Медико-реабилитационный центр "Беляево" (Центр Дикуля) отзывы

• Автор темы Автор темы AHAR@BK.RU
Re: Медико-реабилитационный центр quot;Беляевоquot; (Центр Дикуля) отзывы

Тереса - 53 года.

Обратилась в центр "Беляево" когда мучали сильные боли в пояснице. До этого посещала мануальных терапевтов и делала обезбаливающие уколы в поликлинике по месту жительства. Знала, что есть грыжа протрузии дисков. Но то, что это заболевание поддается лечению, увы, даже не надеялась!

В медцентре мне сделали снимки и назначили лечение.

Я благодарна Всевышнему за то, что попала к врачу рефлексотерапевту Шиленкову Георгию Леонардовичу! Хотя лечение мое требует времени, но уже с первых процедур мне сняли болевой синдром, я могу нормально ходить, сидеть и даже спать без боли.

Не ходите по поликлиникам, если у вас болит позвоночник, да и суставы тоже, не тратьте время и деньги на лекарства, обратитесь в центр Дикуля к врачу Шиленкову Г.Л.!!!

От себя огромное спасибо этому доктору и низкий поклон!!!!!!!

Мне 48 лет. И сейчас я нахожусь на реабилитационном лечении в центре Лосиный остров. Была операция, удалили грыжу. Если бы попала в это клинику раньше, избежала бы операции, но к сожалению… На процедуры хожу с удовольствием. Боли ушли после первых пяти занятий. Я как будто помолодела! На даче летом возилась без болей. Жизнь продолжается.

Долго не могла нигде разместить отзыв.
Хотелось бы и мне оставить свое впечатление о замечательном и чутком человеке Шиленкове Г.Л. Это врач с большой буквы, профессионал в своем деле, врач от Бога! И это не голословно, так как для меня главный показатель работы врача - это проф. подход и результат лечения. Тем более у меня за плечами, неприятный опыт общения с разными клиниками и врачами, страдающими ксенофобией или бездарностью, или элементарным вытряхиванием кошелька, при нулевом результате. Георгий Леонардович - очень внимательный ко всем человек, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ и РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ! Как мусульманке, для меня это важно, иначе не вылечат, а угробят больше, да еще за мои же деньги. При плотном графике работы, у него находится время для беседы с больными, не страдает манией величия, всегда ответит больным на вопросы по телефону.
В МРЦ я обратилась, когда уже невозможно стало терпеть боли в позвоночнике и перестала слушаться рука. Невролог, посмотрев снимки МРТ, прописала трентал и еще какие-то таблетки, которые оказались для улучшения памяти, а не лечения протрузий в шейном отделе позвоночника (видать она посчитала меня дурочкой, раз на голове платок, ей вед ь не вдомек, что я имею 2 высших образования и уже разбираюсь во врачебной халтуре) из чего я сделала выводы и стала изучать отзывы о врачах.
Так я и нашла Шиленкова Г.Л. Он назначил мне три курса рефлексотерапии. Но могу сказать, что уже к концу первого курса, боли исчезли, рука начала полноценно функционировать, позвоночник стал более подвижным, успокоились нервы и ушла бессоница.
Надеюсь, этот отзыв поможет кому нибудь, как в свое время, мне помогли отзывы других пациентов, благодарных Георгию Леонардовичу. Желаю ему здоровья и долгих лет жизни!

Добрый день всем вам, уважаемые специалисты! Недавно я проходила у вас реабилитацию, в центре "Беляево", после удаления грыжи. Занималась в тренажерном зале по специальной программе. И вот сейчас, проведя весь день на ногах и чувствуя себя прекрасно, хочу просто сказать: огромное вам спасибо за то, что вы действительно помогаете людям! Про боли я не вспоминаю и искренне считаю это вашей заслугой!

Хочу выразить благодарность Кузнецову Юрию Федоровичу за прекрасный массаж (центр Дикуля м. Беляево). Уже после 5 сеансов почувствовала огромное облегчение. Раньше каждое утро чувствовала боль в спине, усталость, мучили головные боли. А теперь ощущаю только легкость и прекрасное настроение! Сам Центр мне тоже очень понравился - туда всегда можно записаться в удобное время и есть гарантия получить высококвалифицированную помощь.

