молоко в России и Европе.

• Автор темы Автор темы kapacb
А вы знаете из какой курочки сделан етот ваш салатик? Не в тех же европах ее выкормили? Или, что еще хуже, в той же России, но безо всякого контроля, чем там ее напичкали.

В Москве после давки в метро и прочем общественном транспорте кто угодно похудеет А на машине ,вообще, постоянный стесс.

Собственно, я ведь не в защиту продуктов за "бугром" - меня устраивает, все остальное- не мои проблемы

Меня удивляет безоговорочная вера в чистоту русских продуктов. Если с собственной грядки - то конечно. А в магазине - все что угодно может быть.

Я, правда, не в Дании, а в Голландии, но полагаю, что и у вас в магазинах должно быть помимо "долгоиграющего" и просто свежее молоко, у которого срок хранения дней 5 максимум, и в которое ничего такого "страшного" не добавлено. Насчёт поправки исключительно от молочных заграничных продуктов верится слабо. Рацион-то, может, и остался прежним, а климат (если Вы из более холодных мест, то организм менее тратится "на сугрев"), а образ жизни (к примеру, живя в России, я куда больше ходила пешком, а ездила чаще общественным транспортом, что более энергозатратно, чем передвижение на своём авто)? Всякие дополнительные факторы (некоторые поправляются от спокойной жизни, кто-то, наоборот, стресс заедает)..

по-моему, вы меня не совсем правильно поняли.

это про РФ

зашел в магазин - а там и готовые салаты какие хочешь, и вареное мясо/курица/рыба, и разнообразие молочных ...

к тому же, дома выпечка не имеет такой рафинированый вкус

а это уже про за бугор:

а выбор и правда больше. на каждом углу - булочные...

и ассортимент всякого фаст-фуда шире...

об овощах, фруктах и зелени вообще молчу.

да и о соленьях тоже.

а что творится в столовках? не знаю как у дргих, а у нас 4 вида салата, 3 из них - макаронные!

А во Франции вы были? Или хоть в Бельгии?

была, но по супермаркетам не ходила, так как не жила.

довольно долгое время жила на Мальте, в Лондоне, ну и в Дании. по ним и сужу.

не считаю, что способность "взбиться" свидетельствует о неэкологичности

так я ж этого и не утверждаю. вон - органик взбивается. вы что, не понимаете? у меня ж фоообия! а может они в молоко добавляют какой-нибудь разрешенный "пеновзбиватель", от которого люди пухнут? я же технологию не знаю!

Всё от жирности и от свежести.

Ага! как круто! от 0,1% жирности и от какой угодно свежести (в холодильнике хоть неделю стой - все равно от свежести).

лично у меня такое молоко под бааальшим подозрением, ТАК КАК: дома от молока не поправляюсь, а оно не вбивается никаким макаром - даже жирное. на научность не претендую, так как исследований не проводила.

Молоко совершенно нормально взбивается - если холодное да правильной примочечкой, ни о какой "химии" в нём это не свидетельствует. Я дарила своим давненько такую сеточку-взбивалочку ручную от Bodum, так прекрасно взбивают они российское молоко, не жалуются... или теперь начать подозревать и сибирское молоко незнамо в чём?

да правильной примочечкой

сеточку-взбивалочку ручную от Bodum

вот-вот, именно такой и издеваюсь над молоком

Сколько-сколько????? Я о полуторапроцентном молоке говорю, и взбиваю его для капуччино, более чем в 2-2.5 раза оно не увеличивается, но, собссно, а зачем - в микроволновке при нагреве оно ещё поднимается... Если же нужен по какой-то причине мусс совсем, то это специальная взбивалка электрическая, очень мощная нужна, малость другая технология.

ну что ж Вы так? будьте внимательнее к прочитанному.

Мне кажется, что проблема набора веса - от изменения образа жизни. Мы сами не замечаем, но "на Западе" мы ГОРАЗДО меньше двигаемся. Можно купить педометр (аппаратик, считающий шаги в день) и проверить - поверьте мне, результаты Вас поразят!

ЗЫ По приезду в Штаты я набрала очень много... Везде на машине... Но как только начала больше двигаться и заниматься спортом + ограничиваться 1800-2000 кал в день - сбросила лишний вес без проблем. Молоко пила, курицу и мясо ела, о гормонах не заморачивалась... не в них проблема, а в образе жизни.

Мне тоже кажется, что проблему веса нужно искать в образе жизни, а также генетике. Проблема явно не просто в молоке, а также во всем ЧТО мы едим - жирное, мучное, сладкое. Мне приходится много двигаться, поесть вечно нет времени, вес и не набирается.

