Мордочка теряет тонус

• Автор темы Автор темы s8eta
Из-за лишнего веса тонус кожи не снижается. Вот при похудании и обезвоживании - это да. Мало спите и мало пьете?

Хотя моя соседка-врач считает, что тургор - это врожденное. Генетика.

===

извиняюсь за непонятливость, но што такое ТУРГОР?

Это тонус так мэ-э-эдики называют. Упругость кожи, мышц, тканей....

А масочки пробовала? Я всякими домашнего приготовления пользуюсь. Напиши, если хочешь, какой у тебя тип кожи, а я тебе пару рецептов скину У меня кожа сухая, обезвоженая, короче гря, не ахти была. Так я разными масочками стала ее подпитывать - как купленными, так и собственного производства. И ты знаешь, помогло, еще как. так что попробуй, авось и тебе подсобит

У меня кожа жирная и перодически на ней всякая гадость выскакивает..

Буду очень благодарна, если скинешь мне пару рецептиков масочек

Да, но и генетику нужно поддерживать. Я к примеру свято верю в помощь полиненасыщенных жирных кислот---омега-3 и -6---в поддержании тургора кожи. Масло льняное или примулы вечерней постоянно в "группе поддержки" числятся. Да и высыпаний "сезонных" меньше при приёме этих масел.

Нужно размолоть овсяные хлопья в кофемолке, высыпать в чашку, добавить воды или молока, или кефира, чтобы получилась кашица, и этой кашицей (прямо руками) как бы умывать лицо, потом смыть водой, намазать лицо кремом, если кожа сухая. Если есть время, можно овсянку оставить на лице, чтобы она подсохла немного, а потом смыть. Такое умывание нежно удаляет ороговевшие клетки кожи, она становится более свежей и гладкой.

Далида, знакомая история, тоже было. Это не возраст, это неправильный образ жизни+ проблемная кожа+ нервы на сессии. Закончится у сессия, рекомендую: 1. много спать 2. много гулять 3. хорошо питаться (в том числе омега -кислоты, максимум овощных салатов, фруктов, кисломолочного), и пить много чистой воды - это уже сейчас можно. 4. если есть лишние деньги, то к косметологу, чистку или масочки поделать, если нет, то дома поухаживать активно за кожей. Только маски должны быть для жирного типа кожи.

А эти омега - кислоты в рыбьем жире есть? И вообще насколько он полезен в моей ситуации? А то мне тут подружка советует..а я как то не решаюся...

Далида, именно, в рыбьем жире они и есть . Можно в капсулах принимать. А я люблю просто печень трески и жирную рыбу есть.

а вот попутный вопрос: овсянку после того, как зальешь, нужно выстаивать, или сразу на лицо наносить?

Наверное у многих такое бывало : встаешь утром и видишь, что щека помялась- полоски на ней, от того, что как-то неправильно лежал во сне. Как сделать, чтоб их быстренько разгладить? Сегодня, например, вот уже почти 2 часа прошло после пробуждения, а полосочки-то на месте

Попробуйте самомассаж по маслу (можно оливковым), потом сделайте любую маску с яйцом. А вообще-то либо полностью избавляйтесь от подушки, либо меняйте. Удачи!

Мне кажется, что полоски появляются от чрезмерно долгого лежания на одном месте, а во сне человеку свойственно переворачиваться.. Сон в одной позе часто свидетельствует о сильной усталости, даже стрессе.. Мне так кажется.. А?

Надо отдыхать лучше, чтобы это не повторялось..

Спасибо, девочки Вобщем, всё разгладилось, конечно, но это хорошо было, что мне сегодня никуда идти с утра не надо было. А иногда случается в будние дни, так с помятой физией полдня и хожу.

Моей приятельнице, которая около месяца назад пожаловалась на ту же проблему, её косметолог посоветовала курсом около 3 месяцев применять ночной крем

Novadiol (Vichy).

Проблемы там были те же, неправильная поза во время сна. Только вот кто бы мне сказал, как её во сне правильную контролировать?

После 1 месяца она мне сказала, что состояние кожи гораздо улучшилось: не такая утренняя отёчность и помятость.

Назад
Сверху