!!! Здравствуйте. Будте аккуратны отзывы про Шиленкова Георгий Леонардовича - подделка, пиар.!!!

!!! Здравствуйте. Будте аккуратны отзывы про Шиленкова Георгий Леонардовича - подделка, пиар.!!!

ЭТО НАПИСАЛ SPAE-ЯВНЫЙ ПРОВОКАТОР ИЗ КОНКУРЕНТОВ. Лично я где только не лечился от боли в пояснице. Ничего и никто не помог. Вылечил меня ШИЛЕНКОВ Г.Л. В настоящее время провожу по 15-20 сеансов раз в год у Шиленкова поддерживающего лечения о боли в пояснице забыл. Веду активный образ жизни на даче. Огромное спасибо этому доктору с большой буквы.

Только недавно закончила 2-ой курс у Шиленкова Георгия Леонардовича, и решила поделиться результатами, т.к. сама нашла его контакты именно на этом форуме. Сама я гражданка Сербии, и путь в обычную поликлинику мне по определению закрыт. Когда впервые почувствовала сильную боль в пояснице, решила что это от сидячего образа жизни, с кем не бывает, само пройдет. Однако становилось все хуже. Я стала замечать что правая нога начала ныть, тянуть да и просто неметь. Почуяв неладное, начала искать клинику неврологии. Недалеко от работы, оказалась частная больница, где меня и проконсультировали, порекомендовав сделать МРТ у них же. Результатам я сама не поверила! Грыжа L5-S1 аж 11 мм!!! В клинике сразу же предложили операцию, учитывая боли в ноге но я отказалась. Полезла в интернет читать, смотреть. В итоге набрела вот на этот форум и позвонила по указанным телефонам. На приеме Георгий Леонардович посмотрел снимок, спросил меня о самочувствие и сразу же сказал что мне надо пройти 2 курса. Я стала ходить и уже после 3 раза нога полностью вернула чувствутельность, а после 5 я забыла про боли в спине впринципе. Сейчас по прошествии 2 курсов и сделав новое МРТ я поняла насколько была права, обра тившись именно к этому врачу. Ведь новое МРТ показало мне 4 мм вместо предыдущих 11!! Вы только представьте себе - уменьшение грыжи более чем в 2 раза! И это при том что я веду активный образ жизни и совершенно ее не чувствую! Спасибо Вам, Георгий Леонардович!

Мне хотелось бы рассказать о враче-рефлексотерапевте Центра Дикуля на Беляево Шиленкове Георгие Леонардовиче. Это врач с Большой Буквы. Я неожиданно попала в положение тяжелобольного человека, который не может сидеть, ходить и даже ,в некоторых положениях ,лежать. Чем только меня не лечили - все процедуры давали временное облегчение, после чего опять наступала безъисходность, пока я не попала к доктору Шиленкову Георгию Леонардовичу. Он сразу сказал:" Я тебя подниму , если будешь слушаться, не пропускать сеансов и выполнять все, что будет необходимо. И началось лечение: иголки, цзю терапия, электроакупунктура, вакуумная терапия, гомеопатия и пр.Было не просто, ведь у меня фораминальная грыжа L3-L4, а также 3 протрузии в поясничном отделе ( по результатам МРТ).Результат не заставил себя ждать- от сеанса к сеансу я чувствовала силу в гипотрофичных мышцах, боль ушла, появилась радость жизни.
Сейчас я бодра, дееспособна и готова приносить людям здоровье ( я сама врач, массажист). Низкий поклон Вам доктор - спасибо.

Выражаю огромную благодарность Шиленкову Георгию Леонардовичую. Вылечил мою больную спину раз и навсегда! Надоело мучаться болями и ограничивать себя - не наклоняйся, в зал не ходи, тяжести не поднимай. Это жизнь чтоли для мужика? Да нет конечно. Той весной началось. Лето на носу, у меня дача, грибы, шашлыки на уме а тут спину прихвалило. Думаю ладно лето пережду и тогда уж точно займусь. Не тут то было, даже картошку не смог посадить - согнуться было нереально. Я как любой основательный человек начал лазить по форумам читать отзывы. В обычную поликлинику я не хотел идти, знаю как там "лечат". Набрел на этот форум, пришел к Георгию Леонардовичу на прием, думал вправит сейчас мои косточки и все. Но и тут промах. Сперва оказывается МРТ. Потом уже со снимками снова к нему. Посмотрел, итог - 3 цикла по 10 процедур. Ходил к нему, не пропуская не приема. В результате оказалось что он же и спину вправляет на место, он же и иголки ставит и вакуумные банки и много чего еще! Конечно, мне сразу стало легче. А уж к этому лету я готов в полной амуниции) И картошку посажу и с детьми на речку пойду.

