Мобильники таки опасны для здоровья?!

  • Автор темы Автор темы Nastasya
... плотность потока мощности (на единицу площади), считать, думаю, Вы умеете
- Вот регламентирующий документ: СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 (http://www.sanepidsgmcad.omskcity.com/doc/sp1383-03.rar) Гигиенические требования относятся к широкому диапазону частот, в частности от 0,3 ГГц до 300 ГГц.
ЗЫ: Это не всё. В 1997 году вышло постановление Правительства Москвы 'Об утверждении Московских городских строительных норм "Допустимые параметры электромагнитных излучений в помещениях жилых и общественных зданий и на селитебных территориях" (МГСН 2.03-97)' Так в нем эти гигиенические требования были в 5 раз строже, нежели в действующем сейчас СанПиНе (2 мкВт/см2 против 10 мкВт/см2). Вот такие "пирожки с котятами", получается за 6 лет ЭМ-излучение стало в 5 раз менее опасным, по крайней мере, в России
А еще в каждом мобильном телефоне встроен чип, отслеживающий ваше местопребывания и отсылающий сигнал прямо в ЦРУ.

Бред. Обычная триангуляция цели, относительно базовых станций. Слышал, у Мегафона в Москве есть такая услуга без всяких ФСБ/ЦРУ. В метро не фурычит, на поверхности низкая точность целеуказания, и для поражения нужен боезаряд порядка 20 килотонн тротилового эквивалента, короче, фигня полная. Сгодится лишь для ревнивых влюблённых и чадолюбивых родителей.
 
Интересно, ведь сотовый должен "добить" до БС, которая может быть удалена на километр например. И сигнал там какой-то все-таки приходит. Получается не так уж интенсивность сигнала падает, даже если она пропорциональна квадрату расстояния.
 
А там никак телепатия применяется? И никаких радиоволн!

Там излучение в среднем на порядок ниже, т.е. в 10 раз И это при том, что мой CDMA2000, который на 450 МГц без проблем позволяет говорить за 40 км от ближайшей базовой станции. И интернет 12-16 кбайт/сек
 
Интересно, ведь сотовый должен "добить" до БС, которая может быть удалена на километр например. И сигнал там какой-то все-таки приходит.

На БС стоят не слабые усилители на приёмнике. Из нескольких ватт от трубы до БС долетают микроватты. Но этого хватает.
 
Мобилу ношу уже лет 5, в кармане брюк, тем не менее, в октябре у меня родился вполне здоровый сын имеет уже свой екаунт на гмыле, номер аськи и домен (Такой комплект подарили мне друзя)

Так что мобила врядли вредна...
 
почему повышение частоты в два раза критичнее повышения мощности на порядок?
повреждение клеток и ее ультраструктур основывается на двух основных эффектах: резонанс и кавитация.
 
если часто работать с ноутом на коленях - можно перестать быть папой

А если грелку туда пристроить?
Вредно это хозяйство перегревать.
 
Насчет вредности мобильной связи спорить не собираюсь.

Приведу лишь собственное реальное наблюдение - 9 дней назад я проходил с играющим плеером (дисковым) мимо знакомой - такого треска в наушниках я еще не слышал!

Как выяснилось далее она пользовалась мобильником российского производства. Почти половина нашей группы пользуется мобильниками общеизвестных мировых производителей (видимо, проходящих хоть какие-нибудь сертификации), и таких помех на мой плеер мной не наблюдалось.
*


На мой взгляд идея мобильной связи достойна внимания ( ТОЛЬКО разумных людей, а не толпы), но ее реализация на данный момент оставляет желать лучшего...
И так жертвовать своим здоровьем я бы не стал.

Читал, что во многих странах РАЗВИТЫЕ люди пользуются моб. связью только для решения срочных и важных дел, а не так как некоторые у нас - любят поп*здеть (!наболело!, уж извините, др. слов подобрать не могу при всем желании) перед окружающими, только потому, что их остатков ума уже ни на что не хватает, кроме как тупо / глупо выделиться (например, в маршрутке или еще где - "1. алееее, мамааа, я уже села; 2. уже еду; 3. уже выхожу...").