а может они в молоко добавляют какой-нибудь разрешенный "пеновзбиватель", от которого люди пухнут? я же технологию не знаю!

Да не добавляют, не волнуйтесь! На пачке написано всё, что туда добавлено - почитайте.

Забавно: я считаю, что "невзбиваемость" украинских сливок - признак плохого качества, а вы - наоборот.

а лично я тут двигаюсь больше. дома - на машине или такси. да и на каблуках даже при желании много не походишь.

за границей каблуки надеваю только в аут, машины нет - пешком больше хожу. и живу на 5м этаже без лифта, зато в центре - потому и гуляю больше.

не в них проблема, а в образе жизни.

от образа жизни, конечно, многое зависит, не спорю. однако, глядя на европейских и американских высоченных, мускулистых юношей и толстенных целлюлитных девушек, не поверю, что обошлось без гормонов.

однако, глядя на европейских и американских высоченных, мускулистых юношей и толстенных целлюлитных девушек, не поверю, что обошлось без гормонов.

Эти высоченные мускулистые юноши каждый день после занятий в школе усердно пахают по 3 часа на тренировках (американский футбол, баскетбол, борьба, трек и т.д. и т.п.). А те толстенные целлюлитные девушки больше 10 мин в день пешком не ходят А как только начинают ходить или ещё чем-нибудь заниматься - то превращаются в довольно стройных красоток.

глядя на европейских и американских высоченных, мускулистых юношей и толстенных целлюлитных девушек

И какие ж это гормоны так половоизбирательны?

И толстенных юношей вы, конечно не видели? Или таковыми не сочли. Ну-ну, я тоже к мальчикам более снисходительна.

Целлюлит, к вашему сведению, от веса не зависит. Наши тощие красотки, бешено ругающиеся и толкающиеся каждый день по метро, имеют тот же волнистый рельеф бёдер.

SweetLittle:

Забавно: я считаю, что "невзбиваемость" украинских сливок - признак плохого качества, а вы - наоборот.

Вообще-то натуральные сливки (те, которые получаются после сепарирования натурального молока из-под хорошей молочной коровы, и имеют жирность 25-30%) имеют в охлажденном состоянии твердую консистенцию, как "мягкое" масло и при взбивании превращаются в масло+пахта. Чем жирнее такие сливки, тем меньше отделяется пахты. Это я твердо усвоила, так как содержала коров и коз. Молоко, если оно парное, может давать некоторую пену, но до состояния увеличения в 2-3 раза этой пене - как до луны. Непарное молоко пены дает еще меньше. В холодильнике натуральное молоко может храниться (максимум!) до недели (а в определенных условиях - погода, малейшие загрязнения в таре, состояние коровы - может скисать за 2-3 дня). Это от момента надоя.

А то, что продается в магазинах - это уже совсем другой разговор. Во-первых, в любом случае туда могут добавлять консервирующие добавки. Во-вторых, молоко от коровы до прилавка идет минимум сутки, так что нормальное (непастеризованное, и тем более нестерилизованное, без добавок или с минимумом оных) молоко при этом будет киснуть за 2-4 дня. Так что, если по вашему качество - это взбиваемость и непрокисаемость, воля ваша, но к натуральному такое молоко имеет очень опосредованное отношение...

Да, кстати, про вкус молока, который разный у разных молококомбинатов, и даже у разных линий молока у одного комбината, но стабильный в рамках линии - ИМХО - вкусовые добавки... Потому что натуральное молоко от двух разных буренок очень отличается по вкусу, а ионгда и по цвету.

Если есть возможность покупать молоко у фермеров или тех, кто держит свою корову - лучше так и делать. Только кипятите молоко сразу как принесли. Можете попробовать несколько молочников, прежде чем подберете свой вкус и жирность...

Эти высоченные мускулистые юноши каждый день после занятий в школе усердно пахают по 3 часа на тренировках

все 99% и все в рост ударяются? а наши спортом никак, да? мой брат с детства в разных спортивных кружках занимался. был невысокий и худой. в штатах за первые же полгода вымахал и мышцы нарастил. потом еще целый год с себя пёрся да я и сама выросла см на 4. до этого года 3 не росла.

А те толстенные целлюлитные девушки больше 10 мин в день пешком не ходят А как только начинают ходить или ещё чем-нибудь заниматься - то превращаются в довольно стройных красоток.

а, по Вашему, я тёток на улице раздеваю, чтобы проверить на наличие целлюлита? наблюдаю их исключительно в спортзале и бассейне.

кстати, в Дании велосипед - национальный способ передважения. те самые целлюлитные на них всю жизнь ездят. а кто не ездит - бегом занимаются.

Назад
Сверху