Мой ли запах и как правильно душиться

• Автор темы Автор темы vfqz
Долго мучилась с выбором парфюма. Мне кажется наиболее легкие и чистые, простые аромыты у Ella Mikao & Giorgio Armani.

Мне кажется тяжелые ароматы, когда в состав входят амбра, ваниль, мускус и если сам парфюм перенасыщен составляющими компонентами.

А тут -> использую Flover shop "Odour neutraliser". Имхо самый нейтральный освежитель воздуха. Неплохо справляется с запахом сигарет, который я терпеть не могу.

Мне кажется тяжелые ароматы, когда в состав входят амбра, ваниль, мускус и если сам парфюм перенасыщен составляющими компонентами.

Да, это точно. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что моя любимая пресловутая горчинка именно из этой оперы. Но, как говорил Парацельс, яд определяется количеством. Любой перебор губителен. Любыми духами надо пользоваться с умом.

Тема достаточно забавная получилась. Но вот что интересно: большинство обсуждающих пришло к единому мнению, что Dove не вызывает особо положительных эмоций и что основная масса населения не любит "восточно-пряные-приторные запахи" (близко к тексту), но что конкретно подразумевается по этими запахами? В смысле для каждого это индивидуально. Я например Dove тоже не особо, но духи "Venezia", "Roma" и иже ними - на дух........Автор видит в них горькую нотку, по мне - концентрация вышеописанных эпитетов.Я к тому, что даже определения, которыми мы наделяем тот или иной аромат/антиаромат - очень и очень индивидуальны. На мой взгляд один из ярких примеров - вышеупомянутый Диоровский "Addict", уж сколько на его голову сыпалось эпитетов, начиная от "волшебный и романтическиокутывающий" до "непотребно тяжелый и душный".................Себя опять же вспомнила два года назад стоящую в Арбат Престиже и поливающую на чем свет стоит D&G " Blu Light".Но зато теперь лидер моего хит-парада - Ланвин (тот который фиолетовый - лень смотреть точное название) - он почти что в ноль с D&G, да и оригинал сейчас для меня очень даже..........о , как...........

Автор видит в них горькую нотку, по мне - концентрация вышеописанных эпитетов. (восточно-пряные-приторные запахи).

Разве их можно сравнить с Шанель № 5, Самсарой, Опиумом итд.? Согласна, что Венеция, Рома и Раш более терпкие\сладкие, чем множество других ароматов. Но ведь я поэтому и переживаю, не хочу их перелить на себя. Хотя они мне и подходят.

А насчёт определений и описаний - точно, всё без толку. До сих пор не понимаю: Читала одну более менее серьёзную статью про парфюмы, перевернувшие представления о духах. Одним из таких революционных парфюмов был пресловутый "Angel", потому что там, якобы, смешаны всевозможные пищевые ароматы (из упоминавшихся помню только шоколад). Нюхая его, думаешь, мол, про десерты, шоклад и ещё кучу каких-то вещей, которые я со своим носом, унюхавшись до посинения, так и не смогла вынюхать. Вот что после этого сказать?

А меня бесит запах зеленых прокладок Дискрит, дешевый и очень сильный, причем преследует целый день даже через одежду. фу, это ж надо было такую гадость придумать, да еще и рекламируют как "свежесть", бее

А они что, чем-то пахнут? Надо же, первый раз слышу про надушенные прокладки!

ооо, о прокладках

зачем их так сильно деодорируют? помнится купила я Carefree, так потом долго не могла понять чем ето у меня в туалете пахнет? вроде освежителями не пользуюсь (по причине их убивающего на повал запаха), а все равно, как зайдешь, так довольно ощутимый запах отдушки... скоро до меня дошло, что ето пахнут за версту прокладки!!! интересно, а собеседникам моим етот запах так же очевиден? а то привыкаю я к парфюму на себе и уже через полчаса не слышу, может и с прокладками так же, а?....