Отдельно хотелось бы упомянуть о культуре пользования этим самым удобством: бедные преподаватели уже наверно не знают, как и реагировать на студентов, каждую минуту выбегающих из лекционной аудитории; прямо во время лекции. Докладные администрации (одна написала сразу на 3 потока!) видимо не помогают...

Честное слово такого ДЕТСКОГО САДА в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ (причем государственном) я еще не видел!
*



Еще хочется отметить, что эти самые ретрансляторы, поддерживающие ограниченную область действия сверхвысокочастотной сотовой связи, (боже мой, до чего дошли!) стали устанавливать на жилые дома!!

Никому не пожелаю жить с такой "антенной" над головой...
С рождением сына поздравляю.
Но наиб. полная картина состояния здоровья прояснится не так скоро.

Мне почему то думается, что микронагрев тканей (обычно мозга) под действием микроволнового излучения так бесследно не проходит. На потомство же большее влияние оказывает радиоактивное облучение, т. к. именно половые клетки к нему наиболее чувствительны (вплоть до мутаций).
 
Усилители на приемнике ведь не могут взять полезный сигнал из ниоткуда (если он не дошел, или дошел не полностью)?
И что по поводу рестрансляторов, которые действительно стоят уже чуть ли не на каждый район города?
 
Базовая станция GSM имеет предельную дальность связи с телефоном в 900мгц диапазоне 35км

Мощность телефона максимальная в 900- 2W, 1800-1W, но это максимальная,на ней телефон работает только при регистрации или когда прохождение волн сильно затруднено (подвал и т.д.)

В городских условиях мощность примерно 20-50mW
 
А как распределяется падение мощности сигнала от БС и от телефона? То есть имеет смысл держать телефон подальше от себя, или пара метров все равно ничего не решит?
Тут вот высказывалась мысль что интенсивность сигнала обратно пропорциональна квадрату расстоянию от источника. Вот интересно оценить это в цифрах. Если например телефон в метро ищет БС он излучает 2W (или 2+1=3?), а какова мощность сигнала в метре от него?
Кстати, это дополнительный стимул пользоваться оператором с более плотным покрытием (причем желательно чтобы БС были на 1800)
 
Ничего, раз мобильники признали вредными, скоро производители завалят рынок новыми моделями с пониженным излучением. А то как раз скоро цветные дисплеи, полифония и камеры прокатывать перестанут, а телефоны то продавать надо.
 
Большинство людей, погибших в ДТП за прошедший год видели мобильники, многие же из них ими пользовались неоднократно. Так что они опасны - против статистики не попрешь...
 
2

давно уже. поэтому и жалуются часто на недостаточную чувствительность.

2

люди, живущие в мегаполисах, вообще не должны вспоминать о каком-то мизерном вреде (если о есть) от мобилы. имхо за час мы вдыхаем больше вердной хери, чем за год может причинить для нас труба. а уж если пробемы с болтом - к врачу, звиняйте...

p.s. вчера вот по РТР передачу хорошую показывали про академика Легасова, первого, который молодых ребят направлял на безсмысленный поиск причины и мнимую ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС. сам я по происхождению из Марий-Эл, а оттуда аж всю дивизию направили в 1986 году на расчистку. мой крестный, старше меня на лет 10, уже там , т.к. съездил на ликвидацию, т.к. родина приказала. а из тех выживших, кто одни из первых, так профонились, что не живут, а существуют... а после распада союза - никому до них дела нет

2

сострил типа? ща обоссымся
 
за час мы вдыхаем больше вердной хери, чем за год может причинить для нас труба
забавную ты аналогию проводишь... А вообще, если посчитать суммарное воздействие электро-магнитного поля на человека в городе, то мобильная связь займет там незначительный сегмент.


что-то с русским языком в посте.
Если про триумвират мобильник-машина-ДТП, то причина отвелеченное внимание. Думаю это очевидно и обсуждению не подлежит.
 
Назад
Сверху