Мелирование,тонирование, колорирование...

• Автор темы Автор темы Eleonora
E

Eleonora

Девушки,такой вопросик. Хочу покрасить себе несколько прядок на голове. Обычно крашу волосы светло-русым цветом.

Сейчас подстриглась немного(убрала свою надоевшую густоту), сейчас волосы до плеч, сверху прямые (если так можно выразиться с моим типом волос),а сзади снизу подстрижены лесенкой и укладываются наверх. Так вот. Какого мне лучше цвета сделать прядки, чтобы они были немного видны, но не очень сильно выделялись, этакие блики. Какие сейчас модны? Сделать хочу совсем немного цветных прядок, а то если часто,то они потеряются в моих волосах и буду просто разноцветная. Надо, чтобы они выделялись, но не были сильно яркими.

Подскажите,плиззззз. На обдумывание у меня 10 дней. Записалась на 5-е.

мелтрование тоненькое холодным оттенком или наоборот потемнее цвета кофе с молоком.

Но лучше ничего не делать - трудно потом после отрастания корней привести в порядок голову. Мой совет купить оттночное средство Велла - в салоне только продатся, 14 долларов в "Фабрике грез", цвета разные, называется правильно - освежитель цвета и тонировать себя прядки дома самой, они через какое-то время смываются, волосам не вредно - аммиака нет.

Нет, холодные цвета мне не идут. Нужно что-то тепленькое.

Но мне так хочется быть немножко "полосателькой"...

А где эта "фабрика грез"? Я никогда о ней не слышала.

И что получается после домашнего мелирования, прилично выглядит?

Ну это же не домашнее мелирование - это тонирующая жидкость 15-20 минут и оттенок меняет, теплее совсем не сложно будет сделать.

Или твой парикмахер может тебе делать пару раз в месяц или сама дома с шапочкой резиновой дырявой не сложно и красиво, для волос не вредно

Мелирование лучше получается не с шапочкой, а когда прядками на фольге. Я делала кузине, никто даже и не отличил бы потом, что покрашено. Просто как свои такой красивый эффект получился.

А еще лучше получается без фольги. Т.е. вообще без всяких приспособлений.

Жесткой кисточкой, или синтетической зубной щеткой(типа разовых в отелях) делается любая "роспись". Первоначально лучше делать вдвоем. Когда появится навык, - и одной не проблема.

Ага, я запомню.

Но я же не профессионал. Так что навряд ли ещё вообще кому в волосы полезу. Просто кузине всё запортили в светло - рыжий цвет, надо было хоть как-то спасать. Не жалко было эксперементировать. А потом вышло самое то.

И я как бы отделяла прядь, а потом расчёской с концом острым прореживала её, мазала и заворачивала. И так всю голову.

Девочки, а кто-нить пробовал краситься с помощью эл. приспособы от Филлипс для окраски и создания прядей?

А то мне подарили енту штукенцию, а мне боязно как-то на себе опыты ставить... вдруг плохо получится?

Муж (вот поросенок!) наотрез отказывается от экспериментов (даже оттеночных) на себе.

Serge

А еще лучше получается без фольги. Т.е. вообще без всяких приспособлений.

Жесткой кисточкой, или синтетической зубной щеткой(типа разовых в отелях) делается любая "роспись".

А при этом "соседние" волосы не красятся? Просто когда в шапочке или в фольге крашенные волосы не касаются остальных. И под этим слоем если тоже хочется покрасить, верхний счесывается в сторону, и в этом верхнем слое они не перепутаются? Ой, че-то слишком сумбурный вопрос получился...

У меня вечером в пятницу (28.06) запись в WELLA, хочу что-нибудь с цветом сотворить, листаю журнальчики, и не знаю что хочу... Волосы вьющиеся, последнеевремяу меня рыжие (от гранатового до медного оттенок), а хочестся чего -то посветлей, светло-русо-пепельное...

Что бы Вы посоветовали? Сделать мелирование, тонирование и т.д...

Что на Ваш непривзятый взгляд мне подойдет, какой оттенок?

Какие модные тенденции? Зеленый не предлагать!!!

PS фото в профайле

очень вы красивая женщина!

не делайте себе холодных оттенков, смуглый цвет кожи потеряется в холодном оформлении.

Сделайте мелирование, и на него уже цвет я бы вам посоветовала в теплой теплой медовой гамме - темный мед, у вас на фото цвет обалденный! Вам очень идет, если хотите посветлее - разбавьте ваш цвет оттенком посветлее на 2-3- тона. Сумбур получился - короче шоколад в меремешку с золотисто-русым, медовым.

, спасибо !

Я об этом не думала, хотела в пепельный- светло-русый "уйти". А то что Вы советуете, очень даже неплохо может получится!

Действительно, со стороны видней...

смайлик ваш с махающей пятерней фантастически поднимает настроение

Что у Вас получилось, расскажите.

Наверное все же буду мелироваться, а то через неделю после покраски собираюсь в отпуск на море и там все очень быстро смоется (я имею ввиду если покрашусь оттеночной пенкой). ТОлько каким бы цветом затонироваться, вт в чем вопрос...

Девушки, подскажите, мож кто знает.. Нужно, чтобы темные волосы с рыжеватым оттенком (ну, грубо говоря, коричневые) стали темно-рыжими.. Не медными, не красными, не светлого оттенка, а знаете, именно сдержанного, но отчетливого рыжего цвета.. Точнее, мне нужно название той краски, которая, по Вашему опыту дает именно такой натуральный цвет...

Спасибо

обязательно расскажу в понедельник

Кстати, я в прошлом году хотела сделать мелирование перед поездкой на море, но парикмахер отговорил, т.к. это двойной стресс для волос мелирование + солнце, морская соль. Посоветовала после приезда поделать масочки для волос, лечение, а уже потом экспериментировать. Сделали только тонирование, с моих волос цвет долго не смывается (т.к. волос вьющийся, порыстый, хорошо цвет вбирает в себя), так у меня ничего не смылось и не выгорело. НО! У подруги тоже тонирование, так краска текла по волосам, когда она выходила из моря, в итого вся смылась с волос (у нее волос прямой гладкий блестящий). Так что всё очень индивидуально, хорошо бы со специалистом поссоветоваться!

Удачного отпуска! Всего Вам самого заманчивого...

Назад
Сверху