Микоплазма, уреоплазма

  • Автор темы Автор темы Татьяна78
Те, кто смеются - ближе к истине. Не морочьте Вы себе голову дорогие друзья! Проблема в большинтсве случаев не стоит выеденного яйца! Однако к сожалению часто является способом подзаработать для никчемных медработников, которые кроме как обманув пациента, по другому не могут заработать на жизнь.
 
Дорогие томичи!

Самый приличный уролог в Томске работает в СГМУ, а также пару лет назад работал в ОКБ. доктор Гудков Александр...(отчества не помню, к сожалению). Отделение урологии тамошнее. Скорее всего его можно найти в диагностическом центре на И.Черных (рядом с ОКБ), цены там не запредельные. Хороших лабораторий по профилю действительно только две - НПО "Вирион" (на пр.Ленина рядом с аркой библиотеки ТГУ) и центр "Антиспид" (на подъезде к Главпочтамту). Антиспид хорош методиками выявления антигенов и антител, в Вирионе качественная ПЦР. За хорошим кожвенерологом, вероятно, придется сходить в клинику Савиных в стационарное отделение.
 
К сожалению, для моей семьи вопрос хламидий (это из моей темы) актуален, так как :

1. угроза реактивного артрита вплоть до болезни Бехтерева у мужа, знаете ли достаточна неприятна.

2. Речь идет о здоровьи детей. Представляете я бы их сейчас ещё и от хламидий пролечила - это после ампицилина, цефалексина, гентимицина, амоксиклава, макропена и суммамеда - антибиотиков, которые они получили за 2 месяца безграмотного лечения.

3. Вопрос затрат. У меня на анализы ушло 8000 тыс. руб

4. А вопрос о супружеской неверности? Кто принес в семью хламидии?

Так что сложно как-то в медицине всё. Вот если бы Вам костюм сшили криво - тогда, закон о защтите прав потребителей и др. работает, а в медицине " в один анализ вирус попал -в другой не попал". Сложно как-то. Ведь согласитесь, я пришла в лабораторию за услугой, а мне ее оказали недобросовестно.
 
Уважаемая Гардения!

Посыпаю голову пеплом и признаюсь - я тоже медик. Кроме того, вынуждена признать, что правды искать скорее всего не получится... Ситуация действительно сложная. Про Томскую медицину могу сказать одно - ищите блат.

Про то, кто принес в семью хламидии....Вы действительно ищете, кто виноват? А оно Вам надо? Виноватый шкаф количества проблем не уменьшит, только добавит безысходности... Предлагаю с полным уважением - плюньте на исходных обстоятельства, их уже не изменить. Решите, что делать сейчас... В конце концов, когда все вылечитесь, тогда в качестве развлечения можно и шеи друг другу помылить
 
Я была со всеми своми анализами В СГМУ, была в центре перинатальных инфекций у Юрьева, моим здоровьем занимается женская консультация Семашко (их, кстати, тоже идиотами обозвали в лаб. №1) Мне честно сказали, что в "Здоровье" мне сделали лажу, но официально они этого не скажут. Предложили еще раз сдать анализ в СГМУ. А мне что потм по теории вероятности считать есть у меня хламидии или нет?

Если Вы говорите, что "Вирион" и "АнтиСпид" это добросовестные лаборатории - то по их результатам у нас нет хламидий. А лаборатория "Здровье" уверяет, что все идиоты, а только у одних у них результаты верные. Так вот мне интересно теперь услышать мнение медиков, мне проглотить это? Пусть и дальше обманывают? Собирают деньги?
 
Уважаемая Гардения!

Вот Вы и попрощались с Советской медициной. У Вас есть право выбрать врача, которому Вы доверяете. Как только найдете такого, сразу отпадет вопрос, кому верить. Поэтому стоит сделать это как можно скорее. Кроме того, рекомендую срочно найти в интернете текст Основ законодательства об охране здоровья граждан и почитать главы о правах пациента и врача. Про обязательства государства лучше не читайте - слез не хватит...

