Мобильники таки опасны для здоровья?!

  • Автор темы Автор темы Nastasya
Ну ты сравнииил... Какой передатчик мощнее - который передаёт анные от силы на 10 метров - или на несколько километров, причём ещё и с большей скоростью?

Тут скорость не важна, а важна частота несущей. В GSM она 0.9 или 1.8 ГГц, а у блютуза насколько я помню около 2.4 ГГц. Так что излучение блютуза гораздо вреднее даже на пониженной мощности.
Кроме того, блютуз дует несущую постоянно, а мобила переодически.
Кстати, мобила связывается с базовой станцией каждые несколько минут даже если находится в дежурном режиме.
По сумме всех факторов мобила конечно вреднее, особенно если таскать её в кармане (на шее, на поясе) но и блютуз не подарок.
 
По-моему в день на GSM безопасный порог - около 3 минут
Пользуйтесь CDMA2000 и забейте на излучение вообще

а я свою мобилу 3 года в переднем кармане джинсов носил

Чего все так парятся исследованиями какими-то? Зайди на ближайшую СЭС и там тебе все подробно объяснят. Вредно однозначно. Есть ПДК поглащения клетками излучения, при которых не происходит необратимых изменений
 
Насчет мобильников - точно не знаю.
Но кстати, где-то прочитал, что если часто работать с ноутом на коленях - можно перестать быть папой
 
Wow! Теперь я понял, почему у меня я*ца чешутся. Это они мутируют потихоньку...
 
Пользуйтесь CDMA2000 и забейте на излучение вообще

А там никак телепатия применяется? И никаких радиоволн!



Но кстати, где-то прочитал, что если часто работать с ноутом на коленях - можно перестать быть папой

В принципе верно. Если ноут на коленях, то девушку уже не посадишь. А если он часто на коленях, то про девушку уже и забывать начнёшь. Ну а как можно стать "папой" без девушки?
 
Кроме того, блютуз дует несущую постоянно
правда что ль?
Кстати, мобила связывается с базовой станцией каждые несколько минут даже если находится в дежурном режиме.
Неправда
http://www.nedug.ru/mobile/gsm-nets.html
http://www.nedug.ru/mobile/gsm-inside.html
 
правда что ль?

А то!

Неправда

Ещё какая правда! У меня спикеры комповские сильно чувствительны к наводкам от передатчика мобилы. Когда она лежит рядом переодически слышны в спикерах её улюлюканья типа трым-тырырым-тырырым.... Это означает только одно- включается передатчик и снюхивается с базовой станцией. Хотя внешне никаких признаков активности мобила не проявляет. Во время приёма звонка и разковора спикеры вообще завывают неподецки.
 
Хм... Ладно, мне радиотехнику не читали - но объясните, почему повышение частоты в два раза критичнее повышения мощности на порядок?
 
Хм... Ладно, мне радиотехнику не читали - но объясните, почему повышение частоты в два раза критичнее повышения мощности на порядок?

Ну так строго (в два раза и на порядок) я судить не буду. Я лишь сказал что блютуз тоже не подарок из-за повышенной частоты и постоянного излучения. Есть санитарные нормы ПДН, где чётко видно, что чем выше частота, тем меньше допустимая мощность или время облучения. У нас даже лаба была на эту тему в институте по предмету "Охрана труда".
 
Во-первых, блютуз сделан наподобие GSM (если мне не изменяет память), во-вторых, он тоже использует пакетную передачу, в-третьих, если он будет всё время передавать несущую, он посадит акки мобильника и гарнитуры в считанные часы. Может, блютус всё-таки не постоянно излучает?
 
А еще в каждом мобильном телефоне встроен чип, отслеживающий ваше местопребывания и отсылающий сигнал прямо в ЦРУ.
 
...и отсылающий сигнал прямо в ЦРУ
Сертифицированные в России телефоны отсылают сигнал в ФСБ.
 
если он будет всё время передавать несущую, он посадит акки мобильника и гарнитуры в считанные часы.

100 милливатт не такая большая мощность чтобы батареи посадить. Столько потребляет пара-тройка мелких светодиодов.

Может, блютус всё-таки не постоянно излучает?

Интересно, а как, по-вашему, тогда он наличие LINK-а определяет? Только по наличию несущей! Хотя конечно там несколько сложнее. Активность каждого из блютуз устройств синхронизируется по временным фреймам в соответствии с приоритетами и ролями, но суть от этого не меняется - все они постоянно чего-то передают.Частота опросов довольно высокая.
 
А по-моему, совершенно неважно где носить сотовый. Ибо если сигнал от трубы должен дойти до БС (причем возможно преодолевая препятствия в виде стен и т.д.), то какая разница где его носить: в джинсах или в сумке? (если сумка не свинцовая). Интенсивность излучения-то ведь падает равномерно, а не так, что сигнал теряет бОльшую часть мощности в первые е 50 см. Иначе бы он до БС не дошел.
Учитывая это получается:
1. Неважно где носить сотовый.
2. Если ты не имеешь сотового, но много находишься в местах скопления людьми с сотовыми, то все равно облучаешься (а сотовый сейчас естьу каждого школьника).
И еще: как быть с тем, что большая часть Москвы и области (а в некоторых городах еще хлеще) покрыта сигналами от БС 3 гсм операторов, двух цдма и дампса (возможно кого-то еще забыл - не суть важно). Это ведь почти такое же облучение, как и от труб?
Разъясните мне, где я неправ (если это так).
 
интенсивность сигнала падает пропорционально квадрату расстояния, если я ничего не путаю. Простейший эксперимент со звуковым усилителем и мобилой это подтверждает - в непосредственной близости наводки от мобилы хорошо слышны, на расстоянии в метр - никакого эффекта.
 
Назад
Сверху