Международная номенклатура косметических ингредиентов

• Автор темы Автор темы iloska
Я бы не стала пользоваться кремом с ваз. в составе, но чистый вазелин меня спасает во время болезни

Я совсем не категорична, чистый вазелин в медицинских целях - согласна. Я имела в виду косметику, в составе которой вазелин. Я заметила тенденцию, что мои поры закупориваются от кремов, в которых в составе есть вазелин, может и не конкретно от него, но это более вероятно.

А растительные масла мне не закупоривают поры, вернее закупоривает но очень медленно, правда я пользовалась не всеми, только зародышами пшеницы, кунжутным и авокадо.

До использования масел я думала, что они мне молниеносно забьют поры, судя по действию кремов, предполагала что эффект будет еще хуже. А оказалось что наоборот.

Девушки, несколько дней назад в одной из тем давали ссылку на страничку где можно напечатать ингридиенты косметические и получить их описание. Киньте, плиз, ссылку на тему или дайте саму сслыку, а то я уже в поиске фиг знает сколько сижу и безрезультатно

Расшифровщик№ 1:

http://www.www.skindoctor.ru/fito.php

Расшифровщик № 2:

http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php

зы. Второй лучше.

На Скиндоктор не ходите , там такого начитаться можно , что инфакт разобьет сразу от ужаса

На Скиндоктор не ходите , там такого начитаться можно , что инфакт разобьет сразу от ужаса

Иногда мне именно такая встряска нужна. Чтоб не обольщалась сильно...

Дорогие девы!

Нид хелп: время от времени в разных темах наталкивалась на информацию, что то или иное вещество в составе косметических препаратов или вредно, или не полезно, или нежелательно.

Но сведения, ввиду сложности названий, в мозгах не задержались

Не может ли кто-нибудь назвать основные компоненты, на наличие которых надо обращать внимание, и если найдешь - ну его на фиг, такое чудодейтсвенное средство?

Заранее - большое спасибо. И простите, если такая тема была - не нашла.

1. Лаурил и лаурет сульфат - есть в 99% шампуней, зубных паст и гелей для душа.

2. Пропиленгликоль - почти во всех кремах.

3. Mineral Oil -в дешевых кремах.

4. Fluoride - в зубных пастах.

5. Тальк - в дешевых лекарствах типа анальгина.

6. Ну еще масса камедогенных компонентов, но это у всех индивидуально.

Лучше не заморачиваться на эту тему. Так как косметические средства и средства гигиены без этих веществ сложно найти, и стоят они дорого.

Меньше знаешь, лучше спишь.

Сходите, тут много про вредные и про полезные и про комедогенные.

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...gi?;act=SF;f=19

Кстати, у вредных компонентов вроде Пропиленгликоль и Лаурил и лаурет сульфат есть мене вредные аналоги. (пентилен гликоль против пропилен гликоля и кокоглюкозиды против лаурилов/лауретов). Так что есть к чему стремиться

(усиленно изображаю оптимизм )

mineral oil содержится в некоторых кремах марки Sisley, не самой дешёвой, а также и во многих других средствах категории люкс. На мой вопрос почему же в ночном кремике Sisley на 3 месте стоит этот самый компонент, консультант ничего вразумительного не ответила

mineral oil

много раз говорилось, что Mineral Oil -в дешевых кремах. - фи. Про дорогие - другая история. Разная очистка от примесей. Гель алое в дешевом креме не то же самое, что в дорогом. То же и о минерльном масле и других.

Дорогие кремы бывают с очень простыми составами, не первый взгляд ничего не обещающими. но, сырье другое - другие деньги.

Проверить наверняка степень очистки невозможно, остается доверять авторитету выбранной марки.

Слушайте, девочки, кто разбирается: купила себе новую пудру Лореаль, запустила ее ингридиенты для проверки на скиндокторе и обнаружила, что в состав входит magnesium stearate and talc, которые там страшно обругиваются.

Так ли они ужасны? Мне следует отказаться от пользования пудрой, если у меня аллергичная проблемная кожа?

Назад
Сверху