Мастопатия. Лечится?

nedug98120

🟢
Активность
88
Хочу услышать тех, у кого была мастопатия, и кому удалось ее вылечить до конца? Расскажите что, да как, как долго лечились, что помогало больше, а что меньше? Спасибо))

Мама моя лечила мастопатию Мамокламом, сейчас все у нее хорошо, уплотнений в груди нет, единственное более часто стало проверяться, боится что повториться.

Я пропила курс Мамоклама, уплотнения после этого прошли, но они были не очень большие, я вовремя их заметила и обратилась в больницу, возможно, если бы обратилась не сразу, то лечение могло бы и затянуться.

Лечится конечно! Если без узлов, диффузная то есть, то таблетками, если есть узлы, то только хирургически. У мамы была диффузная форма вылечили мастополом, главное при мадейших подозрениях к врачу бежать

Я пропила курс Мамоклама, уплотнения после этого прошли, но они были не очень большие, я вовремя их заметила и обратилась в больницу, возможно, если бы обратилась не сразу, то лечение могло бы и затянуться.

А сколько длился курс? И пили ли еще что-то, помимо мамоклама?

Мне мамоклам совсем не помог, вот подумываю о мастополе. Лори, сколько мама его принимала? Побочек не было? Знаю, что от некоторых лекарств от мастопатии сильно поправляешься

Мне мамоклам совсем не помог, вот подумываю о мастополе. Лори, сколько мама его принимала? Побочек не было? Знаю, что от некоторых лекарств от мастопатии сильно поправляешься
Поправляешь от гормональных, а мастопол чистая гомеопатия. Побочек вроде не было, курс у него стандартный - 2 месяца

А мне наоборот помог мамоклам, и довольно быстро, но если все запущенно лечение занимает долгое время, возможно и вам просто дольше надо было его принимать. И некоторые лекарства, да с побочками, от мамоклама у меня не было никаких, сам по себе он препарат растительного происхождения, на органическом йоде, гормонов в нем нет.

А сколько длился курс? И пили ли еще что-то, помимо мамоклама?

Я месяц пила, но у меня уплотнение совсем небольшие были, а так вообще до 3-х месяцев его могут назначать, а возможен даже и не один курс, все зависит от рода уплотнения. Помимо Мамоклама пила еще витамины Аевит, более ничего не пила и не делала.

Поправляешь от гормональных, а мастопол чистая гомеопатия. Побочек вроде не было, курс у него стандартный - 2 месяца

Мамоклам, кстати тоже не гормональный препарат, он органического происхождения, так что тоже ничего лишнего и помогает, и вообще надо смотреть от самого типа уплотнения, так как одно лучше в одном случае, а другое в другом.

Мне мамоклам совсем не помог, вот подумываю о мастополе.

Ничего не могу сказать про мастопол. Мне его не назначали. Врач рекомендовал Мамоклам. И через несколько недель приема наблюдала улучшение, но пришлось несколько курсов принимать пока уплотнение пройдет.

Мне кажется, наши врачи по шаблону всегда первым назначают мастодинон, а если уже возмущаещься, что не помогает, можно другое лекарство выпросить, мама так мастопол и выпросила и не зря) А насчет мамоклама, подруга жаловалась, что месячные из-за него сбились совсем, пришлось бросить

Врач рекомендовал Мамоклам. И через несколько недель приема наблюдала улучшение, но пришлось несколько курсов принимать пока уплотнение пройдет.

Но это уже зависит от размера самого уплотнения и его давности, иногда надо дольше принимать Мамоклам, иногда хватает и курса, но главное, чтоб помогло я считаю, препарат вообще хороший, его даже используют для профилактики рака и предрака.

Назад
Сверху