Молочко для очищения кожи лица. Как пользоваться?

• Автор темы Автор темы Dog2004
вам что,все подряд на себя мазать хочется?

Да, очень хочется. А что?

100 раз обсуждалось что макияж прежде чем смывать надо растопить, для этого как раз и нужно молочко. потом или просто лосьон или пенка и лосьон. Сие индивидуально - мне косметолог настоятельно рекомендует при пользовании пудры и тонального смывать молочко+пенка+лосьон.

Мне кажется, есть четкая схема - молочко - тоник. Молочко снимает макияж, а тоник - оставшиеся загрязнения и убирает тот самый липкий эффект, который многие не любят. Так что вода, ИМХО, лишнее. Она сводит на нет все полезные компоненты молочка, а использовать хорошее молочко просто для "растопки" макияжа жалко.

Мне, кстати, больше всего нравятся гелевые текстуры, обычно это бывают так наз. 2 в 1 средства. Например, у Ив РОШЕ из серии БиоКалмил.

Она сводит на нет все полезные компоненты молочка, а использовать хорошее молочко просто для "растопки" макияжа жалко.

Полезные компоненты - это вы пропилен гликоль имеете ввиду? Очень его любят в молочко класть, чтоб "растопить" макияж как следует. Еще про действие полезных инг - если только молочко или пенку не оставлять на лице на какое-то время, то все эти полезности не слишком то имеют шанс что-то сделать. Молочко наноситься и сразу же снимается. Как они подействовать то могут?

Я всегда пользуюсь молочком нанесенным на ватный диск, а потом посто умываюсь водой или отваром трав. Просто протирать лицо тоником после молочка мне не нравится, все равно нет ощущения свежести...

Я бы полезность молочка оценила с другой стороны. Сама страдаю всякими проблемами с кожей, поэтому все средства и варианты ухода за кожей мною испробованы на себе Так вот, молочко исключает соприкосновение кожи лица с водой, что позволяет не нарушать баланс и кожа не сохнет и не стягивается. Моя кожа стягивается просто после воды, даже пенки или мыла не нужно. А после пенок жутко шелушится и висит "лохмотьями". А уход молочком сохраняет мою кожу в здоровом состоянии. Именно поэтому я соглашусь с , смывание молочка водой или даже с пенкой, сводит на нет всю полезность молочка.

Уже давно очищаю лицо молочком Виши просто с помощью ватного диска - наношу на него молочко и мягко протираю лицо. Все отлично снимается, кожа чистая и мягкая потом. Потом тоник (тоже ваткой) и крем. Все.

Польза от молочка прежде всего в том, что оно увлажняет и не дает стянуться сухой или нормальной коже, которая боится водыю Ведь в основном им и пользуются люди не с жирной кожей лица.

А пропилен гликол и т.п есть и в кремах, которыми вы пользуетесь после умывания.

Девчонки, сорри что не в тему -- молочко и тоник это одна и та же хрень?

New Molly

100 раз обсуждалось что макияж прежде чем смывать надо растопить, для этого как раз и нужно молочко. потом или просто лосьон или пенка и лосьон. Сие индивидуально - мне косметолог настоятельно рекомендует при пользовании пудры и тонального смывать молочко+пенка+лосьон.

ну слава богу, не одна я такая А то после слов femme fatale задумалась - а не засомневаться ли мне в собственной адекватности

А то после слов femme fatale задумалась - а не засомневаться ли мне в собственной адекватности

Это никогда не вредно.

Мне, очевидно, не дано понять, какой такой макияж нужно "растапливать". Это ж какой слой штукатурки должен быть?..

Тон я наношу не всегда, а тушь и карандаш для бровей отлично смываются водой и пенкой... потом могу тоником протереть, могу не протирать...

А мыло кожу сушит очень. рН разные у мыла и кожи- мыло щелочное, а кожа на лице ближе к кислому, вот и получается, что разрушается защитный слой

Так для лица специальные мыла сделаны. А большинство присутствующих имеют в виду гели и пенки, опять же специальные.

Блин,Белль.... Молли правильно говорит,что вообще т желательно макияж "растопить"для начала,а потом уж смыть.99% тональников и прочей чушни на жировой основе,а значит они жирорастворимы.Ну а далее по смыслу....

От кожи зависит.Если кожа ближе к сухой,то лучше вариант Молочко+Тоник.Если ближе к жирной,то Пенка+Вода....Короче,кому как...

Так для лица специальные мыла сделаны. А большинство присутствующих имеют в виду гели и пенки, опять же специальные.

Да какие б они специальные не были--все равно сушит кожу.Тем более сухую.

Это вот нам,жирномордым,все по барабану,а люди вона мучаются....

Блин,

А я и не обобщаю. Я имею в виду, что о банальном мыле, которым руки моют, вроде речь в данном случае не идет. У меня хоть морда и не сухая, но пенку для мытья я подбираю весьма тщательно и самую что ни на есть щадящую, чтоб точно не сушила. И вообще предпочитаю всякие organic вещи. Без Лоуритов всяких.

Про "растворение". У меня лично пенка прекрасно все смывает. Спорить не буду.

Не одна и та же . Молочко это то, что заменяет пенку для умывания или, как спорят в этой теме , дополняет ее, ну, а тоник, это то, что идет после молочка или пенки.

Belle

я исключительно молочко-толерантна у меня мама исключительно им пользуется, пренебрегая водой, тоником и прочими буржуйскими издержками, и выглядит замечательно

и вообще - "не спорь, бесполезно "

тушь у меня водостойкая, и всегда, кроме летом изредка, -относительно водостойкая "замазка" под глаза. Исключительно водой с пенкой/гелем/мылом не справиться

тушь у меня водостойкая, и всегда, кроме летом изредка, -относительно водостойкая "замазка" под глаза. Исключительно водой с пенкой/гелем/мылом не справиться

Во. С этого и надо было начинать.

Я водостойким не пользуюсь.

Я тоже начинаю чувствовать себя не совсем адекватной жэнчиной от чтения таких топиков. Смыть тени, карандаш, тушь и помаду (все обычное, не водостойкое) умыванием с пенкой и водой мне не под силу - это как нужно будет тереть лицо-то!!!! Беру молочко на ватку, смываю макияж с глаз, губ и лица. Как я понимаю, на этом этапе макияж снят, он остается на ватном тампоне, но слой жира и остатков грязи на лице присутствует. беру пенку и умываюсь, как с мылом. после этого наношу крем или что там у меня по плану. Неужели это так трудно и никто не знает????

Назад
Сверху