Люди, помогите,

• Автор темы Автор темы tanusha
Обычно регейн вкупе с гормональными (стремными вроде финастерида либо чем-нибудь вроде БАД) помогает при андрогенном облысении. Хотя иногда и это не помогает, тогда лучше расслабиться и попробовать получить удовольствие (побриться налысо, например).Шампуни и всякая глупость могут помочь только когда нет серьезных предпосылок для лысения (просто проблемы с кожей головы, например).

кстати да, у молодых людей это может быть Андрогенная аллопеция.Внимательно На сегоднишний день не лечится! так что действительно не переживайте и приценяйтесь к жиллету

один в один мой случай описан!
год назад началось.
и ведь везде пишут, что это в 25 проходит, а мне уже 29...
что делать???
мою голову шолдерсом, он вроде рекомендован, потом обливаю спиртсодержащим раствором, ничего не помогает.

Это не лечится, но побочный эффект обычно подавляется(см. мое сообщение).
Хотя это уже IMHO связано с очень большими проблемами с простатой.

мою голову шолдерсом
Шолдерс - самый плохой шампунь, какой мне всвязи с сабжем приходилось пробовать. См выше.

мою голову шолдерсом, он вроде рекомендован, потом обливаю спиртсодержащим раствором, ничего не помогает.
Шолдерс вряд ли когда-либо кому-нибудь помог.
Если уж пользоваться шампунем, то красным Vichy с аминексилом (местное действие типа регейна, только слабее) либо шампунем с цинком или другим блокатором андрогенов (или как-там они называются) (действие вроде гормональных, только слабее).

Та же батва.
заметил после устройства на новую работу.
Помещение душное, вентиляция плохая, свет искусственный.
Вот спустя пол года работы стал замечать на подушке после сна выпавшие волосы, проработал так года, временами было меньше волос выпавших, временами больше.
Сейчас работаю в другом месте в нормальном помещении, есть дневной свет, воздух. Заметил, что на падушке НЕТ выпавших волос (ну или почти нет).
Мне кажется дело в смене рабочего места.

Мне кажется дело в смене рабочего места.
Причин возможного выпадения волос - тысячи (у каждого свои).
А что за андрогены-то такие? Можно подробнее?
Облысение, связанное с действием мужских гормонов в форме дигидротестостерона (заставляет съеживаться луковицы и переходить к фазе, когда волос выпадает). Насколько я читал, средства типа Регейна заставляют сменить фазу роста волоса (что на залысине приводит к вырастанию пуха, но при этом вызывает и выпадение растущего волоса, правда на этом месте потом вырастает новый волос, так что - не ссать!), действие гормональных аппаратов типа Пропеции просто связывают это вещество в крови (ДГТ), которое заставляет волосы выпадать (у него есть еще ряд хороших свойств типа уменьшения простаты, но есть и минус - теоретические проблемы с простатой благодаря финастериду могут протекать в очень тяжелой форме типа рака, поэтому Регейн так популярен, а Пропеция - только у смелых духом).

Других серьезных средств лечения АЛ пока неизвестно (во всяком случае широкой общественности). Есть куча препаратов с похожим на действие Регейна (красный шампунь или бальзам Vichy) и Пропеции (цинк, saw palmetto и др.) , но более слабым.

облысение, связанное с действием мужских гормонов в форме дигидротестостерона
А почему лысеют не все? Этот гормон простата выделяет?

Этот дигидротестостерон получается из связывания нормального тестостерона с неким загадочным ферментом под названием 5-альфа-редуктаза (который вырабатывается индивидуально). Сам по себе тестостерон не вреден.

Пробовал и Низорал такое же дейсвие, только после того как помоешь голову, сильно сохнет кожа.
К дерматологу 3 раза ходил, правда к одному и тому же, но она в Харькове считается хорошим спецом, 20 лет уже стаж у человека.
Говорит " Не выдумывай, все у тебя нормально"
***, а разница то на глаз даже видна, волосы были два года назад как "щетка", а сейчас поредели и потоньшали, как то!
Советуют забросить комп, заняться спортом, типа поможет.
Думаю, что это наверное просто тестостерон. Возраст.
А лысых у меня никого не было в роду!

Назад
Сверху