Мой ли запах и как правильно душиться

• Автор темы Автор темы vfqz
Хорошо, что у меня есть единомышленницы!

Но вот в связи с обонятельной восприимчивостью встаёт вопрос: как душится духами? Я люблю (но, наверное, кто же не любит?), чтобы запах духов гармонично сливался с моим. Я нашла трое-четверо духов, которые мне, судя по реакции окружающих мужчин, достаточно идут, но у меня каждое утро дилемма: надушусь только на шее, а мне кажется, что этот запах сваливает всех в радиусе 5 метров от меня, а через три часа уже ничего не чувствуется. То ли эти духи, действительно, сливаются со мной, то ли я сама на себе их не чувствую, то ли духи сейчас мерзкие делать стали. Но как бы добиться того, чтобы шёл нежнейший запах, не воспринимаемый людьми с первых секунд как поллитра вылитого на себя парфюма. Я знаю, что надушенные после мытья волосы дают такой нежный эффект, но мне как-то волосы жалко спиртом поливать.

Одна моя знакомая увлекается ayverda, это учение о здоровой жизни (питание, фитнесс итд) из Шри-Ланки.

у нас любовь к совершенно разным запахам, что ей нравится, не нравится мне и наоборот.

Она об'ясняла это тем, что существуют 3 основные ветки типов (помню только, что у меня более всего "вата"). Необходимо, чтобы все 3 ветки в человеке были в гармонии.

Как ни странно, при доминации различных веток нравятся совершенно разные запахи, существуют различные пристрастия к еде, даже настроения.

При достижении относительной гармонии всех трех веток в человеке настолько хорошо себя чувствуешь, приходят здоровье и красота..

Моей знакомой 38 лет, я бы ей и 30 бы не дала.

Мне бы заняться ею, да необходимо сильный контроль над собой, а я ленивая.. :-(

Жирнявка, всё с Вами в порядке - дело исключительно личной восприимчивости. Более того, у того же Dove я вполне могу терпеть отдушки их серии для упругости кожи тела(то, где силуэтик с какой-то зеленушкой изображён), а вот достался мне в подарок гель-молочко для душа, который из серии с шёлком - и прямо за глотку меня берёт и душит, не могу, выставила в тёмный угол. Нет ароматов однозначно плохих или хороших для всех.

Существуют следующие способы нанесения парфюма-французский и американский.

Один способ-это нанесение парфюма непосредственно на кожу, другой-побрызгать перед собой и шагнуть в образовавшееся душистое облако. Надеюсь, доходчиво объяснила.

Так вот, я предпочитаю второй вариант. Удушливого шлейфа точно не получится.

Off

Я нашла трое-четверо духов

Интересно, а какие Вам нравятся духи?

Я вот тоже очень остро воспринимаю запахи, и духи подобрать никак не могу. Нюхаю - вроде нравится, а подушусь - и через час голова болит и запах этот везде меня преследует. И еще мне кажется, что у всех духов первые ноты приятные, а после получаса на коже остается только тяжелый и острый спиртовой запах. То ли духи я такие некачественные нюхаю (хотя нюхаю их в тех же Л`Этуалях и т.д.), то ли обоняние слишком острое. Вот друг мой в восторге от Ком де Гарсон 2, мне из бутылька нравится, когда совсем легкий запах, а вечером лежу у него на плече и не нраааавится, как они пахнут...

Поэтому пока оставила все попытки себе что-то подобрать.

Присоединяюсь к вопросу к

Интересно, а какие Вам нравятся духи?

Извините, долго не отвечала – любимая кофейня висела!

В разное время мне нравились разные духи. Например: "Venezia", "Roma" и "Gucci Rush". Нравились они мне (и нравятся) из-за горчинки, которая в них присутствует. Я не могу объяснить, что это за горчинка (я ведь не специалист), я даже не знаю, это один и тот же компонент или нет, но как только я унюхиваю её - всё, можно поручиться, что духи мне понравятся. Недавно моя приверженность к подобным запахам получила подтверждение: я вычитала, что для привлечения "самцов" лучше всего годятся горьковато-сладкие духи. В разумных пределах, естественно. Но вот в этих разумных пределах и весь вопрос. В душистое облачко, о котором пишете Вы, , я шагаю достаточно часто - но, как мне кажется, без особого успеха, потому что душусь я, по забывчивости, всё время в одетом состоянии и духи оседают, прежде всего, на одежде, т. е. пахнут, но не раскрываются. Хотя этот метод, по-моему, в любом случае лучше, чем поливание духами шейки и всяких впадинок и выпадинок.

