Морозник..Вы слыхали?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Недавно узнал о поразительном растении, которое, оказывается известно более 3000 лет - морозник. Его уникальность в том, что он непонятным науке образом находит самое слабое место в организме и лечит его, а затем переходит дальше и дальше до полного восстановления тонуса, сил, иммунитета.

При похудении с помощью морозника организм омолаживается, на коже не остается растяжек и обвисаний. Прием морозника оказывает следующие эффекты:
Обладает мочегонным и слабительным действием, очищает слизистые оболочки и нормализует работу кишечника, выводит песок и соли из почек и мочевыводящих путей.
Обладает желчегонным и спазмолитическим действием, способствует глубокой чистке печени и препятствует застою желчи, предупреждая образование камней в желчном пузыре.
Облегчает работу сердца, увеличивает приток крови к сердечной мышце, при гипертонии нормализует артериальное давление.
Способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.
Оказывает нормализующее воздействие на нервную систему и психику, придает уверенность, уравновешенность и спокойствие. Применяется для лечения неврозов, бессонницы, псориаза.
Помогает при головной боли после травм, сотрясения головного мозга, мигрени, при эпилепсии сокращает количество приступов.
Эффективен при заболеваниях суставов, остеохондрозах позвоночника, ревматизме, полиартрите.
Снимает болевой синдром, при продолжительном приеме нормализует водно-солевой баланс и выводит соли из суставов.
Обладает противоопухолевой активностью, останавливает рост раковых опухолей (миомы, фибромы, кисты, рак молочной железы, мастопатии, полипы, аденомы предстательной железы и др.)
Активность морозника во многом превосходит чистотел, кошачий коготь, мордовник и другие известные растения.
Оказывает очищающее влияние на органы дыхания, разжижает мокроту, способствует ее отхождению, купирует астматические приступы. Способствует лечению бронхита, в том числе хронического, промышленных заболеваний легких, астмы, туберкулеза.
Стимулирует иммунную систему организма, повышает сопротивляемость организма инфекциям, предупреждает простудные заболевания, ОРВИ и грипп.
Способствует очистке организма от шлаков, токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

В Википедии немного другая информация...
В народной медицине лекарственными были признаны два вида Морозник: чёрный морозник, включавший различные виды М., и белый морозник, теперь известный как Veratrum album («ложный Морозник»). Хотя последний очень ядовит и содержит вератрин и тератогены циклопамина и иервин, это, как полагают, и был «морозник», используемый Hippocrates как очистительное. Чёрный морозник использовался древними при параличе, подагре и других болезнях, особенно безумии. Чёрный морозник также ядовит, вызывает звон в ушах, головокружение, оцепенение, жажду, чувство удушья, отёк языка и горла, рвоту и очищение кишичника, замедление пульса, и наконец коллапс и смерть от остановки сердца.

Морозник окружают легенды; считается, что он способен вызывать демонов. Helleborus niger, обычно разываемый "Рождественской розой", почитался из-за старой легенды, рассказывавшей, как он расцвёл в снегу от слёз юной девушки, которой нечего было подарить Младенцу Христу в Вифлееме. В греческой мифологии, Меламрус Пилосский использовал Морозник, чтобы спасти дочерей короля Аргоса от безумия, вызванного Дионисием, который заставил их бегать голыми по городу, кричать, визжать и плакать.

Во время осады Kirrha в 585 до н.э, Морозник, по слухам, использовался греческой осаждающей стороной, чтобы отравить водоснабжение города. Осажденные были столь ослаблены диареей, что были неспособны защитить город от нападения.

Некоторые историки полагают, что Александр Великий умер из-за передозировки Морозника, которым пытался вылечиться.

Ого, какие противоречивые мнения...
Позволю себе и я вставить пару слов. С одной стороны знаю знакомую женщину, которая очень классно стала выглядеть, оздоровилась и даже смогла заберемененть именно после курса такого препарата.
С другой стороны - знаю, что были случаи отравлений, но скидываю это на безграмотность человеческую, желание ускорить процесс и получить мгновенный результат, ведь растение действительно ядовитое ( у меня в саду есть морозник, сейчас цветет, но видимо их много разновидностей...)
И я сама хотела попробовать препарат с этим растением....

У нас недавно появился интересный продукт (впрочем, может раньше я не обращала внимания..) - клетчатка с различными экстрактами, в том числе - клетчатка с морозником.
Хотела попробовать...

Все, абсолютно все растения и вещества имеют свои плюсы и минусы. Мы просто не умеем и не знаем как их использовать правильно, без лишнего ажиотажа.
Любой яд в малых дозах - есть лекарство. Главное - знать меру, точные дозировки и регулярность.
А еще иметь желание вылечиться.

Все, абсолютно все растения и вещества имеют свои плюсы и минусы. Мы просто не умеем и не знаем как их использовать правильно, без лишнего ажиотажа.
Любой яд в малых дозах - есть лекарство. Главное - знать меру, точные дозировки и регулярность.

В принципе в ваших словах есть правда. Даже змеиный яд или пчелиный - это лекарственный препарат...
Но мы ведь не разбираемся в этом.
А морозник я уже купила, хочу все таки попробовать)
Результаты буду сообщать.

С этим трудно не согласиться. Может я бы и стала принимать морозник, но только под контролем опытного врача.

В принципе в ваших словах есть правда. Даже змеиный яд или пчелиный - это лекарственный препарат...
Но мы ведь не разбираемся в этом.
А морозник я уже купила, хочу все таки попробовать)
Результаты буду сообщать.

Будем ждать подробного отчета.

Назад
Сверху