Лже-врачи и самозванцы

• Автор темы Автор темы Корицa
К

Корицa

:eek: - http://www.mosaica.ru/news/society/15176.html

Ульяновских детей лечил псевдоврач

Прокуратурой Ульяновской области выяснено, что в Детской поликлинике №2 на протяжении шести месяцев работал лже-хирург.

Медицинская деятельность им осуществлялась в связи с предоставлением в кадровую службу диплома о высшем образовании, полученном в 1998 году в ГОУВПО «Мордовский государственный университет им.Н.П.Огарева» по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач». Но бланк диплома за указанным ВУЗом не значится, а сам «выпускник» названное учреждение образования не заканчивал.
В результате, медицинская помощь детям оказывалась неквалифицированным специалистом.
Кроме того, до поступления на работу в МУЗ «Детская поликлиника № 2» указанное лицо на протяжении ряда лет занимало должность врача-ординатора хирургического отделения МУЗ «УКБСМП».
Прокуратура Ульяновской области настаивает на привлечении к уголовной ответственности и увольнении псевдоврача. А, учитывая, что причиной сложившейся ситуации является отсутствие в лечебных учреждениях городского округа механизма, препятствующего подобному, Прокуратура потребовала от мэра города Ульяновска устранить выявленные нарушения и наказать виновных должностных лиц.

Редакция сайта

05.05.09 15:15

http://www.rutv.ru/tvp.html?id=156264&mid=12&cid=606&d=3 -

Честный детектив. Лжеврачи

Мошенники в белых халатах циничны и беспринципны. Они разъезжают по городам и селам, втираются в доверие к людям, обещают им мгновенное исцеление от всех болезней. На самом деле лжеврачи безжалостно обкрадывают своих пациентов, делают из них инвалидов и даже убивают своим псевдолечением. Люди несут им свои деньги, не подозревая, что это никак не поправит здоровье. Доходы от теневого медицинского бизнеса исчисляются миллионами долларов, но поймать за руку афериста от врачевания практически невозможно.
Почему люди так легко доверяют лжеврачам самое дорогое – свое здоровье? Как распознать мошенника в белом халате на пороге собственной квартиры и не попасться в расставленные им ловушки?

Вложения

• Лже.jpg
    Лже.jpg
    21,6 КБ · Просмотры: 363
Они разъезжают по городам и селам, втираются в доверие к людям, обещают им мгновенное исцеление от всех болезней.
Ни разу с такими не сталкивалась...
А липовый диплом или нет - врачи по большей части все равно вполсилы работают
Я вчера в передаче такие слова услышала, чуть не упала
В общем, передача о взяточничестве в медицине - явном и скрытом
Так вот женщина, которая защищала врачей (не запомнила должность, но какая-то шишка в здравоохранении) сказала "Ну врачам же нужны деньги, чтобы заниматься обучением, изучать новые препараты и т.д. и т.п."
Я была в шоке, потому что заниматься самообучением, быть всегда в курсе последних событий в своей профессии, идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться - так, на мой взгляд, должен поступать каждый работающий человек, не только врач
То есть, получается, мы что, должна доплачивать врачам, чтобы они соизволили тратить свое время на совершенствование своих знаний и навыков профессиональных?!!!

есть врачи добросовестные, которые не в пол силы, но таких, конечно, меньшинство.....
а с подобным видом мошенничества я знакома, и читала, и кое кто из родственников чуть не попался....

Ужас какой-то. Я бы ни за что не поверила в то, что это врач, если б он сам к нам домой пришел, без вызова.

я так понимаю, обманывают как правило пожилых людей, а они склоны верить всем подрят...

А, ну да - они же привыкли доверять людям, все кто советского режима люди. Надо приглядывать за своими родителями, бабушками и дедушками. Плохо то, что сейчас очень много пенсионеров, на кого наплевали дети и внуки, и живут сами как могут. Точнее, доживают.

да, пожилые люди обычно очень доверчивы, я, например, свою бабушку стараюсь просвещать по мере возможности...

Да девочки, а есть видимо :rolleyes: уволенные с работы врачи, которые сочиняют лживую сказку и запускают в обиход, вот такие бессовестные врачи и ходят по домам... эти все люди лживы и коварны!!!

Добавлю, что есть и такие люди - обиженные судьбой, некуда "ум" деть :p, вот такие свою негативную энергетику направляют на "Дело" !!!

Трусы они!!!

:wave:​

Да девочки, а есть видимо :rolleyes: уволенные с работы врачи, которые сочиняют лживую сказку и запускают в обиход, вот такие бессовестные врачи и ходят по домам... эти все люди лживы и коварны!!!
Имеете в виду уволенные за профнепригодность?

Какую сказку? Вы знаете наверняка, что они говорят людям, когда пытаются втереться в доверие? Эта информация была бы очень кстати.

Назад
Сверху