Молочко для очищения кожи лица. Как пользоваться?

• Автор темы Автор темы Dog2004
D

Dog2004

Купила молочко для фитнес-клуба, т.к. иногда нет времени умыться и намазаться кремом перед тренировкой. Думала, что буду быстренько очищать кожу молочком и всё.

Но как им пользоваться? Беру ватный спонж, увлажнаю его водой, наношу молочко и пытаюсь протереть лицо, но молочко тут же впитывается в кожу. Еще беру молочка, опять та же история. Спонж при этом практически чистый.

Так как же надо очищать кожу молочком?

Сейчас процитирую инструкцию по очищению лица с помощью молочка от Кларанс. Технология описана в специальной книжечке:

1. Согрейте в вымытых и насухо протертых руках молочко для снятия макияжа.

2. Приложите ладони к лицу, не прижимая их.

3. Резко отдерните руки, как будто Вы обожглись о кожу. Повторите это движение 5-6 раз. Вы почувствуете как молочко сгущается и производит эффект медицинской банка, впитывая в себя и удаляя все загрязнения.

4. Промокните салфеткой или ватным тампоном не растирая кожу.

Я пользуюсь как раз молочком от Кларанс, поэтому могу подписаться под этим методом - действительно так как написано все происходит. Но полагаю, что с молочком другой фирмы эффект будет тем же

насколько я помню инструкцию молочка от Кларинс там очищение происходит по массажным линиям , или я не права?

резко я руки не отдергивала, а по массажным линям легко массировала ...очищало молочко прекрасно ..

Я цитату перепечатывала из инструкции, так что вопросы не ко мне. А по массажным линиям они рекомендуют наносить крема.

1) выдавливаю на ладонь, сколько надо молочка

2) наношу по масажным линиям на лицо, стараясь "размазывать", а не втирать в кожу

3) очищающим диском снимаю все-все с лица

4) умываюсь пенкой.

А как вы кожу очищаете? Мне одного молочка не хватало раньше. Молочко, пенка, тоник.

Пенка и вода. Не понимаю, зачем молочко при этом.

ИМХО молочко и очищение водой - взаимозаменяемы, в зависимости от типа кожи и привички, зачем дублировать?

хм

я предполагала..

молочко снимает косметику. пенка с водой очищают кожу.

я пользуюсь молочком для снятия косметики, затем мылом Клиник, и тоником Клиник.

А что, мыло косметику не снимает?

Не, может я чего не понимаю... ИМХО вода с пенкой или мылом гораздо более действенны чем молочко, то бишь очищают значительно грубее и основательнее, то есть "стирают" предыдущее нежное воздействие молочка. Чего б сразу мылом-пенкой не смывать? Я понимаю тех, кто не хочет вообще водой умываться, они предпочитают молочко. Но если все равно водой опосля - зачем молочко?

Belle

мне консультанты в двух разных отделах Клиник вещали, что недостаточно. Причем, не настаивая на покупке средства для снятия косметики прямо у них

я заметила.. если после мыла диском с тоником провести - диск черный.

После молочка и мыла - почти чистый.

о

мне даже сравнение привели.. Мыло без снятия косметики - все равно что в душ в одежде принимать.

и опять же..

мыло/пенка у меня не снимают польностью тушь с глаз. Только молочком/еще чем-нибудь в этом роде.

Я предполагаю, что есть разные продукты - одни молочко тотально очищают, одни - косметику смывают

Ну я не знаю, какое у тебя мыло...

Моя пенка совершенно точно косметику смывает. Может, у тебя водостойкая? Извини, для меня это сравнение звучит как полный идиотизм. Спорить не вижу смысла. Я молочками не пользуюсь - терпеть не могу. От них у меня ощущение грязи еще бОльшей, чем было до того. Пока водой не умоюсь, буду маяться. К тому же кожа у меня скорее жирная чем сухая, поэтому мягкая пенка (гель) и вода - то что мне нужно.

не спорь спор бес смысла.

полностью согласна что молочко не надо если умываетесь с пенкой.а там ещо и лосьен? вам что,все подряд на себя мазать хочется?

Я наношу молочко, потом спонжем лицо очищаю, а потом просто водой умываюсь.Но многие без воды- а я не могу, такое чувство, что и не умывалась тогда, лицо как грязное.

А мыло кожу сушит очень. рН разные у мыла и кожи- мыло щелочное, а кожа на лице ближе к кислому, вот и получается, что разрушается защитный слой.

Помню, что у меня на каком-то молочке было написано, что нужно нанести его круговыми движениями на увлажненную кожу, а потом смыть теплой водой или удалить ватой смоченной тоником.

Так что молочко работает по принципу пенки или мыла.

Назад
Сверху