Добрый день, меня зовут Мария.
Сегодня была в этой, так называемой клинике. Сильно заболела грудь, решила оперативно сделать УЗИ, первым в yandex выскочили они, подумала поеду на Таганку, к меня сестра там рядом живет, за одно кофе с ней потом попью.
Я в шоке!!!! Это ужас, это реально псевдо клиника с раскрашенными девицами-старушками и психоделическими картинами на стенах. Навязываю услуги, что противоречит законодательству, хамят, все как зомби. заставляли меня оплатить консультацию врача, сказала, что мне необходимо только УЗИ и заключение долго меня убеждали, что без консультации ни как, пока я им не напомнила про защиту прав потребителя и последствия навязывания услуг. Вроде на время успокоились. Я оплатила (решила все же сделать УЗИ), не зря же ехала. Ждала 30 минут, пока жирная тетка чаи гоняла (пациента в ее кабинете не было), а потом она вышла и сказала подождите еще и пошла принимать другую пациентку без очереди, на мой вопрос: как же так? Ответила, что это ее постоянная пациентка, а меня она видит в первый раз и я могу подождать. Я испытала культурный шок. Пошла к администратору и попросила вернуть деньги, так как я отказываюсь от услуги. Администратор сделала вид, что она меня просто не видит и не слышит. Мне пришлось повысить голос. Что тут началось - шоу. Все стали носиться,как сумасшедшие.Сказали, что им нужно 10 дней на рассмотрение этого вопроса. И не факт, что деньги мне вернут, мол, раз пришла и заплатила иди делай УЗИ и наслаждайся жизнью, на мои доводы, что я в такой услуге не нуждаюсь и ставлю под сомнение ее качество, в ответ от администраторов были насмешки и оскорбления. Я пошла искать глав-врача. И уже реально хотела вызывать милицию, творился просто произвол, словами не передать. Я вообще человек достаточно сдержанный и вывести меня из себя не так просто, но я еле сдержалась, что бы не наговорить лишнего. Они там зомби, размалеванные 65 летние старухи, похоже на секту или психушку-бордель. Короче, я начала звонить в милицию, мне стали угрожать охраной, когда они поняли серьезность моих намерений прибежала какая-то девица и дала мне документы, что бы я их заполнила. Среди этих документов была бумага, мол я к ним ни каких моральных претензий не имею. Я отказалась ее подписывать и хотела сфотографировать ее, так у меня эту бумагу вырвали из рук и разорвали в клочья. Потом подошла еще одна дама и сказала кассиру, что бы мне деньги все же выдали. Все это удовольствие заняло 1,5 час моего времени, кучу нервов и разочарования, а главное я так не успела сделать УЗИ в другом месте (поеду завтра).Это не клиника, а шарашкина контора.
И я планирую писать заявление в Минздрав, я ни когда ни на кого ни куда не писала, хотя мы живем в достаточно агрессивном и коммерческом мире, но всегда как то удавалось находить компромиссную ситуацию. Такой опыт у меня в первые и я бы очень хотела огородить других, нуждающихся в медицинской помощи людей. Есть другие государственные и коммерческие клиники, эту надо просто избегать и приложить все усилия, что бы этот дурдом закрыли.
С уважением, Мария
ЮРИСТУ. Именно в те органы я и планирую обратиться в ближайшее время, а этот кошмар так оставлять не собираюсь. Я очень занятой человек, но потрачу время и напишу везде, где только можно и постараюсь обратить внимание прессы на это.