Молоко.

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Недавно искал информацию о пользе молока и вот что нашел.
Если было - прощения прошу, пересматривать темы утомительно.

Молоко помогает похудеть!
Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, помогают избавиться от лишнего веса.
Организаторы эксперимента выяснили, что взрослые, которые пили молоко больше остальных (порядка двух стаканов в день) и имели самые высокие уровни витамина D в организме, за два года потеряли больше веса (почти 5,5 кг), нежели те, кто пил его мало или вовсе не пил.
Ученые обнаружили также, что каждые дополнительные три четверти стакана молока связаны с потерей лишних 4,5 кг за полгода.
В исследовании приняли участие более чем 300 тучных или пребывающих в группе риска мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет. В течение двух лет они сидели на обезжиренной, средиземноморской или низкоуглеводной диете. Независимо от типа диеты ученые выявили наибольшие потери веса у пьющих молоко участников.

13_32.jpg

Пользу молока для зубов активно пропагандируют японские стоматологи. Специалисты одного из медицинских центров Японии настоятельно советуют всем регулярно употреблять молоко и молочные продукты.
По мнению японских дантистов, регулярное употребление молока приводит к укреплению зубов. Это удалось доказать, благодаря недавнему исследованию ученых. В ходе исследования были тщательно проанализированы данные о состоянии зубов почти тысячи жителей Страны восходящего Солнца. Участниками опроса стали пациенты стоматологических клиник в возрасте от 40 до 79 лет.
Своими данными поделились их лечащие врачи. Основываясь на результатах своих многолетних наблюдений, они заявили о тех многочисленных преимуществах, которые получают пациенты, регулярно употребляющие молоко и молочные продукты. По словам стоматологов, такие люди в два раза реже страдают от болезней десен и зубов.
Причиной такого чудесного эффекта является состав натурального напитка. В молоке содержится огромной комплекс витаминов и минеральных веществ. Они и защищают зубную эмаль, и способствуют укреплению зубов.

585118_3.jpg

Ученые обнаружили также, что каждые дополнительные три четверти стакана молока связаны с потерей лишних 4,5 кг за полгода.
В исследовании приняли участие более чем 300 тучных или пребывающих в группе риска мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет.
я тоже слышала об этом... Неожиданный результат как для меня..

я давно и по телику видела исследования и много статей читала,и умные люди рассказывали,что молоко-это панацея от многих болезней,я не говорю уже за грудное молоко,на котором детки растут долгое время,набирают вес,получают все нужные витамины(до определённого времени)Пейте люди молоко-будете здоровы)))

Стакан молока снижает риск инсульта на 60%

60-ти летнее исследование показала, что у детей, употребляющих молоко ежедневно, риск пострадать от инсульта снижается на 60%.

Британские ученые 60 лет наблюдали за состоянием здоровья детей из 1343 семей. К концу исследования 384 участника эксперименты скончались от ишемической болезни сердца, а 121 — от инсульта.

Ученые выяснили, что у тех, кто получал меньше 400 мг кальция в день, риск инсульта был выше, чем у тех, кто употреблял больше обозначенной дозы. Таким образом, прослеживается взаимосвязь между детской диетой и потреблением кальция и смертностью в результате инсульта в зрелом возрасте. Всего лишь чуть больше стакана молока или 50 граммов сыра чеддер в день хватает, чтобы обеспечить организм 400 миллиграммами кальция.

1741321.jpg

Стакан молока снижает риск инсульта на 60%

60-ти летнее исследование показала, что у детей, употребляющих молоко ежедневно, риск пострадать от инсульта снижается на 60%.

Британские ученые 60 лет наблюдали за состоянием здоровья детей из 1343 семей. К концу исследования 384 участника эксперименты скончались от ишемической болезни сердца, а 121 — от инсульта.

Ученые наверное н6е одного поколения этим занимались... Странное исследование - целую жизнь наблюдать за жизнью других..

Исследователи из Австралии решили определить, какое питье лучше других влияет на организм человека. За звание самого полезного напитка на этот раз соревновались молоко и сок - именно их предложили пить добровольцам в течение фиксированного времени.
В ходе эксперимента врачи убедились, что молоко все-таки лучше влияет на здоровье. Помимо витаминов A, E и D, которые есть и в соке, в молоке содержится 16% суточной дозы кальция и белка. Кроме того, молоко лучше утоляет голод, быстрее устаивается пищеварительной системой и помогает худеть! Исследование показало, что люди, пьющие на завтрак стакан молока, в обед съедают на 9% меньше.

а я кино смотрела, где две американки были против молока, типа от него брожение в желудке и ранний рак...говорят что лактоза плохо усваивается организмом с годами

Недавно искал информацию о пользе молока и вот что нашел.
Если было - прощения прошу, пересматривать темы утомительно.

Молоко помогает похудеть!
Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, помогают избавиться от лишнего веса.
Организаторы эксперимента выяснили, что взрослые, которые пили молоко больше остальных (порядка двух стаканов в день) и имели самые высокие уровни витамина D в организме, за два года потеряли больше веса (почти 5,5 кг), нежели те, кто пил его мало или вовсе не пил.
В исследовании приняли участие более чем 300 тучных или пребывающих в группе риска мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет. В течение двух лет они сидели на обезжиренной, средиземноморской или низкоуглеводной диете. Независимо от типа диеты ученые выявили наибольшие потери веса у пьющих молоко участников.
ой, для меня так это такой бред, извините.

а я кино смотрела, где две американки были против молока, типа от него брожение в желудке и ранний рак...говорят что лактоза плохо усваивается организмом с годами
Этих мнених противоречивых вагон и маленькая тележка. Всех не переслушаешь.Нужно прислушиваться к самому себе, любимому и единственому.

а вообще я обожаю молоко...кофе пью с молоком

И я тожн. И кашки-кулешики молочные люблю, значит мне это хорошо. А есть народ который на дух не переносит и запаха молока (мол, коровой воняет, как моя сестра говорит)..

А как Вы относитесь к молочным продуктам?

Люблю творожные сырки с шоколадом, творожную массу, козье молоко, сырок глазированный в шоколаде, а на счет молока, бабушка в деревне заставляла пить и очень много свежего парного молока (коровье молоко), теперь могу пить, но не сильно люблю.

Назад
Сверху