Впечатления от клиники странные, потому что западло моя пятая точка почуяла изначально, но я сдуру прислушалась к голосу разума.
А если подробно (может кому пригодится), то обратилась в МедХелп к маммологу, беспокоили боли в груди (в общем-то несильные, но проверить надо – мало ли). Повелась на то, что прием практически круглосуточный и записываться не надо.
На факт существования клиники в подвале я изначально внимания не обратила. И на боевой макияж персонала. И на поголовные каблуки. И много еще на что, вроде не характерное для больницы. Впрочем, все это субъективно.
Врач (табличка на двери почему-то гласила «гинеколог») сделала УЗИ (правда фаза цикла была не подходящая) и маммограмму (как я потом поняла таковой не являющуюся, хотя тут я плохо разбираюсь) направила сдавать кучу анализов: на вирусы, на гормоны и на онкомаркеры (хотя до этого сама же по маммограмме-или-как-оно-там-называлось злокачественную опухоль исключила). Причем сдавать их мне было предложено сразу же (в 8 часов вечера и не очень-то натощак), за исключением одного, который сдается в определенные дни цикла. Я удивилась, переспросила, но сдавать пошла.
Цена всего счастья была сюрпризом – 9 т.р. за анализы. Но опять же, поскольку у врачей бываю редко и в ценах не ориентируюсь совсем - мужественно все оплатила и сдала. Синяк на руке проходил недели три.))
Дальше веселее. Меня записали на второй прием, поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и пригласили к самому-главному-врачу. ФИО я уже радостно забыла, но это та самая пафосная раскрашенная жабка из 1ого кабинета.
Показали анализы. Все результаты вроде в норме, по вирусам нашли – IgG. Вот только тогда я не поняла, что это тоже норма, а они зацепились.
И пошло: все плохо, у вас инфекция, воспаление, надо лечить, причем, чем быстрее, тем лучше, а лучше всего вотпрямщяз! Я киваю. Думаю, что у меня вирусы нашли, ну значит и правда надо лечить. Дальше следует их стандартная схема – есть 2 вида лечения за 40 т.р и за 60 т.р. Спрашиваю в чем разница и что оно из себя представляют. Отвечают размыто, что лучше конечно за 60, и что лекарства у них все свои, покупать ничего не надо будет, и что чем быстрее начнем делать капельницы, тем лучше, и… «а сколько у вас сейчас с собой»? «Лучше наличными, тогда будет скидка»! Я сижу нервничаю. Все-таки неприятно оказаться больной (и походу сильно больной – на 40-60 тыщ), когда считаешь себя вот почти совсем здоровой.
Мне капают на мозг тем, что начать лечение можно прямо сегодня (отсутствие свободного времени, чтобы куда-то мотаться и делать те же капельницы в целом больная тема, и мне хочется и быстрее начать и быстрее закончить). А еще тем, что если запустить, то может развиться рак (тоже больная тема в семье). И я естественно соглашаюсь, причем на лучшее, и бегу снимать деньги с карточки. К сожалению, деньги на карточки есть, и для здоровья их не жалко. Вот только лучше бы на карточке были мозги.))
Лечение начали в тот же день. Молодой мед-брат (?), прикрыв меня шторкой велел спустить штаны и влепил укол в задницу. А потом усадил под капельницу к 3 или 4-ем таким же как я. Предложили чай с конфетами. Как соотносятся капельницы, сидячее положение и чай с конфетами я не знаю, но что-то подсказывает мне, что наверно плохо они соотносятся.
На следующий день я приехала забирать схему лечения, таблетки и… Хотя нет. На самом деле приехала я ругаться, поскольку успела, во-первых, посоветоваться с сестрой-врачом, которая подробно мне объяснила, что IgG в крови означают ранее перенесенную инфекцию, а следовательно, иммунитет, и ничего страшного в них нет. Ну и все остальное она мне тоже объяснила. А во-вторых, я успела пошарить по сети и почитать отзывы.))
Но любопытства ради в кабинет, где мне должны были дать таблетки, я все-таки заглянула. Врача моего не было, поэтому общалась я с проктологом (это выяснилось в тщетных попытках узнать, зачем мне столько таблеток). Попросила дать мне на руки карточку: категорический отказ, подкрепленный закидыванием карточки высоко на шкаф – видимо, чтобы я не стала пробовать отобрать ее силой (честно признаться - хотелось). Мол, карточки пациентам не даем, потом что не даем. Диагноз вам тоже не скажем – это мол, уголовно наказуемо. И вообще, я проктолог моя хата с краю (а не там, где вы подумали) - ничего не знаю.
Потом мне вывалили на стол мешок таблеток, и я убедилась, что дело совсем плохо. Я не хочу все это глотать. Среди лекарств – что-то для улучшения функционирования яичников (странно вроде) и гормоны (при том, что все анализа на гормоны в норме) и антибиотики (если инфекцию и нашли, то вирусную), и аскорбинка (хрен с ней). Наверное их так называемое комплексное лечение – долбануть по всему организму, авось что-нибудь да сработает.
Прошу – выдайте мне список лекарств, хочу сначала ознакомиться, чем меня вообще лечить будут, а потом уже собственно лечиться. Опять отказ – так нельзя. Мотивировали (уже у регистратуры, поскольку мы в порыве страсти… то есть в процессе спора перебрались туда) тем, что «вы пойдете, купите все сами и у нас лечиться не будете». Почуяли наверно, что и, правда, не буду. Даже если деньги не вернут.
Собственно на этом дело почти и кончилось – было предложено дождаться моего врача и с ним все обсудить, но обсуждать я уже не хотела. Я хотела сбежать оттуда и чем быстрее, тем лучше. Бланк заявления мне выдали без вопросов, я написала отказ от лечения с обоснованием и просьбу вернуть деньги.
Заявление зарегистрировали, дали копию (я попросила). Велели ждать звонка 10 рабочих дней. Дождалась – сказали, что заявление рассмотрено, и можно приехать с паспортом и забрать деньги. Забрала. Правда за одну капельницу и укол все-таки вычли, ну и пусть их.
Поскольку все закончилось достаточно благополучно (полечить меня не успели, деньги почти все вернули), считаю полученный опыт равноценным потраченным нервам. Но в клинику больше ни ногой. Страшные они там