Много творога - вредно?

Активность
40
Скажите пожалуйста, действительно ли много творога (много кальция) есть вредно? И что значит много? Мне 24 года и я ем обычно утром творог зернистый 250гр. 5%-7% и днем ем 1-2 даниссимо (7% 150гр - вроде бы так)... Не много ли это?

Инночка, не совсем понятен Ваш вопрос, чтобы дать развернутый ответ. С какой целью Вы едите творог утром целую пачку и в обед? Он Вам просто нравится или у Вас такая диета? Или Вас пугает недостаток кальция в организме и таким образом Вы пытаетесь его восполнить? Что касается кальция, то недостаток этого микроэлемента встречается у детей, подростков и у женщин после 40 лет. В остальных случаях нет необходимости перебарщивать с этим продуктом, так как возможно отложение солей кальция. С уважением,

Я не сижу на диете, а просто стараюсь питаться правильно. А творог и творожки я просто люблю. А вопрос поточнее сформулировать наверное можно так: 400 гр. творога (250 зернистого и 150 даниссимо) не много в сутки? каков размер примерной суточной допустимой нормы? И почему вообще вредно много есть творога?

Не слышала о вереде творога. Его наоборот обычно советуют тем, у кого проблемы со здоровьем.

Инночка, не совсем понятен Ваш вопрос, чтобы дать развернутый ответ. С какой целью Вы едите творог утром целую пачку и в обед? Он Вам просто нравится или у Вас такая диета? Или Вас пугает недостаток кальция в организме и таким образом Вы пытаетесь его восполнить? Что касается кальция, то недостаток этого микроэлемента встречается у детей, подростков и у женщин после 40 лет. В остальных случаях нет необходимости перебарщивать с этим продуктом, так как возможно отложение солей кальция. С уважением,

Спасибо за развернутый ответ.
Очень своевременно.

Каждый день творог вполне можно употреблять, а про количество ничего сказать не могу.

протуший творог врят лиможно употреблять)
а количество..подойбут любые количества, я думаю.

Обожаю деревенский творог, когда бываю в деревне нашу семью угощают все.

А я не очень люблю творог... Но считаю его очень полезным.
А у меня все наоборот, что вредно - то люблю...

Назад
Сверху