Медицинская клиника репродукции Мама отзывы

• Автор темы Автор темы Суслик
Лечилась в нескольких московских центрах ЭКО. Везде сталкивалась с разными проблемами. В МаМе лечусь последние полгода: один врач, всегда могу с ней связаться по электронке или телефону, нормальная запись на прием,не ждешь по часу, медсестры аккуратные и хорошо берут анализы крови – вены у меня сложные, прием длится минимум полчаса, за это время успеваешь спросить много вещей. Анализы принимают из любых лаб, понятная система оплаты приемов и обследований, всегда дают чек и платишь не на рецепции и ни в коем случае не лично врачу.

Спасибо Селезневой Светлане Сергеевне за внимание и человечность.

Кикина Юлия Владимировна. Спасибо ей большое за внимание. Невероятно хороший доктор. Нашла у нас причину наших бед и через пол года лечения я забеременела сама, без ЭКО. В клинике хороший Андролог Мсхалая, он нам тоже много чем помог.

Сейчас готовлюсь к протоколу ЭКО‚ на след неделе начинается протокол. Доктор Селезнева Светлана Сергеевна очень внимательна‚ персонал вежливый‚ клиника на 5 баллов. Надеюсь‚ что все получился!

Делала эко в Маме в начале года первый раз. Первый протокол закончился ЗБ, потом был долгий и тщательный разбор причин иудачка в крио протоколе. Врач-Якунина.

Невероятно благодарна Потапову М.Е. за его легкую руку, за его профессионализм. 6 лет бесполезного лечения были потеряны. Когда мы пришли в клинику Мама к Потапову М.Е. он сразу понял в чем дело и ни минуты не сомневался , что он нам поможет родить ребенка. Спустя 3 месяца у нас все получилось. Эко Икси с первой попытки!

31 марта родила своего долгожданного сынулю. Богатырь 4100 гр, 53 см. Роды естесственные, 6 часов. Спасибо огромное врачам клиники за такое счастье. Вы дарите людям ЖИЗНЬ! Это чудесно. Спасибо моему врачу Якуниной Ларисе Сергеевне, ее медсестре за регулярные звонки во время беременности и девочкам с рецепции за чуткое отношение во время лечения. Мы будем вас помнить всегда.

Недавно я была на приеме у Кикиной Юлии Алексеевны. Врач - просто СУПЕР! Впечатление производит очень организованного человека, никаких лишних назначений, даже мои предложения о готовности на дополнительные анализы отвергала, в связи с отсутствием необходимости. Заряжает своим оптимизмом и энергией, придает силы при обследовании и уверенность в хорошем результате. Она и решительная, но в тоже время и внимательная, и милая. На кресле смотрит очень аккуратно, никаких неприятных ощущений после осмотра не было. В общем, я очень рада, что была у нее на приеме, что вовремя к ней попала.

Лечимся у Потапова М.Е. Замечательный врач, приятный медперсонал. Чистая и большая палата и поскольку приемы по записи, то очередей нет. Дорого конечно, но куда деваться. Надеюсь, что совсем скоро надо будет искать врача для ведения беременности. Жду с нетерпением анализа.

Сегодня были с мужем на первичке у Селезневой С.С. Мне есть с чем сравнить,нас все устроило. Врач выслушала, все объяснила. Прием был в 11 утра, ни минуты опоздания. Планируем ЭКО в этой клинике. При том в этой клинике сильные эмбриологи, что очень важно.

Была у Костюченко Юлии владимировны. Готовимся к Ии. Надеемся в Маме поможет спермикам мужа стать шустрее ;))) Клиника понравилась, особенно система связи с персональным менеджером.

Обращались в эту клинику в мае. Были у врача Селезневой. Выбрали ее потому что она не только эко делает, но и тщательно проводит обследование. Муж лечится у андролога, плохая морфология у него. Во общем нас успокоили, мы перестали постоянно ссорится и плавненько готовимся к Эко.

У меня родился сын благодаря этой клинике, врачам и эмбриологам низкий поклон. Пусть побольше. Семей станет счастливыми. И побольше детишек рождается после лечения у таких замечательных врачей! Михаилу Евгеньевичу Потапову огромный привет!!!! Мы вас никогда не забудем.

Проходим протокол у Кикиной Юлии Алексеевны. Пока нареканий никаких нет. Все четко, врач всегда звонит, все рассказывает. Медсестры вежливые и аккуратные, не остаются синяков от забора крови и вообще безболезненно берут анализ. Девочки на регистратуре всегда идут навстречу, записывают в удобное время и всегда звонят, если что-то меняется.

