Мерзнущие и закаленные...все сюда! :)

• Автор темы Автор темы MarinaCollett
, обливаца надо с умом, очень давно знакомая девочка вылила на себя в течение пяти минут ведер десять ледяной воды, потом слегла надолго... можно было в возникшей болезни винить холодную воду, а можно было не доводить до такого, разумно подойдя к этому процессу... не стоит так категорично

Это йода не хватает.

а может правда йода не хватает... только после таблетки йод-актива у меня жуткое нервно возбужденное состояние наступает, а морскую капусту я не могу есть

А я временами для сугрева ног - на пятках иодную сеточку рисую

а быстро согреваются и надолго ли? А то муж вчера лягушкой обозвал Надоело постоянно мерзнуть

Согреваются быстро - надолго - ли - у меня надолго .

А нельзка мужа организовать на массаж ножек ? Тоже очень хорошо помогает

Контрастный душ и потом крепкое растирание с утречка, как ни зверски звучит, помогает... И чтоб во время принятия энтого душа никаких сквозняков! А вообще я тоже представитель племени мерзавцев, ну, которые мерзляки , да плюс ко всему прожила 5.5 лет в жарком Израиле и акклиматизировалась там просто замечательно - теперь страдаю в прохладной Европе, голландцы не верят, что я из Сибири (для них "Сибирь", как нам "Якутия")...

Я склонна считать, что все зависит от конституции человека. Вот я жуткая мерзляка - конституция у меня такая (худенькая, жирка совсем нет, обмен веществ хороший... :-) )

А есть люди с другой конституцией. Помню, папа мой всегда говорил, что у меня конституция "ветер" (в папу как раз), а вот у сестры и мамы конституция "желчь" - они не такие мерзляки.

Так что тут борись - не борись, а мерзнуть все равно придется :-)

Советую прикупить тоненькое теплое белье. Меня лучше всего спасают боди, которые под одежду одевать нужно.

1. Одеваться надо слоями, как это ни странно звучит, но тоненькая прослойка воздуха между слоями одежды очень хорошо защищает от холода. То есть, вместо одного тёплого свитра, нужно сначаоа надеть нательную маечку, потом водолазочку с длинным рукавом, потом свитер - уже можно полегче, потом жилетик...

2. Регулярные аэробные и силовые нагрузки тоже помогают так как улучшают кровообращение и повышают скорость обмена веществ.

Элементарная народная многовековая мудрость - в холодное время года перед выходом на улицу не пить ничего горячего и вы не будете мерзнуть

ни фига себе я если утром проснулась замерзшая, через полчаса на улицу выходить - и вы предлагаете не пить горячего.. да я тогда просто не выйду на улицу

Может что-нибудь посоветуете....

Еду в январе транзитом через Москву в теплую страну. Понятно, что чем меньше багажа, тем лучше Но тогда возникает проблема с одеждой. В Москве буду примерно 2 часа, что брать с собой, чтобы не замернуть и не много бы было вещей?

Что делать с холодными руками?

Подскажите, плиз…

Может кушать что то определенное надоть?

Как избавиться?

"Как избавиться?"

можно отрубить или в кипяток,пусть погреются

Я бы продолжила тему: что делать с холодными руками, ногами и носом..

Чесно - постоянно мерзну. Сердце что ли слабо стучит.

А холодные руки - очень полезны. Мужчины вот обычно от жары умирают.. а ты ему руку холодную - на, мол, охладись Я так всегда делаю. Спасибо говорят.

Назад
Сверху