Мороженое - самое лучшее успокоительное

• Автор темы Автор темы 0ne-X
В любом случае мороженое будет с кристаллами льда, потому что вручную вы не сможете достичь однородности консистенции мороженого, а вкус будет чудесный, домашний.

Очень люблю еще мягкое мороженое из- под фризера, которое продается только в кафе. У меня такое мороженое вызывает ностальгию далекого детства, когда родители водили меня в кафе по выходным.

По этому рецепту мороженое изумительное, но не стоит увлекаться.

Ягодное мороженое

Ингредиенты:
* замороженные ягоды - 500 гр (у меня 250 гр ежевики и 250 гр лесных ягод);
* йогурт без добавок - 500 мл (лучше взять греческий или турецкий - он густой);
сахар - 5 ст.л.;
* ягоды и мята для украшения.
Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!
Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не растаяло.
Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.
А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.
Будут получаться замечательные шарики.

когда я делаю мороженое, это конечно еще та морока. Надо не забывать периодически заглядывать в морозилку и хорошенько мешать его, чтобы не было льда. Домашнее мороженое намного вкуснее того, что в магазине.

Возможно мороженое может успокаивать, а я слышал, что оно так же может успокаивать воспаленное горло. Сам никогда не рисковал. С детства привык, что мороженое и простуда - вещи не совместимые!

Про горло - это сказки! Воспаление- это повреждение тканей, а холодное мороженое(температура-то у него минусовая) только добавит больному горлу приключений,поэтому пытаться "успокаивать" боль в горле таким образом не стоит.

Я встречала в своей жизни единожды такого человека, который сразу ел мороженое если у него начинает болеть горло , и боль и воспаление исчезали, но это нонсенс.

а я таких встречал много, во дворе у нас даже это было своеобразным методом лечения. И помогало всем! Наверное, потому как по молодости лет, а точнее сказать по детству, вериди в эффективность этого метода и в голову не приходило поставить его под сомнение.

Онотолей,как про меня пишете. кстати, до сих пор не брезгую мороженым,когда болит горло. Детство прошло, а привычка осталась. Да и зимой,когда все стучат зубами тоже бывает покупаю)

Возможно действительно триптофан так положительно действует на наш мозг, но наверное только с мороженым возникает столько положительных эмоций и его всегда хочется съесть.

К мороженному всегда относился спокойно. Но в виде десерта предпочтение отдам ему, а не какому-нибудь пирожному с кремом.

Назад
Сверху