Re: Медико-реабилитационный центр quot;Беляевоquot; (Центр Дикуля) отзывы
Доктор Шиленков буквально вернул меня к жизни: я снова могу ходить! Полтора месяца назад, до начала лечения у Георгия Леонардовича, каждый шаг для меня был страшной мукой, по лестнице я поднималась, подтягивая одну ногу к другой и всей тяжестью наваливаясь на трость и перила, и также враскорячку спускалась, отчего у меня последний год очень сильно болели плечи и правая рука, в которой я держу трость. Добавлю, что стоять было очень тяжело, опиралась я только на одну ногу, и, постояв на эскалаторе, ощущала болезненное щелканье в тазобедренных суставах при начале движения. Сегодня, после 18 сеанса первого курса, я прошла за 5 минут то расстояние метро до работы. А до обращения к доктору Шиленкову это же расстояние я проползала, как черепаха, за 30 минут и все время искала место, где можно передохнуть, оперевшись спиной на стену или перила, потому что поясница горела и идти не было никаких сил. Суставы щелкают, но нет прежнего острого, почти до обморока, хруста. И расстояние, которое я прохожу без отдыха, значительно увеличилось. Как всякий человек, страдающий от болей и невозможности двигаться, я очень надеялась на облегчение, ждала его, но когда оно наступило – воспринимаю его как
чудо. Спасибо Георгию Леонардовичу!
Про доктора Шиленкова я узнала в июле 2011 года, на форумах в Интернете о нем и его работе много хороших отзывов и добрых слов. А пришла к нему только в начале июня 2012 года. Год жизни и кучу денег у меня отняли крайне непорядочные люди, наследившие на сайтах, где оставляли отзывы пациенты Георгия Леонардовича, своими предупреждениями, типа «не попадайтесь на пиар». Не имею представления, кто это делает. Я сама журналист, работала редактором в СМИ, понимаю опасности пиара – но сегодня очень сожалею, что бездарно попалась в ловушку этих подлых «поборников честности». Не верьте этим предупреждениям. Я страдала, платила последние деньги всяким «специалистам» и умельцам, портила здоровье якобы помогающими лекарственными средствами, терпела боли и приходила в отчаяние от постоянного ухудшения ситуации – а надо было просто поверить, что люди искренне и честно поделились своими историями выздоровления. Все, что пациенты написали доброго про доктора Шиленкова, - правда!!!
А теперь – только факты. В 2009 году неудачно упала (до этого уже болела спина). В 2010 году на УЗИ мне поставили диагноз коксартроз – деформирующий артроз тазобедренных суставов, двусторонний, второй-третьей степени. Сразу сказали, что я на пути к операции по замене суставов. Знаю, что после операции многие «бегают» еще долгие годы. Но есть и те, кому везет меньше. Поэтому я прошерстила тысячи сайтов в поисках шанса обойтись без операции. (Кстати, доктор Шиленков лечит мне пояснично-крестцовый отдел позвоночника, а улучшается состояние и суставов тоже!)
Что я прошла и каковы были результаты: 1) Главные средства, используемые медициной при артрозах – НПВС – сразу вызвали резкое ухудшение состояния организма, в частности, большие проблемы с ЖКТ, пришлось отказаться. прием препаратов глюкозамина –хондроитина втирание глюкозамин-хондроитиновых мазей. Итог: полностью нарушенная работа желудочно-кишечного тракта, движение – без улучшений. 2) курс остеопатии уколы Алфлутопа – без улучшений. 3) курс ударно-волновой терапии (УВТ) курс вытяжения позвоночника – с ухудшением. 4) Санаторное лечение брахирадиумтерапией в Чехии курс уколов СО2 курс рефлексного массажа бассейн 3 нед
ели – с тяжелым ухудшением. 5) кушетка и упражнения известного мануального терапевта (уточню, почему не стала называть конкретных имен: не думаю, что это важно) – с большим ухудшением, так сильно до этой процедуры суставы не болели. 6) курсы очищения организма различными методами курс гомеопатического лечения курс лечения пептидными препаратами – без особых изменений (ну, может, чуть лучше). 7) уколы плазмы крови в сустав для восстановления хряща (по рекомендации профессора ЦИТО) – без изменений, курс авторского массажа, сочетающего шиацу и классику – со значительным ухудшением. При этом я принимала и различные сосудистые препараты и много чего другого, что прописывали врачи, но лучше не становилось. В мае меня осматривал профессор-ортопед и направил на операцию со словами, что никаких препаратов и физиотерапии рекомендовать он мне не будет, потому что все бесполезно и, кроме операции, других вариантов нет. Профессор посоветовал мне при подготовке к операции «на всякий случай» сделать УЗИ пояснично-крестцового отдела. А я из отзывов про доктора Шиленкова знала, что он это исследование требует прежде всего. И тогда я решила, что раз мне все равно делать это МРТ, я с этим иссле
дованием проконсультируюсь у доктора Шиленкова.
Сейчас счастлива, что сообразила. Георгий Леонардович - это действительно врач высшей квалификации. Он посмотрел мое исследование и сказал, что попробует поставить меня на ноги без операции. Назначено 3 курса по 20 сеансов. Первый сеанс – ощущение, что меня «обновили»: могу идти, настроение взлетело . Доктор объяснил, что это метаболический взрыв и не надо обольщаться. Сейчас, после 18 сеанса, могу сказать, что в течение этих полутора месяцев, как на качелях, были ситуации резкого улучшения, а потом все словно возвращалось - боль, скованность. Но после следующего сеанса опять бывало улучшение, иной раз процедура вроде бы была болезненной, но к концу отпускало, и к вечеру дня процедуры облегчение было очень заметное.
Результат: ползала по дому с тростью – сейчас практически без (кроме моментов, когда очень устала), поднимаюсь свободно, хожу с удовольствием, за последнюю неделю не раз проходила расстояние в одну-две троллейбусные остановки! Еще полтора месяца назад это было немыслимо, я каждые 50 метров отдыхала, ходила очень медленно. А сейчас скорость движения выросла раза в три-четыре, если не больше. Конечно, многое зависит и
от общего самочувствия. Но и здесь Георгий Леонардович оказался очень компетентным врачом. Несколько советов, рекомендованные им широко известные, официально применяемые (и кстати, доступные по цене) средства помогли мне почувствовать себя значительно бодрее и лучше, словно прибавились силы и энергия. Это пока первый курс.
Чтобы вы не рылись в интернете привожу телефоны Георгия Леонардовича : 8-916-651-91-07‚ 8-901-542-07-75
Если вы так же, как и я, боитесь пиара и сомневаетесь в честности и правдивости моего отзыва, я готова откликнуться и подтвердить все сказанное по эл.почте:
kl123@yandex.ru Кстати, обратила внимание, что у доктора Шиленкова очень разные пациенты – и ВИПы и обычные рядовые граждане, и ко всем он одинаково внимателен.
Всегда знала, что лечат не лекарства и методики, а врач. И важно найти хорошего, вернее – настоящего врача. Сегодня убеждена, что нашла врача, которому можно доверять.