молоко в России и Европе.

• Автор темы Автор темы kapacb
угу, я тут в спортзал походила... от такой еды у 100% целлюлит в запущенном состоянии. а что тогда у тех, которые со спортом совсем никак не дружат?

все же с молоком что делать? вы пьете?

По этому-то тут так много толстых, нет, не так, ожиревших....

Молоко я не пью, не люблю его с детства, иногда пьют по немногу дети в виде какао. Иногда делаю из молока кефир (заквашиваю кефирным грибом)- очень редко. А куда деваться? Ну не верю, что есть экологически чистые продукты. Может в других странах есть, не буду спорить, но в Германии экологически чистые продукты, то есть биопродукты, растут вдоль автомобильных дорог. Так что о пользе ТАКИХ биопродуктов мне даже сказать нечего....

Самые чистые и полезные продукты- на своем огороде, тут у меня его, к сожалению, нет.

Была б возможность, кроме своих овощей, завела б козу- козье молоко очень полезно, лечебное. Наверное тогда бы даже я (не любящая мололко) научилась его пить.

Чем дальше цивилизация, тем слабее человек. К сожалению.

молоко в России и Европе

я вам не скажу за всю Одессу

вся Одесса очень велика....

так и Европа

по крайней мере в некоторых её странах идёт строжайший контроль на гормоны и антибиотики.

В дерeвне родственников фермер жаловался, что де болела одна корова, давал антибиотики от врача, прошла неделя и он её подоил со всеми и сдал молоко. Так при контроле нашли следы антибиотиков и ему огромную цистерну молока приказанно было слить, ещё и штраф платил...

И молоко у нас прокисает через 2-3 дня в холодильнике

так что ни-на-та

ещё в большинстве европейских стран есть линия продуктов Био, вам там гарантируют отсуствие химикатов и прочей гадости. Правда, платить надо больше за это удовольствие и ябылычки с червичками...

В Германии очень строгий контроль за качеством молока.

Молоко бывает:

- пастеризованное, оно киснет быстро, за 1-2 дня.

- среднедлительного хранения, дней 10-15, его мгновенно довели до температуры более 100 градусов, микробы убиты, витамины остались.

- длительного хранения, оно в магазинах стоит в холодильниках, вот оно киснет, а становится горьким.

Всё бывает в варианте "био".

Про гормоны роста. Видела на канистре молока в Америке надпись: " гормонов роста".

Более такого не наблюдала ни в одной стране..

В Германии очень строгий контроль за качеством молока.

Молоко бывает:

- пастеризованное, оно киснет быстро, за 1-2 дня.

Ага.... Именно это молоко не кисло в холодильнике больше месяца! Пожив в этой стране почти 12 лет научилась не верить написанному. Оно и не прокисло, а должно было. И на запах было просто ужасным, просто не вяжется такая вонь с молоком.

У нас тоже все русские местное молоко хают, а мне нравится в любом виде, а еще больше в чае, к слову, беру только органик.

Ага.... Именно это молоко не кисло в холодильнике больше месяца! Пожив в этой стране почти 12 лет научилась не верить написанному. Оно и не прокисло, а должно было. И на запах было просто ужасным, просто не вяжется такая вонь с молоком.

это молоко длительного хранения....а не обычное...

Да ужасные тут продукты, везде химия. У меня в холодильнике завалялась пачка свежего молока, когда посмотрела на срок годности- уже просрочилось на 1 месяц и 8 дней! На вид оно было нормальным, не свернулось. Но запах!!! Никогда не поверю, что оно натуральное. Часто и булочки. Купишь- свежие, вкусные, полежат дня 3-4 и на вкус- химия!

В мясе, птице- 100% антибиотики, которыми кормили животных, в яйцах диоксид, в овощах и фруктах всякие там пестициды-гербициды... Короче- есть в заграницах НЕЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!

Подпишусь под каждым Вашим словом.

это молоко длительного хранения....а не обычное...

А органическое молоко разве может быть таким?

Молоко в пакете не киснет потому, что оно не в прямом понимании свежее. Оно уже стерилизованное, подверглось высокотемпературной обработке, поэтому и портится по-другому. Но это не значит, что в нем страшная химия и пить его нельзя.

Экологически чистое молоко (также стерилизованное) тоже может портиться, не закисая. Свежее молоко - это т.н. свеженадоенное.

Молоко в пакете не киснет потому, что оно не в прямом понимании свежее. Оно уже стерилизованное, подверглось высокотемпературной обработке, поэтому и портится по-другому. Но это не значит, что в нем страшная химия и пить его нельзя.

ну а обычное советское молоко тоже ведь стерилизованное, только оно закисает на 2 день.

Даже молоко длительного хранения нельзя хранить долго открытым.

прям страсти какие то рассказываете, чесс слово. я продуктами местными довольна очень, все молочные, хлеб, мясо - супер! фрукты местные вкусные, а привозные - красивые, но частенько безвкусные.

так что, я бы сказала, забугорье забугорью рознь.

Хмм... А у кого-нибудь есть инфо о гормонах, содержащихся во фруктах-овощах в России? Или все свято верят, что их там нет?

Как-то персик, местый, рыночный, вызвал у меня такой приступ аллергии, что больше персики в России я не ем. Нигде ведь не написано, екологически чистый он или нет...

Закормленная гормонами Америка ни разу такого еффекта не давала. Да, прожив там

несколько лет и покупая продукты в обычных магазинах, я еще и худеть там умудрялась (что мне с большим трудом дается- некуда, к счастью ) И муж мой ни грамма не прибавил. Так что, я полагаю, есть надо меньше.

П.С. В Мак и иже с ними мы не ходим. Регулярно ходим в спортзал. В ресторанах на lunch берем 1 порцию на двоих(если блюдо обоих устраивает), еще и остается.

А молоко....За день можем галон выпить Не каждый день, конечно, но вообщем пьем его регулярно.

Назад
Сверху