По этому рецепту мороженое изумительное, но не стоит увлекаться.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
* замороженные ягоды - 500 гр (у меня 250 гр ежевики и 250 гр лесных ягод);
* йогурт без добавок - 500 мл (лучше взять греческий или турецкий - он густой);
сахар - 5 ст.л.;
* ягоды и мята для украшения.
Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!
Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не растаяло.
Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.
А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.
Будут получаться замечательные шарики.