А про деньги, которые медицина собирает, уже столько всего говорено...
 
Я уточню, хламидий в моей семье нет. У мужа реактивный артрит на них (был лет 10 назад), поэтому если они к нему попадают, он об этом раньше всех лабораторий узнает. Если детям сейчас 2,3 плюс 9 мес. беременности, значит, он с хламидиями, которые нам навязывают в лаб.№1 спокойно живет более 3 лет. Но Вы же медики понимаете, что этого не может быть.

Повторюсь из своей темы. Я сдала в эту злополучную лабораторию 3 порции одной и той же мочи одного и того же ребенка. Результат: в двух хламидии не обнаруж., а в одном обнаружены. Неужели я на самом деле ничего не добьюсь?

Тогда у меня есть вариант просто поднять шум в местных газетах, чтобы подмочть им репутацию. Кстати, я уже не одна. Моему знакомому в Лаб №1 описторхов не нашли, а в "Вирионе"- нашли.
 
Уважаемый Макс! В природе не существует Ur. specias. Для человека значимы всего лишь два вида микоплазм и та уреаплазма, которую обнаружили у Вас; но, лечить нужно не анализы, а заболевание. Сам факт положительного анализа на уреаплазму еще ни о чем не говорит
 
1. угроза реактивного артрита вплоть до болезни Бехтерева у мужа, знаете ли достаточна неприятна.

.



Кто Вам сказал, что хламидия приводит к б Бехтерева? Больше никогда не ходите к этому врачу. Он не знает даже самых основ ревматологии. синдром Райтера и б. Бехтерева совершенно разные вещи. Все реактивные артриты излечиваются при излечении основного заболевания.
 
Теперь по поводу диагностики и лечения. Когда я работал в организации Врачи без Границ, то мне приходилось некоторое время проводить в Африке (Замбия, Мозамбик, ЮАР). Так, вот там представьте себе тоже приходилось лечить хламидии и микоплазмы с уреаплазмами, только без всяких посевов и ПЦР. Убедившись в отсутствии реальной возможности для диагнотики этих заболеваний в России в своей практике использовал эмпирические методы.



1. Свежий уретрит/цервицит -- Зитромакс 1 г, Роцефин 250 мг вм

2. Длительно текущий уретрит/цервицит -- Зитромакс 1 г, после этого 500 мг 3 дня, Роцефин 250 мг вм

3. Планирование беременности с факторами риска - схема 1.

--------------------------------

Диагностики не проводится. Как многие уже убедились она практически отсутствует и только приводит к непониманию. Контроль лечения не проводится. Для бессимптомного течения возможна диагностика методами, связанными с определением антител (ELISA). Это значительно проще и многие лаборатории в России способны работать с этой методикой. Существуют и экспресс методы.

---------------------------------------

1. Нет хламидий устойчивых к Зитромаксу, уреаплазмы и микоплазмы устойчивые к Зитромаксу получены только в лабораториях

2. Нет гонореи устойчивой к Роцефину

----------------------------------

Любая схема требует лечения полового партнера и воздержания от любых (!) половых контактов 2 недели

----------------------------------

Причины неудач:

1. Отсутствие лечения партнера

2. Продолжение половой жизни

3. Продолжение половой жизни партнером

4. Поддельные препараты (большое количество Сумамеда, который является дешевым аналогом Зитромакса, является подделкой). Способов избежать подделки нет. В качестве второго антибиотика рекомендую применять Роцефин, а не его более дешевые аналоги.

5. Повторное заражение



_______________________________________________

Несколько слов о простатите, вокруг которого очень много непонятного



1. Острый простатит легко диагностировать и лечить (лучше со специалистом). Часто требуется госпитализация и вв антибиотики.