и странно, раньше мне нравились деодорированые прокладки, и приехав в Канаду, долго сокрушалась и возмущалась, что нет их в продаже, не выпускают по причине их аллегрености....а теперь вот, в редкие визиты на родину-купив, страдаю...ето у меня с носом что-то стало, или их стали деодорировать не в пример больше?

Всем добрый день!

Да простит меня Миу,но я решила написать в Тонус.

Проблема,собственно,в следующем:на работе есть коллега,которая злоупотребляет парфюмом,а именно пользуется им в таких объемах,что благоухает на несколько метров,плюс постоянно "обновляет" запах после обеда.Если учесть,что помещение очень маленькое,деваться просто некуда,приходится тихо "умирать" весь рабочий день.При чем у девушки особых притязаний к качеству потребляемой продукции нет,поэтому пахнем тем,что СИЛНО пахнет.Я уже несколько раз просила ее учесть некоторые особенности(мы на работе,нас много,воздуха мало и т.п.)-в ответ надутые губы,и дня 2 нет резкого запаха.А потом опять все сначала...Постоянно говорить об этом стремно как-то...Остальные коллеги-мужчины,они вообще никогда на эту тему не заговорят,да и сидят дальше,а я под боком...Может посоветуете что-нибудь...

ну если нормальные человеченские разговоры не помогли, то вижу такие варианты

1. демонстартивно орошать помещение освежителем воздуха

2. не менее демонстративно распахивать окно, обмахиваться веером, зажимать нос

3. самой облиться чем-нибудь пострёмнее и устроить соревнование кто сильнее пахнет

Самой облиться - не каждый может у меня, нпаример, аллергия на сильные запахи. Кашлять начинаю сразу же. Так что автору темы сочувствую.

Ну кто не может тот пусть и не обливается. По-моему логично =)

демонстартивно орошать помещение освежителем воздуха,

не менее демонстративно распахивать окно, обмахиваться веером, зажимать нос

я бы именно так делала

Постоянно говорить об этом стремно как-то

а почему стремно-то? Наоборот, говорите почаще. Не стесняйтесь мужиков-сотрудников, говорите при них, ичтобы они слышали. Между прочим, что многие не любят резкие и сильные запахи, не только женщины.

Если кто-то из мужиков Вас поддержит, то уверена, девушка быстрее послушается. Боюсь, что сейчас она считает, что Вы... эээ... завидуете ее неземной красоте и обаянию , поэтому и придираетесь.

Я там не работаю, меня бы вырвало, точно, у девушки охоту так злоупотреблять парфюмом ,сразу бы отшибло.

Ой,девочки,и окно открываю,и обмахиваюсь,и ... Она мне в ответ иногда говорит,что вот типа никому не мешает,а мешает только мне...Мои объяснения,что я не переношу резкие запахи,что это офис и есть такое понятие как "дневные духи",никак не действуют...Просто безнадежье какое-то...я уж ей всегда рассказываю,как я "тяжело" духи себе выбираю,т.к. ищу что-то ненавязчивое,а человеку пофигу...Мне же это в качестве моего недостатка и преподносится..Провожу беседы на тему-вот прошла сотрудница из другого отдела-как свежо от нее пахнет,вот зашли в другой кабинет-какой свежий воздух у них,а вот у нас душно...Молчит,напыжится,все понимает,но...назло,наверное..

Сочувствую Вам, и очень хорошо понимаю Ваше состояние

У нас на работе есть буфет, там раньше работала девушка, регулярно орошавшая себя Аллюром. Но в буфете этом готовят в основном жареные блюда (блинчики, картошку, гамбургеры и тому подобное), и запах жареного намертво в нее въедался. Когда она изредко заходила к нам в офис (ресторан, к счастью, находится в отдельном здании на отшибе), мне становилось физически плохо от крепчайшей смеси запахов жареного масла и Аллюра, тянувшейся за ней шлейфом...

Назад
Сверху