Лже-врачи и самозванцы

• Автор темы Автор темы Корицa
Присоединяюсь к вопросу
Я тогда своих бабушек предупрежу точно
Одна вообще в деревне живет, наверное, ее легче всего обмануть...

А как эти лжеврачи находят клиентов? По домам что ли ходят?
к моим бабушке и дедушке и домой как то приходили, плюс еще реклама, журналы в почтовых ящиках, где описаны "чудо-лекарства от всех болезней" и телефоны, по которым их можно заказать....

Да девочки, а есть видимо :rolleyes: уволенные с работы врачи, которые сочиняют лживую сказку и запускают в обиход, вот такие бессовестные врачи и ходят по домам... эти все люди лживы и коварны!!!

Это вы о ком, можно по конкретней? Не об Алексееве ли, который вас вывел на чистую воду?

Это вы о ком, можно по конкретней? Не об Алексееве ли, который вас вывел на чистую воду?

А волны шумят, шумят - ;)

Вы не подскажите, лучше не делать коррекцию в критические дни :o

Вложения

• НоГ.jpg
    НоГ.jpg
    14,3 КБ · Просмотры: 1 892
Коррекция вам нужна уже давно. И неважно, в какие дни вы её будете делать. Если у вас хватает смелости, чтобы обвинять кого-то в трусости,покажите эту смелость поступком в реале, а не пустой виртуальной болтовнёй.

А свои высказывания об уволенных и бессовестных врачах вы так и не конкретизировали, балаболка!

к моим бабушке и дедушке и домой как то приходили, плюс еще реклама, журналы в почтовых ящиках, где описаны "чудо-лекарства от всех болезней" и телефоны, по которым их можно заказать....
А, вот эти рекламные листовки я часто вижу...
Но я даже не читаю, сразу классифицирую как спам и уничтожаю

А, вот эти рекламные листовки я часто вижу...
Но я даже не читаю, сразу классифицирую как спам и уничтожаю

аналогично, а меня еще раздражает навязчивая реклама "чудо-препаратов" по радио (моя бабушка слушает простое радио)...

меня тоже разражают и листовки и реклама по телевизору о чудо-лекарствах

Когда рекламе нельзя верить, и врачи (известно) получают процент во многих аптеках за прописанные рецепты, чему еще остается верить?
Зарабатывают на наших болячках

Когда рекламе нельзя верить, и врачи (известно) получают процент во многих аптеках за прописанные рецепты, чему еще остается верить?
Зарабатывают на наших болячках

Не верьте врачам по объявлению!

http://www.old.aif.ru/health/article_prmid_dta72754.html

Опубликована: 24.08.2007 12:33:57

Недавно в столице проходил уникальный судебный процесс: к уголовной ответственности привлекли акушерку. За помощь (без получения лицензии на частную практику) в домашних родах, которые закончились инвалидностью ребёнка и самоубийством матери.
Инфекции с доставкой

Рекламные газеты и Интернет заполнены объявлениями специалистов, предлагающих медуслуги с выездом на дом. «Сниму ломку за полчаса», «Массаж. Все виды», «Иглоукалывание. Специалист из Китая», «Анализы на дому за 1 день», «Прививки для детей. Импортная вакцина». Москвичи легко вызывают «медиков по объявлению», как будто речь идёт не о здоровье, а о поломке унитаза. А потом лечатся от неправильного лечения.
Наша читательница Валентина Д. потянула спину, сын за пять минут нашёл через Интернет массажиста. «Специалист» долго мял спину и неосторожно нажал на какую-то активную точку. У женщины началось кровотечение. Другая москвичка вызвала частную кардиологическую службу, доктор 40 минут ставил диагноз (при наличии портативного аппарата ЭКГ), потом заявил, что у больной инфаркт. Но «скорую» не вызвал, а стал обзванивать стационары. Нашёл место «только» в коммерческом отделении горбольницы за 2 тыс. долл. В стационаре выяснили, что диагноз ошибочен (это была невралгия), и через пару дней женщину выписали.

«Год назад мне сделал татуировку мастер, которого я нашла через Интернет, — ещё одна история из почты, рассказанная Юлией Ф. — А сейчас у меня обнаружили гепатит В. Понимаю, что заразилась именно тогда. Найти мастера не удалось, его электронный адрес больше не работает, координаты салона, указанные на сайте, оказались фальшивкой». Кстати, заразить гепатитом В и С может и случайная маникюрша (через нестерилизованные инструменты). Были случаи, когда мануальщики, работающие на квартирах, не рассчитав силу, выворачивали пациентам суставы.

Ужасно :mad: - когда-то давно-давно читала.