Чудеса действительно случаются! Теперь я точно это знаю. Меня зовут Галина, я живу в Красноярске. Год назад у меня случилась травма позвоночника (как показали исследования: грыжа поясничного отдела и какая-то очень сложная). В течение месяца состояние ухудшилось настолько, что я практически не могла ходить. Применение современных обезболивающих противовоспалительных лекарств не оказывало никакого воздействия. Моя жизнь стала тотальной болью, в ней не было ничего кроме боли! Меня транспортировали «как овощ» из Красноярска в Москву, и мой брат привёл меня к врачу-профессионалу, врачу от Бога и замечательному человеку Георгию Леонардовичу. Тогда я посмотрела впервые ему в глаза и почувствовала, что могу ему доверить себя. Необходимо было провести 3 курса по 15-20 сеансов как минимум. Лечение предусматривало комплексный подход: использование методов гомеосиниатрии, манджурской жаровни, электропунктуры, прижигания и иглоукалывания, которыми в совершенстве владел Георгий Леонардович. И невозможно было предугадать, что будет на сеансе, какие методы и в каком сочетании, и каждый раз это было по-новому. Лечение начиналось очень трудно, со слезами, с болью, с неимоверными страданиями и уси лиями. И каждый сеанс как в последний бой! И каждый сеанс я видела ЕГО глаза, которые говорили мне: «Мы вместе и мы обязательно победим!». И каждый раз я чувствовала, что мой врач не отступит, пока не поставит меня на ноги! Георгий Леонардович, я помню все мои слезы и переживания; я помню, как Вы давали мне то конфетку, то шоколадку, как маленькой девочке. Счастливый случай в жизни встретить врача-профессионала и чуткого Человека одновременно! После 5 сеансов - я могла ходить 30-40 минут без отдыха, после 9 сеансов я ходила 2-4 часа, а после 17 сеансов Георгий Леонардович вернул меня к жизни! Я самостоятельно вернулась в Красноярск, снова могла работать, жить, любить и радоваться каждому новому дню! Нет слов, чтобы выразить свои чувства Врачу и Человеку, который вернул меня к жизни. Сказать: «Спасибо» моему любимому врачу - значит ничего не сказать. Я могу только поклониться Вам, Георгий Леонардович, в глубокой Любви и Благодарности. Низкий Вам ПОКЛОН!

Доктор Шеленков - это живая легенда. Многие из пациентов центра Дикуля благодарны ему за возвращение здоровья, возможности нормально двигаться и полноценно жить.Он поднимает на ноги самых сложных больных.Причем делает это не только с помощью своего врачебного исскусства, но и человеческого, очень доброжелательного и терпеливого отношения.

Георгий Леонардович Шеленков буквально вытащил меня лично из тяжелейшего состояния, когда я не могла работать (а моя работа носит научный характер и требует серьезных интеллектуальных нагрузок), я не могла одна передвигаться по городу без опасений потярять сознание и упасть. Кроме того, постоянные боли в спине и шее (три грыжи в шейнов отделе позвоночника и стеноз позвоночного канала) не давали покоя. Сейчас мне гораздо лучше. Я могу свободно и самостоятельно передвигаться, у меня не кружится голова, компьютерная томограмма показала, что грыжи существенно уменьшились.

Конечно, это еще не все, нужно лечиться дальше, но появилась твердая надежда.
Еще более удивительная история произошла с моим племянником. Он пережил тяжелейшую операцию по удалению незлокачественной опухоли, расположенной в основании черепа, которая затронула мозг. После операци и он был частично парализован, особенно это коснулось мышц лица и правой руки. А Сашенька (мой племянник) - художник. Для него такая ситуация была крайне тяжела. Никто не брался ему помочь,говорили только одно - ждите. Но сколько ждать - год, два, пять? Улучшения не наступали. Тогда Мы обратились к Георгию Леонардовичу. В результате - мышцы лица восстанавливаются, хромать Саша перестал. А правой рукой он уже давно рисует. И все это благодаря врачебному искусству доктора Шеленкова.

