Месячные=жор

• Автор темы Автор темы Я ГОстья
Думаю что нет ничего страшного в том что бы побаловать себя черным шоколадом с орешками , ведь бывает так, что свет не мил в КД, так почему бы не съесть шоколад???

Глядя на аппетит своей сестры я могу с уверенностью сказать когда у нее критические дни) Она просто начинает молиться на холодильник) А еще тоннами есть яблоки.

Глядя на аппетит своей сестры я могу с уверенностью сказать когда у нее критические дни) Она просто начинает молиться на холодильник) А еще тоннами есть яблоки.

В отношении яблок понятно, в них много железа, а во время КД может падать уровень гемоглобина, вот ваша сестра его и восполняет.

В отношении яблок понятно, в них много железа, а во время КД может падать уровень гемоглобина, вот ваша сестра его и восполняет.
Хорошо, с яблоками дело ясно. А с вредными продуктами? Мои дамы периодически домой пирожные, тортики кремовые и прочую магазинную прелесть тянут.

жор во время месячных мне кажется, что много кто из девушек с этим знаком... и я не исключение... Как только эти дни приближаются так и начинает тянуть на сладенькое и вообще на покушать. Мне кажется что это вполне природное явление, надо же как-то востановится организму....

Как уверяют специалисты, это вполне нормальное состояние, которое легко объяснить — дело в том, что в организме девушки в несколько раз повышается уровень гормонов эстрогена и прогестерона, которые и приводят к хорошему аппетиту (иногда слишком хорошему).

Существует несколько объяснений:

Гормон снижает уровень серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Как итог – приходится искать утешение в чем-то другом, и в ход идет сладкое;
Бытует мнение, что накануне месячных ускоряется метаболизм, и, соответственно, возникает потребность в дополнительных калориях;
Во время месячных женщина готовится стать матерью, поэтому стремиться употреблять как можно больше питательных веществ.

Все эти причины можно назвать сугубо условными. Как правило, желание перекусить возникает на психологическом уровне. В стрессовой ситуации женщины либо плачут, либо опустошают холодильник.Но все это относительно:кто-то продолжает жить обычной жизнью без изменений, а кто-то даже испытывает отвращение к еде и страдает от приступов тошноты. Все индивидуально и зависит от физиологии и привычек каждой женщины.

Многие диетологи считают, что не надо идти против природы и бороться с естественными позывами. Если организм требует – нет нужды сопротивляться его прихотям. В противовес этому, большинство девушек считает, что бесконтрольное поглощение еды способно нанести непоправимый вред фигуре и превратить знойную красотку в пузатый бочонок. Так ли это на самом деле?

Первое – нет, кардинальных изменений в вашей фигуре не произойдет. Максимум, что вам грозит – плюс килограмм, который с легкостью можно будет сбросить в последующие дни правильного питания.

Второе – вам будет легче перенести дискомфорт и менструальные боли.

Есть или нет во время месячных – решать вам. Стоит учитывать одно существенное обстоятельство: даже если во время месячных вы будете пить одну только воду, лишний вес все равно прибавится. Это физиология, и бороться с этим бессмысленно.

В эти дни лучше себе ни в чем не отказывать))) Думаю ничего страшного в этом нет, у самой такое бывает

Считаю, что в такие дни можно позволить себе абсолютно все и не считать это жором, а скорее компенсацией))

Назад
Сверху