Матируем лицо

• Автор темы Автор темы 76jvw1j1d6
Про маскировочные карандаши слышала, про тональные кремы и пудры тоже. Но обьясните мне что такое матирующий крем и как он работает и для чего?

Матирующий крем поглощает излишний кожный жир в Т-зоне и позволяет не припудривать нос каждые полчаса.

А зачем все время припудривать? Когда у меня начинает лосниться морда лица, я просто ее промакиваю обычным бумажным носовым платком. И все.

Хотя, может, у меня не так сильно проявляется блеск.

, у каждого свой метод избавления от блеска: пудриться, промокать салфетками, умываться, использовать матир.крем.

Мне нравится последний вариант, но знаю многих, кто любит пудриться.

Девочки, спасите-помогите!

Недавно и тема была про уход за комбинированной кожей, и Тонус я пролистала, и на Страстях поискала... но сил больше нету. Сегодня поняла, что окончательно возненавидела жирную текстуру своего дневного Деклеора (Harmonie Essentielle). Не могу больше ЭТО наносить на лицо. Кто знает дневное увлажняющее средство (moisturizer), которое:

* хорошо увлажняет (имеется приличная обезвоженность),

* предназначено специально для комбинированной (не для жирной! и не для нормальной) кожи,

* имеет легкую, но нежидкую (т.е. не в виде lotion или fluid) текстуру

* имеет нежирную текстуру, чтобы при нанесении на кожу тут же исчезал (впитывался) и не оставлял ощущения того, что кожа чем-то "смазана"

* чтобы не пересушивал излишне кожу (т.е. он может быть даже без особого матирующего эффекта).

Как пример такой текстуры в голову приходит пока только Идеалист.

Боюсь завтра в магазине купить что попало

Мне в целях легкого нежидкого нежирного увлажнения нравится Clinique moisture surge (не из новой серии).

Мне нравится Shiseido Pureness Moisturizing Cream, правда матирующего эффекта вообще нет.

Я совсем недавно нашла такой крем (у меня тоже комбинированная кожа). Не знаю, продаётся ли этот крем в России. Фирма H2O Plus (http://www.h2oplus.com/) Крем называется Intensive Moisture Complex SPF 15, содержит всякие водоросли и витамины А, С, Е, oil-free. Предназначен дла комбинированной кожи. Мне очень понравился. Действительно ОЧЕНЬ хорошо увлажняет, для меня это очень важно, так как кожа с сухих участков у меня зимой просто облезает. Но при этом крем уменьшает блеск на жирных участках (есть матирующий эффект)и быстро впитывается. Пахнет очень приятно, и текстура тоже очень приятная - кремовая, но нежирная.

Neutrogena "Сombination Skin Moisture". Недорого и, мне лично, подходит очень и очень.

окончательно возненавидела жирную текстуру своего дневного Деклеора (Harmonie Essentielle).

Ну если ЭТО для Вас жирное.... ну извините...

Можно попробовать Лиерак крем для жирной кожи из серии Регулянс - мне на т-зону очень нравится

,

Девочки, спасибо, к сожалению, этих линий в России нет...

Спасибо, а это средство Лиерак не пересушивает нормальные участки кожи? Вы его исключительно на Т-зону используете?

Я только в магазине пробовала, но мне очень понравилось, думаю купить,HR Urban Active, есть вариант в баночке, есть жидкий флюид. И то и другое моментально впитывалось, стоит 42 у.е. Очень советую прийти в магазин ненакрашенной, протереть лицо тоником и попробовать на пол лица из баночки, на другую половину флюид и походить пару часиков. Мне кажется очень важным попробовать именно на все лицо, только на щеку, или нос результат сложно оценить.

Лесли, пользую только на т-зону (летом может попробую везде) - по мне - так не пересушивает кожу, но хто знает, как на другой коже будет, я думаю, что это - не для нормальной кожи, а все же для склонной к жирности). Можно прийти в апрету 36.6 и попросить пробник (если будет косметолог - мне ни разу не встетился), еще в Лэтуаль есть Лиерак - можно там попростить пробник

А чем lotion плох - как раз быстро впитывается и следов не оставляет - я пробовала Biotherm,HR,Vishy. Vse horoshie .

Seichas - AVEDA - ochen' nravitsja,no ne znaju est' li ona v Rossii

Назад
Сверху