкоголя ни перед, ни в процессе...

меня в машине укачивает страшно.в самолете-нет.на корабле-не знаю.мне лично "драмина" помогает отлично.никакой сонливости нет.однажды ехали с друзьями на машине в горах,знаете,наверное,как ужасно ехать по серпантину.так вот я с "драминой" ехала без проблем.а женщина рядом,которая ничего не приняла едва доехала вся зеленая.только таблетку надо заранее принять,за полчаса где-то,так как они не сразу действуют.

Присоединяюсь. Драмина - очень помогает. Кто производит их не помню, если интересно - посмотрю. Помогает практически всегда, только не нужно перед поездкой есть жирное - майонез и пр.

Драмина форева!

У меня была сильнейшая морская болезнь с детсва.

Сейчас забыла что это такое.

DRAMAMINE!!!!!

Ya vam ochen rekomenduu. On sejchas daze prodaetsya s raznum soderzaniem etogo aktivnogo vezestva. Dlya samoleta, navernoe, samuj sil'nuj nuzen, chotya ya obuchnuj polzuus'. Dlya mashinu, lodki - poslabee.

Ya ran'she voobze samoletu ne perenosila, dlya menya eto kakaya-to putka bula. A sejchas ya voobze zabula, chto takoe "morskaya bolezn'". I em i pered poletom, i v polete, i posle poleta

Obyazatel'no poprobujte. Ya prosto uverena, chto on vam pomozet!

у меня с таблетками были очень непоследовательные успехи и неудачи. Если честно, я так и не поняла, действуют они или нет.

Не действую они на тех, кого реально укачивает. Патамушта причин укачивания очень и очень много. Меня, например, укачивает от "запаха салона", от кондиционера в жару и от сильно работающей печки в холод. Причем все симптомы будут даже в транспорте, который ваще стоит на месте.

Ну, есть радикальное средство. Поллтаблетки этаперазина плюс полтаблетки клоназепама. Но без рецепта вам не продадут ни то, ни другое.

Однажды летала, на запястья одевала специальные жгуты во время полета и все-равно плохо было.

Еще бы. На запястья в таких случаях не то что жать нельзя, с них все снимают, рукава закатывают выше локтя, а на запястья и сгибы локтей (там, гда вены) кладут лед. И холодный компресс на загривок.

Я спасаюсь гомеопатическими "Авиа-море", и мужа спасаю, и маму. Только их правильно принимать нужно (первые за полчаса до поездки и т.п.), непременно прочтите инструкцию. Гомеопатические средства лучше тем, что их можно чаще повторять (видела химические - там что-то не больше трёх штук в сутки можно, а помогают не лучше). И непременно поешьте перед поездкой - на голодный желудок действительно сильнее укачивает. Да, не жирного, но досыта. Перекусывайте в дороге. Постарайтесь садиться лицом к носу яхты, не наклоняться...

А вообще существует какой-то тренинг вестибулярного аппарата, правда, не знаю подробностей.

мне тоже лучше всего помогает драмина... причем один раз был забавный случай. летели с подругой в испанию, перед выездом из дома проверила - пачка таблеток в сумке, все в порядке... приезжаем в аэропорт, открываю пачку - а она пустая . причем оказалось, что в аэропортовых аптеках нереально купить ср-ва от укачивания... спасла меня стюардесса, дала банальную таблетку валидола, и я отлично долетела... теперь всегда перед отъездом проверяю не наличие пачки драмины в сумке, а пересчитываю таблетки поштучно...

драмину производит АО "ядран" Хорватия

тоже принимайте в компанию "счастливцев" по обладанию морской болезни... Если не за рулем, то каждые 100м остановка, но в самолете ничего нет, наоборот обожаю летать, а вот корабль и т.п. - это моя смерть. Однажды в Турции 1 день на яхте проплавала, вроде ничего было, но потом 2 дня лежала и "вертолет" пыталась остановить

НО! только что совершила подвиг и 10 дней провела на корабле на Байкале, накупила и Авиа-море и Дромину, в первый день хотела умереть сразу, таблетки не помогли, а на 3 день все прошло совсем! Привык организм наверное, все прошло, но дома пару дней качало конечно, но совсем не так, как раньше.

от укачивания специально ничего не принимала, но поскольку желудок часто прыгает сам по себе, стараюсь и перед дорогой, и перед просто активным времяпровождением много не есть и глотнуть мотилиум - он улучшает моторику ЖКТ и не дает еде выходить обратно

, cпасибо, займусь делом, штурвал не отдам никому

Значит начнем поиски с Драмины, спасибо за отлики

На запястья в таких случаях не то что жать нельзя

Интересно, эти жгуты я купила в аэропорту, специально от укачиваний. Моей спутнице они помогли, мне нет. Приняла к сведению что жгуты нельзя.

Говорят что моряки тоже какие-то жгуты используют для рук чтоб их не укачивало

"Авиа-море", , записала

Чтала про активные тренировки-занятия теннисом, волейболом, плаванием, акробатические прыжки на батуте, ... и пассивные - вращение на вращательных креслах, укачивание на качелях и т.п. Про пассивные даже читать не могу плохо становится , активных у меня достаточно.

, значит точно найду у нас в аптеках, спасибо.

, принимаем в компанию

Слава Богу, редко страдаю от укачивания. Но бывало.. Спасалась тем, что бы сидеть на первых сидениях (если, например, речь об автобусе) и смотреть в лобовое стекло на дорогу + мятная жвачка.

Назад
Сверху