Между месячными

• Автор темы Автор темы Kantarell
я просто очень мнительная...........и не могла дождаться , пока дозвонюсь врачу

Аника,не нервничайте. Я тоже психовала страшно, за ночь все медицинские книги дома прочитала на эту тему, чтоб хоть приблизительно диагноз поставить ). А в 9 утра пошла к врачу, который все объяснил.

У меня довольно часто появляются выделения между месячными. В середине цикла мажущие коричневые были, подумала, овуляция. Потом начались белые (но не как при молочнице). Осмотр на кресле у гинеколога никаких явных патологий не выявил. Направили пока на узи, но даже не знаю, что оно может показать. Девочки, у кого было такое? Нормально ли это?

У меня довольно часто появляются выделения между месячными. В середине цикла мажущие коричневые были, подумала, овуляция. Потом начались белые (но не как при молочнице). Осмотр на кресле у гинеколога никаких явных патологий не выявил. Направили пока на узи, но даже не знаю, что оно может показать. Девочки, у кого было такое? Нормально ли это?

у меня так было при уреаплзаме. Думаю, стоит вам на инфекции сдать, если на узи всё норм окажется

причин же много может быть, не только инфекции и гормоны. может образования какие-то и тп... так что конечно узи может что-то показать, а может и не показать)) сходить тто в любом случае стоит, это одно из базовых обследований при таких симптомах, да и вообще для профилактики его раз в полгода делают)

обычно это нормальное явление, если конечно они продолжаются не более 5 дней и не слишком обильные, то волноваться не о чём. в противном случае бегом к врачу, а вдруг кровотечение внутреннее...

У меня такое в период овуляции. Разве это не норма?
Мажущие выделения в период овуляции могут быть нормой и встречаются у многих женщин.

Почему это может быть нормой:

1. Гормональные изменения:
    В период овуляции уровень эстрогена достигает пика, а затем резко снижается, что может вызвать слабые кровянистые выделения.
  2. Разрыв фолликула:
    Во время выхода яйцеклетки из фолликула может произойти небольшое повреждение сосудов яичника, что приводит к мажущим выделениям.
  3. Цервикальная слизь:
    При овуляции выделения часто становятся прозрачными и тягучими, но могут быть слегка окрашены кровью.

Когда стоит обратить внимание:

Мажущие выделения в овуляцию могут быть вариантом нормы, если они:
  • Слабые и кратковременные (1–2 дня).
  • Безболезненные или с легким дискомфортом.
  • Не сопровождаются неприятным запахом или зудом.

Назад
Сверху