В том то и дело, что это никакой не спрей, а крем, заявленный как лечебный. К сожалению, все подробные составы - только на японском, а если исходить из того, что написано по-русски, то можно подумать, что этот крем состоит вообще исключительно из конского кератина, гилауроновой кислоты и прочих полезностей. Но спирт там есть! Я запах спирта за версту почувствую! Был он и в креме для волос Kanebo (про который я тут упомянула), спирт стоял на втором месте в списке ингредиентов.
Я такого не испытывала даже со средствами с рынка, когда на МБ денег не хватало. Очень похоже на подделку.
Ну, волосы могут на что угодно отреагировать не самым лучшим образом. И на крем за 900 рублей в том числе. И вообще, если следовать этой логике, то придется допустить, что абсолютно вся японская косметика, которую я покупала, - это сплошная подделка. )))
А на самом деле, я считаю, что вот в чем дело - А хоршие когда,так их хоть г...помажь все равно " окей будет..
Я теперь совершенно уверена, что японская косметика просто не в состоянии решить какие-то проблемы. Если у вас от природы хорошая кожа, волосы - все будет отлично, а в противном случае..... И не удивительно, с такими-то составами! Сначала длинный список всяческой химии (и спирт, конечно, куда уж без него!), а в самом конце пара витаминчиков, какой-нибудь протеинчик и все.
Я вот теперь тоже хочу попробовать Бед Хед или Редкен. Жаль только, что все это продается в салонах, и выбор оставляет желать лучшего. А что касается вредности, то если у вас сухие волосы, то нужно просто избегать средств, в которых содержится спирт. Это я говорю, исходя из своей многолетней практики. ))) Просто придется читать состав )