Массивное выпадение волос

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Последние месячные у меня были в возрасте 36.5-считается ли это началом менопаузы?

Связаны ли эти две проблемы: алопеция и ранняя менопауза?

ЗАмена згт достаточна что бы остановить выпадение волос?

Последнее время поменялся состав выпадающих волос: например сейчас я расчесалась -выполо 50 волос из них половина маленьких, тонких и бледных. 3 месяца назад при одном расчесывание могло выпасть до 100 волос но все нормальные.

Можно ли остановить процесс выпадения(гениколог так весело сказал-купите парик)?

Спасибо,спасибо Вам огромное.

Дина, у Вас ранняя менопауза ( является ли она с-мом преждевременного истощения яичников или с-мом рефрактерных яичников- не суть сейчас).

Поскльку ситуация развилась в возрасте старше 35 лет, одно из обслдеовнаий, которое я д.б. предложить при более раннем начале, не нужно.

Менопауза приходит ко всем женщинам, лучше они после ее приходав не становятся, но выпадения волос как основной жалобы тоже нет.

Д-р EVP написал достаточно важную схему, по которой проводится обследовнаий лиц с алопецией- выполнение этой схемы. по - хорошуму, неделя работы. Наши с Вами заочные консультации тянутся Бог знает сколько времени, но я так и не знаю идей Ваших или косметолога, помимо идеи - исключить какую - нибудь эндокринопатию - кою мы исключаем- исключаем- никак не исключим( хотя осталась всего одна, крайне маловероятная проблема).

Теперь предположим, что мы все же когда - нибудь получим злополучный коритзол мочи или малую дексаметазоновую пробу и все там будет ( а это процентов 99) нормально.

С этой минуты Вы забываете о существовании эндокринолога как предмета обстановки, и , даже если алопеция гиперандрогенная, то ее гиперандрогенность не в том, что кто-то ( яичник\ надпочечник) вырабатывает слишком много андрогенов и этого кого-то энлдокринолог может образумить, а в том. что в коже головы слишком активно превращается тестостерон в дигидротестостерон- и тут уж карты в руки дерматологу. Положительно на этот процесс ( в том плане, что мешают этому превращению) влияют и т.н. антиандрогены- в частности, при выборе ЗГТ в такой ситуации предпочтетние отдается климену.

Уважаемая Галина Афанасьевна,спасибо Вам огромное!

Всё, всё понятно. Дерматолог предложил миноксидил 2%.

А дикое выпадение ресниц это тоже область андрогенной алопеции?

Спасибо Вам огромное.

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Может ли выпадение ресниц быть алергической реакцией на згт?

Спасибо Вам огромное.

Назад
Сверху