Много творога - вредно?

Обезжиренный творог полезен так же как и жирный,просто для людей которые считают свои калории,это существенно. ну как по мне то жирный творог намного вкуснее обезжиренного.

Да есть такое. Более он что ли мягкий. Но есть творог в пачках не домашний совсем обезжиреный и он там как паста прям. Такой вкусный класс.

Обезжиренный творог плохо усваивается в нашем организме. Если есть просто так, можно конечно.. Но лучше, что бы ещё и польза была, например, что бы кальций усваивался. Хотя для этого множество зубных паст существует, пример Мексидол комплекс.

Я думаю, что никакая паста не восполнит потребность организма в кальции, поэтому необходимо очень серьезно относиться к своему рациону питания, особенно людям, которым за 50-60 лет, так как с такого возраста кальций обычно в организме человека снижается.

Суточная норма потребления кальция здоровым человеком составляет от 1000 - 1500 мг в сутки , в твороге же содержится\ 100 млг. сальция на 100 г продукта, поэтому творог можно есть каждый день.

Если у вас творог очен сухой, его можно довести до нормальной влажности: залейте творог обычным молоком и оставьте на время- вы увидите, что молоко сквасилось и превратилось в белок, а сыворотка отошла и ее можно отцедить через сито. творог будет мягким.

Очень полезный совет, по технологии молочника. Порой с деревни привожу творог , беру у соседки и он бывает суховатым- и вкусный, и жирный, но сухой, поэтому выше описанный способ облагородить творог , очень уместен.

Часто делаю творожную запеканку или же ленивые вареники. И то и другое прекрасно сочетается со сметаной- вот вам и разнообразие в приготовлении блюд из творога.Ну и конечно еще вареники с творогом-этио вершина кулинарного искусства.

Еще можно разнообразить свой рацион из блинчиков с творогом или же дрожжевых ватрушек то же с творогом. Есть масса полезных и вкусных рецептов на основе творога и его можно использовать хоть каждый день.

Надо помнить, что кальций очень привередлевый минерал, он усваивается только в паре 2:1 с магнием или фосфором, поэтому принимать один , его нет смысла, он все равно не усвоится.

В пожилом возрасте с человеческим организмом происходит много неприятностей — старится организм, в результате замедляются обменные процессы, уменьшается производство некоторых гормонов, повышается уровень холестерина в крови, постепенно уменьшается активность биохимических и физиологических процессов.В результате этого калорийность рациона пожилых людей должна быть немного снижена, предпочтение должно отдаваться полезным и в то же время легкоусвояемым продуктам, к которым, разумеется, относится творог.

Да, кроме того в пожилом возрасте расход энергии не сравним с расходом энергии молодого человека.

Да, кроме того в пожилом возрасте расход энергии не сравним с расходом энергии молодого человека.
Хотя я заметила, что бабушка обязательно что то съедает, если возвращается после пешей прогулки или же куда то пойдет по магазинам, ей обязательно необходимо пополнить запас энергии после этого.

Думаю, творог вполне может навредить тем, у кого есть камни в почках,ведь в их состав входит кальций.

Еще одна польза творога кроется в том, что это живой кисломолочный продукт, как и йогурты и кефир. Ведь для его производства используют закваску, и творог как конечный продукт содержит немалое количество полезных молочнокислых бактерий.

Назад
Сверху