Масла внутрь

• Автор темы Автор темы fariza
Масло оливковых деревьев ценилось с древности. Короли обычно судили о своем богатстве по числу кувшинов с оливковым маслом в погребах. На острове Крит нашли погреба с оливковым маслом сохранившиеся с 2000 года до нашей эры.
Оливковые деревья сажали во всех странах Средиземноморья. Одно время даже голые пустынные области Северной Африки были засажены оливковыми рощами.
Говорят, что давным-давно человек, путешествуя из Мекки в Марокко, всю дорогу ехал в тени оливковых, финиковых и фиговых деревьев.

В Гефсиманском саду есть оливковые деревья, возраст которых 2000 лет, хотя их стволы, по всей видимости, не те, что были вначале. Возможно, деревья обновились за счет новых побегов.
- Взрослым полезно оливковое масло, и детям, )

Я употребляю оливковое масло(Milasolio) с утра натощак 1 ложку. Также постоянно добавляю в пищу, салаты, иногда просто поливаю его на черный хлеб. Почти совсем отказалась от растительного масла, в пользу оливкового, так как оно намного полезнее и вкуснее.

Я употребляю оливковое масло(Milasolio) с утра натощак 1 ложку. Также постоянно добавляю в пищу, салаты, иногда просто поливаю его на черный хлеб. Почти совсем отказалась от растительного масла, в пользу оливкового, так как оно намного полезнее и вкуснее.

Если оно непривычно и как по-мне так и невкусно - не могу себя заставить принимать его вовнутрь! И не собираюсь заставлять, если честно.

Может просто именно оливковое масло вам не подошло, которое пробовали. Масло тоже разное на вкус. Главное, чтобы было первого холодного отжима.

У меня с детства проблемы с желудком, поэтому начала пить оливковое масло по утрам уже давно. Сначала пила только с сознанием того, что оно полезно. А потом привыкла и даже начала получать удовольствие. У меня каждое утро целый ритуал)) Я и ребенку с малых лет добавляю оливковое масло, то в кашки, то в пюрешки. Покупаем специальное детское оливковое масло (Kidsolio) и ребенку и полезно, и я пью.

А мы едим обычное оливковое масло в салатах иногда к вареной картошечке его добавляю. Вкуснятинка. Какими-то особыми маслами не злоупотребляю.

А мы едим обычное оливковое масло в салатах иногда к вареной картошечке его добавляю. Вкуснятинка. Какими-то особыми маслами не злоупотребляю.

Масло даже подсолнечное полезно, если его не нагревать, а оливковое среди доступных самое полезное.

Масло даже подсолнечное полезно, если его не нагревать, а оливковое среди доступных самое полезное.

Говорят, что из ядровых полезнее, то есть орехи, оливки...А вот семечки, лен, кукуруза, как-то не очень. Кстати откуда в кукурузе масло? Мне кажется его там очень мало.

Масло виноградных косточек является и отличным слабительным,рыбий жир-это омега-3,очень полезная при воспалительных процессах в суставах и при гинекологии,а вот за витамин Е-его можно принимать ограниченное количество времени,да он омолаживает организм,но витамин Е имеет свойство накапливаться и приводит к интоксикации.

Назад
Сверху