Лже-врачи и самозванцы

• Автор темы Автор темы Корицa

О, спасибо большое. А не знаете, куда обращаться, если лекарство поддельное в аптеке попалось? Анаприлин был сладкий, как сахар прессованный. Думаю, надо бы пожаловаться куда следует. А куда следует? В органы по защите прав потребителей или по поводу медикаментов есть отдельная организация какая-то?

Наверное, все-таки в общество по защите прав потребителя
Попробуйте здесь поискать http://ozpp.ru/
Там телефоны должны быть и так, общая правовая информация

О, спасибо большое. А не знаете, куда обращаться, если лекарство поддельное в аптеке попалось? Анаприлин был сладкий, как сахар прессованный. Думаю, надо бы пожаловаться куда следует. А куда следует? В органы по защите прав потребителей или по поводу медикаментов есть отдельная организация какая-то?
В Росздравнадзор.:thumbup:

А у него отделения во всех городах?
Или это в Москве?

Посмотрите у них на сайте :)

------------
А я читая эл. новости, вот что читала -
Аспириновый срок

Росздравнадзор предлагает сажать в тюрьму за подделку лекарств

Ирина Невинная
"Российская газета" - Центральный выпуск №4840 от 3 февраля 2009 г.
Версия для печати

Впервые во время прошлогодних проверок Росздравнадзора было обнаружено около 200 серий фальсифицированных фармсубстанций и порядка 1200 серий лекарств, изготовленных из такого сырья. Это означает, что наши производители лекарств нередко используют сырье непонятного происхождения и качества. Почему это происходит? На вопросы "РГ" ответил руководитель Росздравнадзора профессор Николай Юргель.
Российская газета: Лекарствами, от качества которых зависит здоровье и жизнь людей, нередко торгуют организации, не имеющие на то никакого права, от неизвестных поставщиков, не соблюдающие условия хранения. Значит, плохо работает система контроля?
Николай Юргель: В прошлом году в трети субъектов РФ наши инспекторы обнаружили 62 организации, которые продавали лекарства оптом вне мест, указанных в лицензионных документах. Как правило, такие "фантомные" аптечные склады создаются не только для незаконного получения кредитов, освобождения от налогов, но и для хранения и реализации незарегистрированных и фальсифицированных лекарств. Кроме того, еще один тревожный результат прошлогодних проверок: резкий рост количества фальсифицированных фармсубстанций - производители регистрируют одно сырье, а на деле изготавливают лекарства непонятно из чего.
Что касается контроля, несмотря на то что проверили мы в прошлом году намного больше и аптек, и складов, доля фальсификата по количеству торговых наименований по сравнению с 2007 годом уменьшилась примерно на треть, а по количеству серий - почти вдвое. Но, как я уже сказал, тревожит рост изъятых фальшивых субстанций.
РГ: А какое количество уличенных производителей и продавцов реально наказывается, например, лишается бизнеса?
Юргель: Ежегодно возбуждается немногим более 100 уголовных дел и привлекается к административной ответственности несколько сотен физических и юридических лиц. Но до судебного решения доходят, как правило, единицы. В прошлом году за девять месяцев суды аннулировали лишь 30 лицензий. Суды просто не успевают рассматривать все дела до истечения установленного законом срока. Сам Росздравнадзор не наделен полномочиями налагать административные наказания.
РГ: Где происходит производство фальсификата?

http://www.rg.ru/2009/02/03/lekarstva.html

Времени у них не хватает ((
А люди травятся
Или вместо помощи находят в "лекарстве" лишь пустышку бесполезную

Спасибо всем большое за консультацию. Схожу пожалуюсь. Я тоже думала, что анаприлин должен быть горький, просто не знала точно.

Назад
Сверху