Международная номенклатура косметических ингредиентов

• Автор темы Автор темы iloska
Вы пользуетесь Жернетик? Синхро 2000 случайно не использовали? Я по поиску искала тему по Жернетик- не нашла. А завести забыла.

А как сравнивать-то состав наших и импортных кремов, если по нашим законам производитель косметики (в отличие от производителей пищевых продуктов, лекарств и т.п.) не обязан писать состав продукта полностью?

Для нашей торговли важно, чтобы данный косметический продукт был сертифицирован, а там, мол, те, кто выдал сертификат, они и смотрели на состав.

Вот здесь можно посмотреть расшифровки ингредиентов косметических средств:

http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/iko...ms.cgi?forum=20

Ничего страшного нет !

я собственно-в ментшей степени-для сравнения тему подняла.....сколько - к разговору-о качественности ингридиентов-в разных косметических продуктоах....

то есть -сравнение по принципу-ингридиентов-а не стран.....

Да, есть такой крем, только у меня он просто Синхро, а не 2000. На баночке написано Soin regulateur visage, по-английски Regulating face care.

тот, что у Вас- по-моему для сухой кожи. Меня интересует, Вы его используете один, или как базовый и на него еще всяко-разно? Просто у меня уже есть 2 кремика, и я вот думаю, может Синхро обязательно нужно под них для лучшего эффекта, так сказать. И вообще, как Вам результаты?

В качестве ингридиентов я совершенно не спец, но есть такое подозрение, что ингридиенты могут все оказаться из одной бочки.

Примерно как в фармацевтике - и наши, и импортные фармацевты закупают ингридиенты для пр-ва витаминов, например, у одних и тех же производителей, и таких производителей на мировом рынке всего-то 2-3 монополиста. А разница в качестве получается за счет технологий обработки и условий производства (уровень стерильности и т.п.).

Деовчки, на всех косметических продуктах есть перечень состава. Кроме воды больше не понимаю что это. Для кого этот список? И где бы взять расшифровку какой ингредиент для чего и чем полезен или вреден?

в инете все есть - справочники по косм. ингридиентам...

яндекс же есть....

в полной растерянности

Сходите на сайт журнала Врач-Косметолог (там и форум есть). Там много чего на эту тему узнаете.

лучше не смотреть

накроет нафик депрессия, что вообще здоровой косметики нет на свете и мазаться нечем.

Извиняюсь, одновременно .

Ну почему, можно подобрать что-то адекватное. Если без фанатизма.

ну, и вы что-нибудь подобрали?

Ладно комедогенность... читатешь статью в журнале, такие-то вызывают рак, пока не запрещенны и часто применяются в бытовой химии и косметикe . Смотришь, Эсте Лаудер - есть такой компонет, смотришь аптечную (!) косметику - есть такой компонент....лучше не смотреть уж.

Тут в прошлом году тоже разбирались всем тонусом, пока грустно мне совсем не стало и я не плюнула на это дело. Конечно, автоматически смотрю состав, где больше всего сомнительных средств - отбраковываю, но идеальной с этой точки зрения косметики НЕТ. Пока нет

Пока нет

Спокойствие, только спокойствие.

Нашла более менее натуральное. http://www.healthclub.ru/jason/

Буду пробовать. О результатах доложусь. Загляните на форум http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi? .Много полезного, есть Шпаргалка по ингридиентам.

Офф спасибо за зубные ссылки!!!

Назад
Сверху