Хочу выразить огромную благодарность Георгию Леонардовичу Шиленкову за курс лечения!

История моя началась с того, что зимой 2011 я повредил шею. После этого появились головные боли и головокружения. Прошел разных врачей, испробовал разные процедуры, после которых наступало небольшое облегчение, но в целом самочувствие оставалось ниже среднего. Сделал мрт - диагностировали протрузии в шейном отделе позвоночника. В итоге, спустя несколько месяцев после травмы по совету невролога решил обратиться к рефлексотерапевту. Полазил в интернете, почитал форумы и в результате записался на прием к Георгию Леонардовичу, чему я очень рад). Спустя несколько процедур головокружения стали отступать, а к окончанию курса я чувствовал себя настолько хорошо, насколько давно себя уже не чувствовал. Что важно, пролечив шею, я заметил улучшения в тех областях, которые раньше я сам с шеей напрямую не связывал. Во-первых, после лечения шеи появилась ясность в голове и ясность в мыслях. Во-вторых, появилось море энергии, многократно возросла работоспособность, снизилась утомляемость. И в-третьих снизилась интенсивность приступов беспокойства, панических атак. Поэтому те, кто страдает от похожих проблем - от болей в спине, от тяжести в голове, от повышенной утомляемости и от частого беспокойства - в лице Георгия Леонардовича вы имеете прекрасную возможность вернуть себе здоровье, вернуть яркие краски в свою жизнь! Одним словом, я искренне благодарен Георгию Леонардовичу. Благодаря ему я снова обретаю радость жизни!

Мне 49 лет. Бывший военный. Имею двоих взрослых детей. 8 лет назад обнаружили две пояснично-позвоночных грыжи. 8 лет болей и страданий. Плюс импотенция. С женой разошелся через 3 года после начала болей. Долго искал хорошего вреча, у кого только не лечился. Результат - ноль. Попал к Георгию Леонардовичу, прохожу 2-ой курс. Болей нет. Хочу создать вторую семью. Потенция вернулась полностью, даже лучше чем раньше. Майор Филимонов

