Доброе время суток!
Хочу поделиться с вами своими интересными походами по псевдоврачам.
с недавних пор решил пройти обследование – посоветовали частную клинику «Андроклиник» в процессе обследования у меня нашли простатит (хотя раньше этот недуг меня не беспокоил), сдал анализы. В итоге анализы были такими что я пришел в ужас (аналогичные анализы я сдавал и в районной поликлинике до похода в «Андроклиник», но там все в норме) разница по показателям была в 20-40 раз!!!!!! но пересдав их после «Андроклиник» в ФГУН «Центре молекулярной диагностике» они чудным образом оказались в норме!!!!!!!!
Это была предыстория, теперь про саму тему мошенничества и вымогательства:
1. Андроклиник - врач Калашников А. (к.м.н.) (сумма обследования 10 тысяч рублей) ничего внятного добиться от него не смогли, не объяснение диагноза, ни комментарий по сданным анализам, хотя там и так все было ясно – на приеме врач рассказывал в течение 35 мин., как он замечательно работал в Африке и что в Африке СПИДа нет, тема конечно интересная, но в данной ситуации абсолютно не актуальная. После этих консультаций, сдачей анализов и т.д., мне долго пришлось выклянчивать у доктора письменное заключение на поставленный диагноз, советы по лечению и наконец, заветные рецепты на лекарства. Только после моего намека на то, что я буду обращаться с жалобой в РосЗдравНадзор, пришел по эл. почте файл с рекомендациями, что и как сделать, да и то все, как-то скомкано и непонятно было написано, лечитесь друзья, как хотите, только не раздувайте проблему.
Пролечились мы в течение месяца и решили еще раз обратиться к врачу-урологу за консультацией, а может быть даже просто пройти обследование после лечения - нашел клинику Медхелп, ссылки на их сайт по всему Интернету напичканы. И вот в один прекрасный день я торжественно иду на прием к врачу.
2. Медхелп – нас принимала сама президент клиники врач-гинеколог, маммолог, эндокринолог Аксамитова Вера Павловна, сначала я был этому рад, все таки научный руководитель клиники!!!
Но уже под конец беседы в голову стали приходить разные нехорошие мысли и как не печально – очередное разочарование: Ну, вот опять мы попались на развод на деньги.
Почему были сделаны такие выводы? Во-первых я шел к урологу на консультацию и записывался именно к урологу. Во вторых на 5-ой минуте нашего общения, доктор открыла прайс-лист и начала предлагать нам пройти полное обследование в ИХ клинике, спрашивается зачем? анализы у меня все сданы, причем сданы они в той же лаборатории CMD с которой работает клиника Медхелп, но этого видимо было ей недостаточно. Дальше еще «смешнее», в течение 20 минут мы с женой ТОРГОВАЛИСЬ, что и почем мы будем делать. И еще, под конец беседы мы попросили дать нам программу обследования с перечнем анализов и врачей, которых необходимо было посетить, но нам в этом отказали, мотивировав это тем, что программу для ознакомления выдадут только после оплаты данного обследования, которое стоит не много не мало 47 тыс. рублей, т.е. получается, я должна заплатить за «кота в мешке», а только потом познакомиться с этим «котом» - оригинально!
Что в итоге я получил за 1000р (стоимость приема данного доктора)??????????? Ничего, только данные прайс-листа, и то только со слов.
Когда же здравоохранение возьмется за проверку этих липовых медицинских клиник?????? Это крик души всех кому неравнодушно свое здоровье. И поверьте мне, отрицательное мнение складывается и про порядочные учреждения. Не пора ли составить реестр недобросовестных врачей и официально его опубликовать????????