Продолжение - http://www.old.aif.ru/health/article_prmid_dta72754.html

Бизнес на доверии

Из того же разряда и модные нынче у некоторых мамочек роды на дому. Правда, радостное событие иногда превращается в кошмар — у роженицы кровотечение, ребёнок не выходит, отец звонит в «03». А «духовная» акушерка, так красочно расписывавшая лёгкость домашних родов, оказывается ни при чём. Договора об оказании услуг нет, чека об оплате (от 15 до 40 тыс. руб.) тем более. Свидетельств её «работы», вроде фотографий или видеосъёмки, никогда не бывает. «Да, домашние роды не запрещены, и женщина может сама решать, где ей рожать, — говорит Алексей Старченко, профессор анестезиологии и реаниматологии. — Но, отказываясь от роддома, нужно помнить про возможные осложнения. Для того чтобы свести к минимуму риски при „квартирных“ родах, хотя бы обратитесь в серьёзную медицинскую компанию, у которой есть лицензия на амбулаторно-поликлиническую помощь. И маме обязательно надо узнать у врача, нет ли у неё противопоказаний, при которых стационар становится единственно возможным местом для появления ребёнка на свет».

Услуги на дому — весьма прибыльный бизнес. Никто не спрашивает у выездных специалистов документы и лицензии. Поэтому большинство «спецов» работает нелегально. Им не нужно платить налоги, арендовать офис, а главное — нести ответственность за свою работу. Что вколол страждущему «спец по белочке», никому не известно. В случае чего, мнимого доктора не найти. Ни улик, ни свидетелей. А у абортов в домашних условиях откровенно криминальный оттенок. Подпольные «абортмахеры» приедут в гости и возьмут недорого. Правда, не из сострадания: гораздо больше денег им приносит продажа абортивного материала, широко применяемого в косметологии. А если после удаления плода у женщины откроется сильное кровотечение, она побоится вызывать «скорую», ведь сама является соучастницей преступления. Коновала милиция, скорее всего, не найдёт, и женщина окажется под следствием в гордом одиночестве.

Так стоит ли рисковать?

♦ Не потакайте своей лени. Заказывайте на дом услуги только в случае крайней необходимости.
♦ Выездной специалист должен представлять реальную (а не существующую только в Интернете) компанию или иметь лицензию на частную практику.
♦ Не верьте на слово, всегда проверяйте документы.
♦ На руках у вас должны остаться документы, подтверждающие визит «спеца» (чек, договор, медзаключение, копия исследования).

Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов:

— Врач, выезжающий на дом к пациенту, обязан иметь лицензию на частную медпрактику. Работа без этого документа — дело уголовно наказуемое, как и осуществление лечения с просроченной лицензией. Есть чёткие медицинские стандарты, и качество заявляемых услуг должно соответствовать их требованиям. У нас, к сожалению, не принято спрашивать у врача из частной клиники копию лицензии компании, сертификат, подтверждающий категорию доктора. Люди свято верят, что любой человек в белом халате априори специалист и интересоваться его квалификацией неприлично, как и просить чек за оказанные услуги. На самом деле далеко не каждый медик согласится работать «по вызову». Это пациент должен приходить к врачу, а не наоборот, если только речь не идёт о маленьком ребёнке или тяжелобольном человеке.
Галина Шейкина

Врач без диплома – нонсенс!

Представьте себе садимся мы в кресло к стоматологу, а у него нет диплома, зато он умеет красиво говорить :eek:, а главное друзья - :thumbup:

Источник - http://sarsmi.ru/proishestviya/1406-bolnica-rabotala-bez-licenzii-ee-vrachi-bez.html -

Больница работала без лицензии, ее врачи — без сертификатов

9 апреля 2009

Прокуратура Балашова совместно с Росздравнадзором проверила соблюдение лицензионных требований в Балашовской ЦРБ.

Выяснилось, что у более чем 30-ти медработников больницы нет сертификатов по соответствующим специальностям.

С прошлого года подразделения клиники работают без соответствующей лицензии.

В отношении МУЗ «Балашовская ЦРБ» возбуждены производства по делу об административных правонарушениях.

Еще раз -- ;) врачи на дому, Вы налоги исправно платите, а?

Думаю, что если мы не будем платить налоги денег не хватит нам, да и бабушкам на пенсию и на медицину, пусть наша медицина развивается, или Вы не согласны, врачи на дому?

---​

http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=8952 - Дата опубликования: 09.04.2009 8:41

Прокуратурой города Балашова проведена соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности МУЗ "Балашовская ЦРБ".

Назад
Сверху