2. Хронический простатит бывает как минимим 4 видов

1. Бактериальный (бактерии в 3-4 пробе)

2. Абактериальный (лейкоциты, роста бактерий нет)

3. Хроническая боль в малом тазу без признаков воспаления

4. Бессимптомная колонизация бактериями (бактерии в 3-4 пробе)

__________________

Бактериальный.

Хламидии не являются причиной простатита (на сегодняшний день). Диагностика - 4 стаканная проба с микроскопией и посевом. Лечение ципрофлоксацин (Ципробай) 500 мг 2 раза в день 6 недель. Более длительные курсы приводят к излечению в большем проценте случаев. Вероятность улучшения в лучшем случае 80%. Можно применять альфа блокаторы празозин, которые в некоторых случаях улучшают симптомы.



Абактериальный

Антибиотики как правило не помогают. Лечение - альфа блокаторы. Многда можно попробовать антибиотики длительные курсы. Вероятность улучшения 20%. Эмпирические метода см. "хроническая боль"



Хроническая боль

Антибиотики не эффективны. Эффективное лечение отсутствует. Эмпирически применяют антибиотики, альфа блокаторы, противоспалительные средства (целебрекс, vioxx), физиотерапию (нагревание), иглоукалывание, антидепрессанты и многое другое.



Бессимптомная колонизация

Просто провести стерилизацию при помощи антибиотиков. Данные о клинической значимости состояния отсутствуют.



Диагностика:

Ректальное обследование, 4 стаканная проба с бактериологическим посевом, анализ мочи и мочевого осадка, ПСА, редко требуется ректальное УЗИ (при сочетании с доброкачественной гипертрофией или при наличии узлов).



Прогноз:

Думаю, что если свалить все в одну кучу, то вероятность клинического улучшения можно ожидать в 50-80% случаев с наилучшим результатом при бактериальном простатите.
 
Кто Вам сказал, что хламидия приводит к б Бехтерева? ... синдром Райтера и б. Бехтерева совершенно разные вещи.



Возможно следует добавить, что и для развития болезни Рейтера наличие хламидий отнюдь недостаточно, необходима определенная генетическая предрасположенность, которая встречается куда реже хламидий.

Александр, Вы не возражаете?
 
Возможно следует добавить, что и для развития болезни Рейтера наличие хламидий отнюдь недостаточно, необходима определенная генетическая предрасположенность, которая встречается куда реже хламидий.

Александр, Вы не возражаете?



Полностью согласен

Как правило имеет место наличиет гена HLA B27
 
Александр.

Тогда ещё один вопрос. По отголоскам давней дискуссии с одним уважаемым членом ДК. :) Как Вы относитесь к предположению, что все аутоиммунные заболевания имеют генетическую предрасположенность. Вне зависимости, обнаружены или ещё нет соответствующие гены. Инфекция или другие внешние факторы лишь пусковой крючок заболевания?
 
Ув. Владмир Яковлевич!

Извините, что вмешиваюсь.

Думаю, при всех заболеваниях есть генетическая "предрасположенность".
 
Владимир Яковлевич,

Все заболевания соединительной ткани так или иначе возникают у людей с наследственной предрасположенностью. Часто имеет место полигенный тип наследования с неполной пенетрантностью. Что-то не могу понять, куда вы клоните?
 
Уважаемый Vladlen!

Согласен, что такой ответ напрашивается. :) Если оставить в стороне всякие переломы, сотрясения мозга и т.п., то действительно вероятность подавляющего числа заболеваний связана со способностью организма противостоять различным патологическим воздействиям (поддерживать гомеостаз). К примеру, прямая функциональная зависимость вероятности инфекционного заболевания от состояния иммунитета. Такая способность, действительно, во многом предопределена генетически.

Но здесь подразумевал заболевания, которые просто невозможны без определенных генетических отклонений (врожденных или приобретенных это уже другой вопрос). А теперь повторю свой вопрос – аутоиммунные заболевания к таким относятся?



Уважаемый Александр. Постараюсь пояснить к чему клоню, после Вашего ответа.
 
Назад
Сверху