Добрый день! Меня зовут Светлана, мне 43 года. Я уже не первый год мучаюсь болями в спине и за эти годы видела многое. Но все по порядку. Началось все с прогулки с моим ребенком на детской площадке. Он как и все дети озорной любит поиграть. Так вот катался он с горки а я его ловила, и в одну секунду почувствовала сквозную боль через всю спину! Еле еле не уронила своего малыша. С трудом дойдя домой, благо муж был дома, помог, легла на диван. Он меня натер разогревающими мазями и так продолжалось неделю! Встать могла только на следующий день и ходила исключительно по квартире. Через неделю муж отвез меня в поликлинику к невропатологу. Та, недолго думая, прописала мануальную терапию, массаж и какие то уколы, которые "будет делать сама, больше все равно никто не умеет". Это цитата с ее слов. Уколы уколами, но вот мануального терапевта и массажиста у нас в поликлинике днем с огнем не сыскать! тем более ходить я по-прежнему могла с большим трудом. Пришлось вызывать этих врачей на дом, что само собой повлекло за собой просто баснословные денежные расходы, сделав огромную дыру в нашем и без того скудном семейном бюджете. Ну да ладно. Еще через неделю постоянных уколов, визитов массажиста и мануального терапевта мне стало чуть получше. С палочкой могла доплестись до магазина. И это в моем то возрасте палочка?! Под конец 15 процедуры мануального терапевта и примерно 11 у массажиста, врач мне и заявляет неплохо бы сделать мрт, чтобы чего не вышло. Нормально? свои денежки забрал и только потом "вспомнил" что вообще то неплохо сделать и мрт. А почему сразу то не мог сказать? Я была ужасно злая, а что еще хуже - боли никуда не исчезли! Начитавшись в интернете про все болячки сразу, кряхтя, поехала делать мрт. Недешевая процедура, зато многое мне прояснила. 3 грыжи в поясничном отделе позвоночника! После показа таких результатов мануальному терапевту и массажисту оба как ни в чем не бывало заметили что их сеансы надо продолжать, а грыжи как и боль уйдут сами собой. Мое терпение лопнуло, больше "разводов" я не хотела. Выпроводив обоих за дверь, села за свой комп, искать что пишут во всемирной сети. Обзвонила не один мед центр, но так и не нашла то что как говорится на душу легло. Везде одно и тоже - платите мы вас вылечим! Причем главное тут не вылечим, а именно платите. В результате долгих поисков, случайно забрела на этот форум и наткнулась на эту страницу с отзывами о Шиленкове Георгии Леонардовиче. Не поверила конечно же, была уверена что очередное кидалово, но все таки позвонила. Он сказал коротко - приходите, приносите снимки мрт. Не знаю почему, но я так и сделала. На первом приеме он объяснил мне что же такое грыжа диска, чем чревато нелечение и что оказывается нелеченные грыжи в поясничном отделе позвоночника, со временем обязательно приводят к грыжам в шейном отделе! Вот этого я уж точно не могла знать. Информация меня повергла в шок, но вместе с ней я поняла что лечится просто необходимо и решила попробовать лечение методом иглорефлексотерапии. Боль ушла после 2 сеанса! То что не смогли сделать мануальный терапевт, массажист и невропаталог со своими уколами, сделал Георгий Леонардович! Он убрал мой болевой синдром и я забыла о своей палке. Как же я была рада! Конечно до полного излечения еще нужно было время, но вы знаете, когда месяцами мучают боли и неделями не можешь из-за этого встать с кровати, то почувствовать себя вновь здоровой - это огромное счастье! Сейчас прохожу 3 курс лечения. О боли с тех пор и не вспоминаю. Улучшилось не только самочувствие но и настроение вцелом. Я как и прежде гуляю и играю со своим малышом, могу заботится о доме и о муже. И все это благодаря Георгию Леонардовичу. Спасибо ему огромное! Он помог мне и многим другим людям.

Еще с молодости мучился с грыжей. С возрастом к поясничному отделу прибавился шейный. Особо не лечил, как заболит - полежу, денек другой, отпустит - иду снова на работу. Да и некогда особо лечится было, думал с возрастом грыжа в пояснице пройдет. Однако, я сильно ошибался. Боли все нарастали, и лежать уже приходилось не 1-2 дня как раньше, а почти неделю. Плюс к этому начались страшные головные боли, и я решился таки на лечение. Сразу начал с поисков, причем именно не клинике, а конкретного врача. Я считаю, что даже в самой лучшей клинике можно попасть к некомпетентному специалисту, и, наоборот, в неизвестной больнице попасть к знающему свое дело врачу. В результате поисков я нашел этот форум и обратился к Георгию Леонардовичу. На первом же приеме он объяснил мне, что поясницу надо было лечить сразу, тогда грыжи в шейном отделе удалось бы избежать. Рассказал про перекошенный позвоночник и про связь всех его отделов между собой. Далее были сеансы иглорефлексотерапии, в которых я мало что понимаю, на главное - мне стало легче. Практически сразу я забыл о болях в поясничном отделе и самое важное - о головных болях! Голова сразу стала яснее! А спина вообще не давала о себе знать. При первых же признаках облегчения болей, решил что больше мне "иголки" ни к чему. Дальше организм справится сам. Георгий Леонардович объяснил мне, что лечение позвоночника - долговременно. Нужно отходить не один цикл, чтобы результат был устойчивым, грыжи уменьшились, а впоследствии исчезли навсегда. И это несмотря на то, что пациентов у него всегда целая очередь. Но он находит время для каждого, чтобы объяснить человеку его проблему и предложить варианты лечения. Как правило, врачи не торопятся кому либо разъяснять что и зачем они делают. Георгий Леонардович относится ко всем именно как к людям в первую очередь, у которых случилась беда. Я советую обращаться к нему за лечением, если у вас тоже есть проблемы с позвоночником. Причем чем раньше, тем лучше. Не повторяйте моих ошибок, не затягивайте лечение спины, иначе осложнения не заставят себя долго ждать.

Назад
Сверху