Было это год назад. Попала на прием к Якуниной Л.С.
Мне было 27 лет, выглядела я на 23-24, на лице страх, усталость, наверное отчаяние, совсем немного надежды. Плюс - 2-х часовое ожидание приема в коридоре сделали свое дело: Обмануть меня было легко. Точнее - лохонуть.
Невнимательно выслушав мою историю, издали глядя на лежавшее передо мной УЗИ, Якунина заявила: "Очевидный спаечный процесс. Вам только ЭКО"
ЧТО? За много лет хождения к разным врачам и сделанным исследованиям (в т.ч. в Клинике Мама у другого врача) такое слышу впервые! И ведь она даже в руки УЗИ не взяла, а только посмотрела на него издали!!!
Мне стало мерзко от нее. Ком к горлу подступил, ничего сказать я уже не могла, и чтоб не расплакаться поскорее ушла.
Я потратила деньги и время, пройдя несколько врачей и УЗИстов, которые в один голос говорили мне, что сказанное "врачом" Якуниной полная бредятина!!! У меня не было причин для образования спаечного процесса, у меня нет этого диагноза и по УЗИ он не ставится! На моем УЗИ даже под лупой разглядеть его невозможно - вот что говорили они все. А один врач сказал: "В погоне за деньгами все же нельзя терять Совесть".

Лиза, у меня почти аналогичная ситуация со спаечным процессом. Активно изучала эту тему. И делала удачное Эко у Якуниной в Маме. На узи можно определить косвенные признаки спаечного процесса (например,атипичное расположение органов: яичник подтянутый к ребру матки или расположенный за маткой, развернутая матка, можно увидеть расширенные маточные трубы (так называемые сактосальпингсы)). Признаки спаечного процесса на узи конечно не показание для ЭКО сами по себе, но они являются симптомом возможного нарушение работы маточных труб (их проходимости, подвижности и проч.) А если есть указание на оперативные вмешательства на трубах - то признаки спаечного процесса на узи почти в 100% случаев подтверждаются при внутренних исследованиях (лапароскопии, например). Что
касается спаечного процесса малого таза: если в остальном у вас все в
порядке, нормальные яичники, в норме гормоны, есть признаки
овуляции, не нарушено качество спермы и т.д.) - то спаечный процесс наиболее вероятная причина отсутствия беременности. Можно, конечно, выслушав 100500 специалистов, которые в один голос говорят, что у Вас все нормально и идите - беременейте, ничего не делать и ждать самостоятельного наступления беременности, но если процесс ожидания затягивается на годы - очевидно проблема все-таки существует. И врач, который ее своевременно увидел и предложил рациональное лечение гораздо оказывается большим профессионалом, чем те, которые "не видят" никакой патологии.

В итоге я выбрала ЭКО. ИМХО это лучше, чем всю оставшуюся жизнь страдать от этих спаек.

Девочки! Недавно я закончила свой неудачный протокол у Сухачевой. Это правда, что врач ориентирован не на результат, а на деньги, так как их зарплата зависит от количества выполненных протоколов! Сухачева старается быть вежливой, но с ней мне было очень некомфортно, так как по-сути пациента она не слушает. Времени уделяет мало и, порой, не дав договорить, отправляла за дверь, так как "слишком занята".Зато много разговоров об оплате и "как к ней пристает бухгалтерия"))))) Никакого индивидуального подхода, все по схеме , получится - не получится. А после переноса ты вообще перестаешь существовать для нее! И это после такой оплаты! Все вместе мне обошлось 200000 рублей!Зато сколько амбиций по поводу собственной коронованной персоны! Она там считается "лучшим врачом" Возможно, она и была таковым, но конвейерный способ работы ставит это сейчас под большой вопрос! Вместо предварительной подготовки и коррекции состояния перед ЭКо - сразу протокол, естественно результат - 0- когда организм просто к этому не готов! Когда я это осознала, было уже поздно, и, чем больше эти "репродуктологи" наштампуют протоколов, - тем четче это будет отображать политику этой клиники - деньги, а не результат!!!!! Очень большие сомнения относительно всей картины происходящего с эмбрионами, а,именно, что же переносят! Консультировалась перед протоколом у Потапова, который вообще "послал меня" в искусственный климакс с моими истощенными яичниками!

Назад
Сверху