У меня тоже очень повышенная чувствительность к запахам. Особенно когда кто-то перебарщивает с духами. Хотя, может, это мне кажется, что перебарщивает, т.к. окружающие не очень чувствуют, а меня порой тошнить начинает.

У мужа наоборот обоняние не такое острое как у меня, ему во-многом легче живется, особенно, когда чем-то неприятным пахнет - не чувствует он. Иногда спрашиваю его, мол, чувствуешь, как вкусно булками пахнет. А он говорит, что вообще не ощущает.

Последнее время хочу выбрать какие-то духи, но никак не получается. Запахи раздражают. А особенно опять же особы, которые щедро пользуются парфюмерией, напрочь отбивают желание купить те или иные духи.

А еще не выношу всяких освежителей воздуха, такие они гадкие. А некоторые их используют как будто клопов морят.

Как я вас понимаю. Сама Dove не выношу - на мой взгляд запах у него какой-то отдающий дешевой,некачественной парфюмерией. Хотя дело это индивидуальное - просто может ароматизаторы там очень простые по составу. Без изысков )

Точно тем же, кстати, для меня грешат и L'orealeвские лаки/пены для волос, а также помада этой фирмы. Вроде оттенок приятный, но запах - ну не нравится мне, и все тут.

Тоже Dove не выношу. Особенно део-стик, прям наизнанку меня выворачивает.

А ещё меня воротит от D&G Sicily. Воняет так же, как немыте тинейджеры.

а мне Dove - нормально

но вот самый, самый ужасный запах, от которого просто может вырвать - Kenzo мужской, в виде наклонной башенки такой, черный, бееееееееее

и освежители воздуха - это просто ужас какой-то! что для дома, что в машинах висят - просто жуть!

Все это сугубо индивидуально.

Я Дав - нормально переношу, нравится, а вот любой Кензо для меня мылом пахнет, не выношу просто.

Как-то подарили мне духи (уже не помню, какие).Все вокруг просто ахали, какой прекрасный аромат, как мне идет и все такое.. А у меня от них было чувство - будто я их пила, стоило мне просто крышечку с коробки снять... Мне этот запах все внутренности сжигал. Кошмар.

Освежители воздуха - гадость страшная! И еще не выношу любой лак для волос. Вот - где отрава!!!!!!!!!!!

Да, освежители воздуха - это не для восприимчивых носов.

Я, например, автомобильные "ёлочки" не переношу. И скольких людей знаю, которых от этих ёлочек укачивает!

Я, например, автомобильные "ёлочки" не переношу. И скольких людей знаю, которых от этих ёлочек укачивает

Меня от них укачивает.

А еще ненавижу любые освежители воздуха, саше, попурри и прочую фигню, которая кладется для отдушки в шкафы, в ванные и проч.

От любых духов с теплым (пряным, восточным, сладким ) запахом мне становится плохо физически, безумно болит голова, иногда тошнит.

Парфюмом, а также мылом и гелем для душа могу пользоваться только цитрусово-свежим, чтобы никакой сладости.

ага. я думаю это и зовется "индивидуальной переносимостью запахов"

меня воротит (в прямом смысле) от Дафидофф Cool Water, Hugo Boss Deep Red.

и, от шампуней-гелей Dove ) к мылу я более спокойна, но тож не фонтан )

Жирнявка, привет!

Думаю, что все-таки многое зависит от индивидуальной чувствительности носа. Потому что я сейчас, к примеру, в интересном положении, и меня бесят запахи, которые я до этого прекрасно переносила - обострилось обоняние.

Например, залезла утром в холодильник - нос зажала и бегом к унитазу. Мои родные обнюхались, понять не могут моей реакции - вроде тухлого там ничего нет. А меня аж выворачивает от этого спертого запаха разной пищи, в том числе (как мне показалось) не совсем свежей...

Или вот духи "Адикт" от Диор - душилась вроде нормально, а сейчас задыхаться от них стала. Такое ощущение, что они прямо в носоглотку залезают... А окружающим все нравится...

Назад
Сверху